Мой дом
29 декабря 2016 г.

Бабушкины пирожки

Бабушкины пирожки

Бабушкины пирожки


Для многих из нас самым теплым воспоминанием детства остается бабушкин голос, приглашающий к столу, «покушать вкусненького». Никто лучше наших бабушек не умел готовить борщ, печь пирожки и варить варенье! А какой же Новый год без семейного застолья, приятных воспоминаний и «бабушкиных пирожков»?!

С чем пекли пирожки наши бабушки? Конечно, с тем, что удалось вырастить и сохранить за лето: с овощами и ягодами, с вареньем, а еще со свежими яйцами, творогом и мясом. А из какого теста? Помните, оно всегда получалось пушистым, нежным, ароматным... Есть в этом какой-то невероятный секрет. К счастью, современная бытовая техника может все – замесить тесто и зажарить пирожки до хрустящей корочки не хуже настоящей деревенской печи. Хотите проверить? Тогда начинаем!

alt Пирожки с мясом

Вам понадобится:
Для теста:
7 г сухих дрожжей
450 г муки пшеничной
5 г соли
100 г сливочного масла
70 г сахарного песка
100 мл молока (3,2% жирности)
120 мл воды

Для начинки:
500 г отварного мяса
1 луковица
50 г сливочного масла
4 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. смеси «4 перца»
0,5 ч. л. соли

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502
Мясорубка Panasonic MK-MG1510

Приготовление:
Загрузите в чашу хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты строго в указанной последовательности, выберите программу «Пицца» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте тесто, разделите его на порции одинакового размера (по 45–50 г). Придайте заготовкам форму шариков и накройте их пищевой пленкой или льняной салфеткой.

Пропустите через мясорубку Panasonic MK-MG1510 отварное мясо. Подойдет нежирная говядина, телятина, индейка. Лучше выбрать крупный помол, чтобы начинка была сочнее и ароматнее. Поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Выложите к нему прокрученное вареное мясо, обжарьте. Посолите и поперчите начинку, добавьте сливочное масло и все перемешайте. Остудите.

Раскатайте каждую заготовку из теста в лепешку толщиной 2-3 мм, положите в центр чайную ложку начинки и сформируйте пирожок.

Разложите по девять пирожков на противень и поставьте для расстойки в СВЧ-печь Panasonic NN-CS894. Выберите режим «Конвекция», установите температуру 40°С, время приготовления 60 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте противень.

Смажьте поверхность заготовок взбитым яйцом или крепким чаем, затем выберите режим «Конвекция», установите температуру 180 °С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень с пирожками в разогретую печь, установите время приготовления 25 минут и снова нажмите кнопку «Старт». Выпекайте с паром. Для подачи пара необходимо налить воду в контейнер и после начала выпечки нажать и удерживать кнопку «Пар» две секунды, чтобы добавить паровую обработку продуктов – в течение еще одной секунды.

Остудите готовые пирожки на решетке, выложите их на блюдо и подавайте.

alt

alt Пирожки с конфитюром из свежих ягод

Вам понадобится:
Для теста:
7 г сухих дрожжей
450 г муки
5 г соли
100 г сливочного масла
70 г сахарного песка
5 г ванильного сахара
100 мл молока (3,2% жирности)
120 мл воды
500 г ягодного конфитюра для начинки

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Загрузите в чашу хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты строго в указанной последовательности, выберите программу «Пицца» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте тесто, разделите его на порции одинаковой массы (по 45–50 г). Придайте им форму шариков и накройте пищевой пленкой или льняной салфеткой.

Раскатайте каждую заготовку из теста в лепешку толщиной 2-3 мм, положите в центр чайную ложку начинки и сформируйте пирожок.

Разложите по девять пирожков на противень и поставьте для расстойки в СВЧ-печь Panasonic NN-CS894. Выберите режим «Конвекция», установите температуру 40 °С, время приготовления 60 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте противень.

Смажьте поверхность заготовок взбитым яйцом или крепким чаем, затем выберите режим «Конвекция», установите температуру 180 °С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень с пирожками в разогретую печь, установите время приготовления 25 минут и снова нажмите кнопку «Старт». Выпекайте с паром. Для подачи пара необходимо налить воду в контейнер и после начала выпечки нажать и удерживать кнопку Пар две секунды, чтобы добавить паровую обработку продуктов – в течение еще одной секунды.

Остудите готовые пирожки на решетке, выложите их на блюдо и подавайте.

alt Ватрушки

Вам понадобится:
Для теста:
7 г сухих дрожжей
450 г муки
5 г соли
100 г сливочного масла
70 г сахарного песка
5 г ванильного сахара
220 г молока (3,2% жирности)

Для начинки:
500 г творога (18% жирности)
100 г сахара
3 яйца
1 упаковка смеси «Творопыш»

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502
Кухонный комбайн Panasonic MK-F500

Приготовление:
Взбейте в кухонном комбайне Panasonic MK-F500 творог, яйца и половину сахарного песка до однородной массы. Перемешайте «Творопыш» с оставшимся сахаром, затем добавьте полученную смесь в творожную массу. Оставьте начинку на 5-10 минут для стабилизации.

Загрузите в чашу хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты строго в указанной последовательности, выберите программу «Пицца» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте тесто, разделите его на порции одинаковой массы (по 45–50 г). Придайте им форму шариков и накройте пищевой пленкой или льняной салфеткой.

Раскатайте каждую заготовку из теста в лепешку толщиной 1 см, сделайте в центре углубление, положите в него творожную начинку и сформируйте ватрушку.

Разложите по девять ватрушек на противень и поставьте для расстойки в СВЧ-печь Panasonic NN-CS894. Выберите режим «Конвекция», установите температуру 40 °С, время приготовления 60 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте противень.

Смажьте поверхность заготовок взбитым яйцом, затем выберите режим «Конвекция», установите температуру 180 °С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень с пирожками в разогретую печь, установите время приготовления 25 минут и снова нажмите кнопку «Старт». Выпекайте с паром. Для подачи пара необходимо налить воду в контейнер и после начала выпечки нажать и удерживать кнопку «Пар» две секунды, чтобы добавить паровую обработку продуктов – в течение еще одной секунды.

Остудите готовые ватрушки на решетке, выложите их на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

alt

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0

Другие новости и статьи

Инфографика 2018 – Год Собаки
Важное
Инфографика 2018 – Год Собаки
20 декабря 2017
Инфографика Здоровье в кубе
Мой дом
Инфографика Здоровье в кубе
17 апреля 2018
Защита от солнца
Красота и здоровье
Защита от солнца
19 августа 2016
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MK-F500
Бесплатная доставка
Кухонный комбайн MK-F50019 990 ₽
от 762 ₽
MK-MG1510
Бесплатная доставка
SD-ZB2502
Бесплатная доставка
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Другие новости и статьи
Инфографика 2018 – Год Собаки
Важное
Инфографика 2018 – Год Собаки
20 декабря 2017
Инфографика Здоровье в кубе
Мой дом
Инфографика Здоровье в кубе
17 апреля 2018
Защита от солнца
Красота и здоровье
Защита от солнца
19 августа 2016

Комментарии

Комментариев пока нет

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.