Мой дом
17 октября 2016 г.

Фаршируем овощи


Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления фаршированных овощей. Эти достаточно простые, но полезные и вкусные блюда украсят не только тихую семейную трапезу, но и праздничный званый ужин. А фаршировать овощи мы будем… овощами! :) Так вдвойне вкуснее для тех, кто «травояден», а «хищники» могут использовать эти блюда в качестве гарнира.

Кабачки – в них содержатся калий, фосфор, кальций и необходимое количество клетчатки. Можете смело употреблять в пищу до 1 кг кабачков ежедневно – настолько они низкокалорийны. А на приготовление одного блюда вы потратите не более 30-40 минут.

alt Вам понадобится:
2 свежих кабачка
2 свежих помидора
1 сладкий перец
1 пучок укропа
3 шт. свежей моркови
3 зубчика чеснока
2 шт. репчатого лука
1 пучок петрушки
120 г. круглого риса
80 мл. оливкового масла
1 ч. л. смеси «Мельница 4 перца»
1 ст. л. соли

Для соуса:
2 шт. лаврового листа
100 г. сметаны
1 ч. л. томатной пасты
500 мл. воды
1 ч. л. соли
1 пучок укропа
1 пучок петрушки

Погружной блендер Panasonic MX-SS40
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

alt

Приготовление:
1. Отварите рис. С помощью насадки-терки блендера Panasonic MX-SS40 нарежьте репчатый лук и морковь.

2. Разрежьте вдоль кабачки, затем выньте из них серединку и при необходимости удалите оттуда твердые косточки, после чего погружным блендером Panasonic MX-SS40 измельчите оставшуюся сочную мякоть. Вылейте в жаропрочную емкость оливковое масло, затем выложите лук, морковь, мелко порезанные помидоры, мякоть от кабачков и сладкий̆ перец и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме под крышкой до полной готовности.

3. Соедините поджаренные овощи с вареным рисом, добавьте мелко измельченные блендером Panasonic MX-SS40 укроп, чеснок и петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.

4. Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленные половинки кабачков и выложите их в глубокую форму для выпечки, после чего залейте все соусом и добавьте лавровый лист. Для приготовления соуса необходимо измельчить с помощью блендера Panasonic MX-SS40 сметану, томатную пасту, воду, соль и свежую зелень до однородного состояния.

5. Накройте блюдо с кабачками крышкой и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» до готовности.

Болгарский перец, точнее, содержащиеся в нем витамины, помогают бороться с депрессией, бессонницей, улучшают память и восстанавливают силы. В перце содержится и гормон радости, так что тысячу раз подумайте, какому блюду отдать предпочтение – сладкой шоколадке или этому вкусному и низкокалорийному овощу :)

alt Вам понадобится:
7 шт. перцев среднего размера
1 баклажан
1 кабачок
2 красных перца
2 шт. репчатого лука
50 г зелени
4 зуб. чеснока
50 мл. оливкового масла
Соль, перец, специи по вкусу

Для соуса:
2 шт. лаврового листа
100 г сметаны
1 ч. л. томатной пасты
500 мл воды
1 ч. л. соли
1 пучок укропа
1 пучок петрушки

Блендер Panasonic MX-KM5060

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894



Приготовление:
1. Выньте из перцев середину, аккуратно срезав «шляпки», как на картинке.

2. Лук, кабачок, баклажан, сладкий перец измельчите в чаше блендера на импульсном режиме. Вылейте в жаропрочную кастрюлю оливковое масло, затем из чаши блендера переложите туда овощи и готовьте в микроволновом режиме под крышкой в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 до готовности. После звукового сигнала посолите, поперчите.

3. Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленные помидоры, выложите их в глубокую форму для выпечки. Для приготовления соуса измельчите в блендере сметану, томатную пасту, воду, соль и свежую зелень до однородной̆ массы. Залейте помидоры соусом и добавьте лавровый̆ лист.

4. Накройте блюдо крышкой и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» до готовности.



Помидоры считаются важным диетическим продуктом и, благодаря содержанию в своем составе антиоксидантов, замедляют процессы старения. Они нормализуют состояние нервной системы и выводят из организма токсины. Удивительно, но по типу плода помидоры считаются ягодами :)

alt Вам понадобится:
7 средних помидоров
1 баклажан
2 красных перца
2 шт. репчатого лука
50 г. зелени
4 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
соль, перец, специи по вкусу

Для соуса:
2 шт. лаврового листа
100 г сметаны
1 ч. л. томатной пасты
500 мл воды
1 ч. л. соли
1 пучок укропа
1 пучок петрушки

Кухонный комбайн Panasonic MK-F800
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
1. Вымойте помидоры, срежьте у них верхушки. Аккуратно выньте чайной ложкой мякоть из помидоров.

2. Остальные овощи измельчите в чаше блендера на импульсном режиме .

3. Вылейте в жаропрочную глубокую емкость оливковое масло, затем выложите туда порубленные овощи и мякоть помидор и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме под крышкой до полной готовности овощей. После звукового сигнала посолите, поперчите.

4. Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленные помидоры, выложите их в глубокую форму для выпечки. Для приготовления соуса необходимо измельчить в блендере сметану, томатную пасту, воду, соль и свежую зелень до однородной̆ массы. Залейте помидоры соусом и добавьте лавровый̆ лист.

5. Накройте блюдо крышкой и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» до готовности.

Cook&Look желает вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0

Другие новости и статьи

Современные
Мой дом
Современные
29 мая 2015
Заготовки из овощей и фруктов со своего огорода
Заготовки из овощей и фруктов со своего огорода
03 февраля 2021
Сочная прохлада
Мой дом
Сочная прохлада
03 августа 2017
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MX-SS40BTQ
Бесплатная доставка
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
MX-KM5060
Новинка
Другие новости и статьи
Современные
Мой дом
Современные
29 мая 2015
Заготовки из овощей и фруктов со своего огорода
Заготовки из овощей и фруктов со своего огорода
03 февраля 2021
Сочная прохлада
Мой дом
Сочная прохлада
03 августа 2017

Комментарии

Комментариев пока нет

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.