Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления фаршированных овощей. Эти достаточно простые, но полезные и вкусные блюда украсят не только тихую семейную трапезу, но и праздничный званый ужин. А фаршировать овощи мы будем… овощами! :) Так вдвойне вкуснее для тех, кто «травояден», а «хищники» могут использовать эти блюда в качестве гарнира.
Кабачки – в них содержатся калий, фосфор, кальций и необходимое количество клетчатки. Можете смело употреблять в пищу до 1 кг кабачков ежедневно – настолько они низкокалорийны. А на приготовление одного блюда вы потратите не более 30-40 минут.
Вам понадобится:
2 свежих кабачка
2 свежих помидора
1 сладкий перец
1 пучок укропа
3 шт. свежей моркови
3 зубчика чеснока
2 шт. репчатого лука
1 пучок петрушки
120 г. круглого риса
80 мл. оливкового масла
1 ч. л. смеси «Мельница 4 перца»
1 ст. л. соли
Для соуса:
2 шт. лаврового листа
100 г. сметаны
1 ч. л. томатной пасты
500 мл. воды
1 ч. л. соли
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Отварите рис. С помощью насадки-терки блендера Panasonic MX-SS40 нарежьте репчатый лук и морковь.
2. Разрежьте вдоль кабачки, затем выньте из них серединку и при необходимости удалите оттуда твердые косточки, после чего погружным блендером Panasonic MX-SS40 измельчите оставшуюся сочную мякоть. Вылейте в жаропрочную емкость оливковое масло, затем выложите лук, морковь, мелко порезанные помидоры, мякоть от кабачков и сладкий̆ перец и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме под крышкой до полной готовности.
3. Соедините поджаренные овощи с вареным рисом, добавьте мелко измельченные блендером Panasonic MX-SS40 укроп, чеснок и петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.
4. Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленные половинки кабачков и выложите их в глубокую форму для выпечки, после чего залейте все соусом и добавьте лавровый лист. Для приготовления соуса необходимо измельчить с помощью блендера Panasonic MX-SS40 сметану, томатную пасту, воду, соль и свежую зелень до однородного состояния.
5. Накройте блюдо с кабачками крышкой и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» до готовности.
Болгарский перец, точнее, содержащиеся в нем витамины, помогают бороться с депрессией, бессонницей, улучшают память и восстанавливают силы. В перце содержится и гормон радости, так что тысячу раз подумайте, какому блюду отдать предпочтение – сладкой шоколадке или этому вкусному и низкокалорийному овощу :)
Приготовление:
1. Выньте из перцев середину, аккуратно срезав «шляпки», как на картинке.
2. Лук, кабачок, баклажан, сладкий перец измельчите в чаше блендера на импульсном режиме. Вылейте в жаропрочную кастрюлю оливковое масло, затем из чаши блендера переложите туда овощи и готовьте в микроволновом режиме под крышкой в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 до готовности. После звукового сигнала посолите, поперчите.
3. Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленные помидоры, выложите их в глубокую форму для выпечки. Для приготовления соуса измельчите в блендере сметану, томатную пасту, воду, соль и свежую зелень до однородной̆ массы. Залейте помидоры соусом и добавьте лавровый̆ лист.
4. Накройте блюдо крышкой и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» до готовности.
Помидоры считаются важным диетическим продуктом и, благодаря содержанию в своем составе антиоксидантов, замедляют процессы старения. Они нормализуют состояние нервной системы и выводят из организма токсины. Удивительно, но по типу плода помидоры считаются ягодами :)
Вам понадобится:
7 средних помидоров
1 баклажан
2 красных перца
2 шт. репчатого лука
50 г. зелени
4 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
соль, перец, специи по вкусу
Для соуса:
2 шт. лаврового листа
100 г сметаны
1 ч. л. томатной пасты
500 мл воды
1 ч. л. соли
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Вымойте помидоры, срежьте у них верхушки. Аккуратно выньте чайной ложкой мякоть из помидоров.
2. Остальные овощи измельчите в чаше блендера на импульсном режиме .
3. Вылейте в жаропрочную глубокую емкость оливковое масло, затем выложите туда порубленные овощи и мякоть помидор и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме под крышкой до полной готовности овощей. После звукового сигнала посолите, поперчите.
4. Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленные помидоры, выложите их в глубокую форму для выпечки. Для приготовления соуса необходимо измельчить в блендере сметану, томатную пасту, воду, соль и свежую зелень до однородной̆ массы. Залейте помидоры соусом и добавьте лавровый̆ лист.
5. Накройте блюдо крышкой и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» до готовности.
Cook&Look желает вам приятного аппетита и отличного настроения!
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Комментарии
Комментариев пока нет