Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Итальянское мороженое не случайно считается одним из самых вкусных в мире. Этим десертом любили побаловать себя еще вельможи Древнего Рима. За многие столетия мороженое стало доступным и невероятно популярным. Но настоящее джелато отличается традиционной рецептурой, кроме того в замороженном виде его долго не хранят и подают слегка охлажденным. Кстати, если для нас привычно словосочетание «кафе-мороженое», то в Италии такие заведения называются «джелатерии». В них трудятся настоящие мастера своего дела, а на витринах представлены десятки сортов свежайшего мороженого на любой вкус и цвет.
Cook&Look предлагает вам попробовать себя в роли джелатерье, приготовив два вида фруктового джелато с помощью техники Panasonic:
Джелати ди фрутта (мороженое с фруктами)
Вам понадобится:
500 г свежей черники
200 мл цельного молока
4 желтка
5 ст. л. сиропа стевии
Приготовление:
1. Заранее заморозьте 400 г черники.
2. С помощью погружного блендера Panasonic MX-SS40 взбейте желтки с сиропом стевии. Вылейте крем в сотейник, добавьте к нему цельное молоко и, непрерывно помешивая, варите до загустения.
3. Пока крем остывает, достаньте чернику из морозильной камеры. На соковыжималку Panasonic MJ-L500 установите специальную насадку для замороженных фруктов и пропустите через нее чернику. Полученное пюре смешайте с кремом, переложите в контейнер с крышкой и поставьте замораживаться.
4. Каждые 20 минут доставайте и тщательно перемешивайте мороженое.
Для получения необходимой консистенции (примерно в два раза мягче классического мороженого) вам придется делать это раза четыре. Но, поверьте, полученный результат того стоит!
Подавайте джелато в красивой порционной посуде, украсив его свежими ягодами и листиками мяты.
Торта Семифредо (фруктовый торт-мороженое)
Вам понадобится:
200 г свежей малины
100 г несоленого фундука
400 г жирной сметаны (30%)
100 мл жирных сливок (40%)
5 яиц
5 ст. л. сиропа стевии
Для глазури:
100 г белого шоколада
100 мл жирных сливок (40%)
1 ст. л. сиропа стевии
Приготовление:
1. Вылейте в сотейник белки и сироп стевии. Установите насадку-венчик на блендер Panasonic MX-SS40 и взбейте их до состояния однородной и плотной пены.
2. Отдельно смешайте желтки со сливками и поставьте подогреваться в СВЧ-печь Panasonic NN-CS894 на две минуты. Аккуратно добавьте к белкам желтковую смесь, снова взбейте.
3. В чаше блендера Panasonic MX-SS40 измельчите очищенный фундук. Затем добавьте туда большую часть малины, оставив несколько ягод для украшения готового блюда. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
4. Подготовьте глубокую емкость, застелив ее пищевой пленкой (так будет проще доставать замороженный торт). Наполните емкость полученной массой. Поставьте десерт в морозильную камеру на четыре часа.
5. За полчаса до подачи приготовьте глазурь. Не доводя до кипения и регулярно помешивая, подогрейте в сотейнике натертый белый шоколад, сливки и сироп стевии. Как только шоколад полностью растворится, а глазурь слегка загустеет, снимите сотейник с огня, остудите.
6. Достаньте торт из морозильной камеры, выложите на красивый поднос и облейте глазурью. Украсьте семифредо ягодами малины и зовите близких к столу.
Вкус этих освежающих десертов максимально раскроется, если запивать их маленькими глоточками свежесваренного черного кофе.
Buon appetito!
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0
Другие новости и статьи
Советы
Лайфхаки от Panasonic: как создавать снимки, не требующие обработки
24 марта 2022
Инфографика Музыкальная микросистема
06 сентября 2017
Глютен: друг или враг? Кому нужно исключить его из рациона, и как правильно соблюдать безглютеновую диету
Комментарии
Комментариев пока нет