Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Мой дом
23 августа 2016 г.

5 мифов о хлебопечах

5 мифов о хлебопечах


Производители хлебопечей часто сетуют на обилие мифов, которые гнездятся в головах пользователей и в большинстве случаев не имеют ничего общего с действительностью...

Cook&Look развеет пять самых популярных заблуждений и расскажет вам правду, о которой, возможно, вы даже не догадывались. В качестве примера возьмем хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, рекомендованную производителем муки «Французская штучка».

Миф 1. Хлебопечь занимает на кухне слишком много места.
На самом деле, дизайн и конструкция современных хлебопечей очень эргономичны. А значит, они не только удобны и элегантны, но и очень компактны. Корпус хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 вытянут по вертикали, поэтому она занимает совсем немного места – можно поставить прямо на столешницу, чтобы она была под рукой, и в вашем доме всегда был свежий хлеб! Ухаживать за металлом корпуса очень легко, так же как за антипригарным покрытием чаши для выпечки. Сплошные плюсы!

Миф 2. Хлебопечь только печет, а всю подготовительную работу надо делать вручную.
Это совсем не так! Умное устройство самостоятельно приготовит нужное тесто, даже не предназначенное для выпекания. Просто загрузите в чашу все ингредиенты точно по рецепту. 10 программ (8 для пирогов + лапша/пельмени + пицца) охватывают практически все мировое кулинарное наследие.

Впрочем, остается и поле для экспериментов, ведь производитель снабдил модель Panasonic SD-ZB2502 диспенсером для добавок (изюма, орехов и т. п.) и диспенсером для дрожжей.

alt

Миф 3. Хлебопечь всегда печет одинаковый хлеб.
Конечно, нет! Существуют сотни рецептов хлеба, большинство из которых хлебопечи «по зубам». 12 базовых программ выпечки имеют минимум по 3 варианта каждая – с разным цветом корочки.

Panasonic ZB2502 может выпекать буханки трех размеров – весом до 1,25 кг. А еще кексы и рулетики.

Крайне важно, что тесто вполне может быть и безглютеновым, и многозерновым – на основе специальных смесей. То есть хлебопечь подойдет даже тем людям, которые в принципе не едят обычный хлеб, и тем, кто тщательно составляет свой рацион только из органических или диетических продуктов.

Миф 4. Хлебопечь печет только хлеб.
Это совсем не так! Прямо в ней вы можете сварить традиционное варенье или фрукты в сиропе, подготовить тесто и начинку для пирога, тесто для пиццы и пельменей – и это все в одном устройстве. Причем в автоматическом режиме!

Миф 5. Хлебопечь не экономит время и создает не меньше проблем, чем решает.
Это, конечно, тоже заблуждение! Вы загружаете все ингредиенты, запускаете режим – и можете бежать по своим делам. Также в большинстве хлебопечей предусмотрен таймер отсрочки – до 13 часов. То есть, задав программу с вечера, утром вы получите свежеиспеченный ароматный хлеб прямо к завтраку – печь все сделает сама, не издав при этом ни звука и не разбудив домочадцев. А при желании можно воспользоваться быстрым режимом – все будет готово за 2 часа!

Вы больше не верите мифам? И правильно! :) Ваша новая хлебопечь уже ждет вас. Приятного знакомства!

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5

Другие новости и статьи

Завтрак за 600 секунд
Мой дом
Завтрак за 600 секунд
29 июля 2015
Выбран САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ завтрак
Важное
Выбран САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ завтрак
27 февраля 2017
Сейчас вылетит птичка!
Мои увлечения
Сейчас вылетит птичка!
29 мая 2015
Назад к статьям и новостям
Другие новости и статьи
Завтрак за 600 секунд
Мой дом
Завтрак за 600 секунд
29 июля 2015
Выбран САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ завтрак
Важное
Выбран САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ завтрак
27 февраля 2017
Сейчас вылетит птичка!
Мои увлечения
Сейчас вылетит птичка!
29 мая 2015

Комментарии

Комментариев пока нет