Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
29 декабря 2016 г.

Бабушкины пирожки

Бабушкины пирожки

Бабушкины пирожки


Для многих из нас самым теплым воспоминанием детства остается бабушкин голос, приглашающий к столу, «покушать вкусненького». Никто лучше наших бабушек не умел готовить борщ, печь пирожки и варить варенье! А какой же Новый год без семейного застолья, приятных воспоминаний и «бабушкиных пирожков»?!

С чем пекли пирожки наши бабушки? Конечно, с тем, что удалось вырастить и сохранить за лето: с овощами и ягодами, с вареньем, а еще со свежими яйцами, творогом и мясом. А из какого теста? Помните, оно всегда получалось пушистым, нежным, ароматным... Есть в этом какой-то невероятный секрет. К счастью, современная бытовая техника может все – замесить тесто и зажарить пирожки до хрустящей корочки не хуже настоящей деревенской печи. Хотите проверить? Тогда начинаем!

alt Пирожки с мясом

Вам понадобится:
Для теста:
7 г сухих дрожжей
450 г муки пшеничной
5 г соли
100 г сливочного масла
70 г сахарного песка
100 мл молока (3,2% жирности)
120 мл воды

Для начинки:
500 г отварного мяса
1 луковица
50 г сливочного масла
4 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. смеси «4 перца»
0,5 ч. л. соли

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502
Мясорубка Panasonic MK-MG1510

Приготовление:
Загрузите в чашу хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты строго в указанной последовательности, выберите программу «Пицца» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте тесто, разделите его на порции одинакового размера (по 45–50 г). Придайте заготовкам форму шариков и накройте их пищевой пленкой или льняной салфеткой.

Пропустите через мясорубку Panasonic MK-MG1510 отварное мясо. Подойдет нежирная говядина, телятина, индейка. Лучше выбрать крупный помол, чтобы начинка была сочнее и ароматнее. Поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Выложите к нему прокрученное вареное мясо, обжарьте. Посолите и поперчите начинку, добавьте сливочное масло и все перемешайте. Остудите.

Раскатайте каждую заготовку из теста в лепешку толщиной 2-3 мм, положите в центр чайную ложку начинки и сформируйте пирожок.

Разложите по девять пирожков на противень и поставьте для расстойки в СВЧ-печь Panasonic NN-CS894. Выберите режим «Конвекция», установите температуру 40°С, время приготовления 60 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте противень.

Смажьте поверхность заготовок взбитым яйцом или крепким чаем, затем выберите режим «Конвекция», установите температуру 180 °С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень с пирожками в разогретую печь, установите время приготовления 25 минут и снова нажмите кнопку «Старт». Выпекайте с паром. Для подачи пара необходимо налить воду в контейнер и после начала выпечки нажать и удерживать кнопку «Пар» две секунды, чтобы добавить паровую обработку продуктов – в течение еще одной секунды.

Остудите готовые пирожки на решетке, выложите их на блюдо и подавайте.

alt

alt Пирожки с конфитюром из свежих ягод

Вам понадобится:
Для теста:
7 г сухих дрожжей
450 г муки
5 г соли
100 г сливочного масла
70 г сахарного песка
5 г ванильного сахара
100 мл молока (3,2% жирности)
120 мл воды
500 г ягодного конфитюра для начинки

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Загрузите в чашу хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты строго в указанной последовательности, выберите программу «Пицца» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте тесто, разделите его на порции одинаковой массы (по 45–50 г). Придайте им форму шариков и накройте пищевой пленкой или льняной салфеткой.

Раскатайте каждую заготовку из теста в лепешку толщиной 2-3 мм, положите в центр чайную ложку начинки и сформируйте пирожок.

Разложите по девять пирожков на противень и поставьте для расстойки в СВЧ-печь Panasonic NN-CS894. Выберите режим «Конвекция», установите температуру 40 °С, время приготовления 60 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте противень.

Смажьте поверхность заготовок взбитым яйцом или крепким чаем, затем выберите режим «Конвекция», установите температуру 180 °С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень с пирожками в разогретую печь, установите время приготовления 25 минут и снова нажмите кнопку «Старт». Выпекайте с паром. Для подачи пара необходимо налить воду в контейнер и после начала выпечки нажать и удерживать кнопку Пар две секунды, чтобы добавить паровую обработку продуктов – в течение еще одной секунды.

Остудите готовые пирожки на решетке, выложите их на блюдо и подавайте.

alt Ватрушки

Вам понадобится:
Для теста:
7 г сухих дрожжей
450 г муки
5 г соли
100 г сливочного масла
70 г сахарного песка
5 г ванильного сахара
220 г молока (3,2% жирности)

Для начинки:
500 г творога (18% жирности)
100 г сахара
3 яйца
1 упаковка смеси «Творопыш»

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502
Кухонный комбайн Panasonic MK-F500

Приготовление:
Взбейте в кухонном комбайне Panasonic MK-F500 творог, яйца и половину сахарного песка до однородной массы. Перемешайте «Творопыш» с оставшимся сахаром, затем добавьте полученную смесь в творожную массу. Оставьте начинку на 5-10 минут для стабилизации.

Загрузите в чашу хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты строго в указанной последовательности, выберите программу «Пицца» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте тесто, разделите его на порции одинаковой массы (по 45–50 г). Придайте им форму шариков и накройте пищевой пленкой или льняной салфеткой.

Раскатайте каждую заготовку из теста в лепешку толщиной 1 см, сделайте в центре углубление, положите в него творожную начинку и сформируйте ватрушку.

Разложите по девять ватрушек на противень и поставьте для расстойки в СВЧ-печь Panasonic NN-CS894. Выберите режим «Конвекция», установите температуру 40 °С, время приготовления 60 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте противень.

Смажьте поверхность заготовок взбитым яйцом, затем выберите режим «Конвекция», установите температуру 180 °С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень с пирожками в разогретую печь, установите время приготовления 25 минут и снова нажмите кнопку «Старт». Выпекайте с паром. Для подачи пара необходимо налить воду в контейнер и после начала выпечки нажать и удерживать кнопку «Пар» две секунды, чтобы добавить паровую обработку продуктов – в течение еще одной секунды.

Остудите готовые ватрушки на решетке, выложите их на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

alt

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0

Другие новости и статьи

Глютен: друг или враг? Кому нужно исключить его из рациона,  и как правильно соблюдать безглютеновую диету
Глютен: друг или враг? Кому нужно исключить его из рациона, и как правильно соблюдать безглютеновую диету
01 ноября 2017
Мальчишек радостный народ коньками звучно режет лед
Мальчишек радостный народ коньками звучно режет лед
26 ноября 2015
РАЗРЕШЕНИЕ ВИДЕО 4К
РАЗРЕШЕНИЕ ВИДЕО 4К
26 декабря 2014
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MK-F500
Бесплатная доставка
Кухонный комбайн MK-F50019 990 ₽
от 762 ₽
MK-MG1510
Бесплатная доставка
Мясорубка MK-MG151019 490 ₽
от 743 ₽
SD-ZB2502SD-ZB2502
Бесплатная доставка
Хлебопечка SD-ZB250219 190 ₽
от 731 ₽
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Инверторная паровая печь с конвекцией и грилем NN-CS894B44 560 ₽62 990 ₽
от 1 699 ₽
Другие новости и статьи
Глютен: друг или враг? Кому нужно исключить его из рациона,  и как правильно соблюдать безглютеновую диету
Глютен: друг или враг? Кому нужно исключить его из рациона, и как правильно соблюдать безглютеновую диету
01 ноября 2017
Мальчишек радостный народ коньками звучно режет лед
Мальчишек радостный народ коньками звучно режет лед
26 ноября 2015
РАЗРЕШЕНИЕ ВИДЕО 4К
РАЗРЕШЕНИЕ ВИДЕО 4К
26 декабря 2014

Комментарии

Комментариев пока нет