Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Всем известно, что самые полезные соки – свежевыжатые. И когда, как не летом, позаботиться о насыщении своего организма витаминами? Создавать свои собственные витаминные коктейли можно из фруктов, ягод, овощей или всевозможных их комбинаций. Чем же полезны соки?
Яблочный – рекомендуемая норма в день: до 1 л.
Самый универсальный. Большое разнообразие витаминов и минералов в умеренных количествах оказывает общее нормализующее действие на пищеварительную систему организма. Высокое содержание натурального сахара обеспечит быстрое восстановление после физических нагрузок.
Морковный – рекомендуемая норма в день: 150-250 мл.
Полезен не только взрослым, но и детям. Укрепляет иммунную систему, насыщает организм витаминами группы В. Чтобы морковный сок лучше усвоился, добавьте в него небольшое количество сливок или оливкового масла.
Помогают бороться с усталостью, повышают тонус организма, благотворно влияют на сосуды. Незаменимы для профилактики раковых заболеваний. Действуют как энергетик при физических и эмоциональных нагрузках. Улучшают настроение :)
Виноградный – рекомендуемая норма в день: до трех раз по 100-120 мл.
Насыщенный естественным природным сахаром сок – отличное подспорье для истощённого или усталого организма. Сок из темных сортов винограда снижает артериальное давление и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Употреблять рекомендуется небольшими порциями в течение дня, разбавляя водой примерно 1:1.
Томатный – рекомендуемая норма в день: до 500-600 мл.
Способствует нормализации пищеварения. Стакан томатного сока за полчаса до еды обеспечивает легкое и быстрое усвоение пищи. Рекомендуется также и людям с избыточным весом, как низкокалорийный продукт. Для придания соку дополнительных вкусовых и витаминных качеств, соль можно заменить щепоткой свежей зелени.
Наиболее полезными считаются соки прямого или ручного отжима. Именно поэтому у новой соковыжималки Panasonic MJ-L500 скорость вращения шнека составляет всего 45 оборотов в минуту. Такая технология позволяет максимально сохранять все полезные вещества и получать однородную структуру напитка. Основание шнека из нержавеющей стили и специальная насадка позволит быстро приготовить шербет или йогурт из замороженных продуктов.
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Комментарии
Комментариев пока нет