Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Мой дом
14 ноября 2017 г.

Гастрономическая экскурсия по Елисейским полям

Гастрономическая экскурсия по Елисейским полям
Кутаясь в уютный шарф и искренне улыбаясь прохожим, вы вступаете на самую знаменитую улицу Парижа – Елисейские поля. Утренний ветерок разносит аромат свежемолотого кофе, вызывая нестерпимое желание попробовать легендарные французские круассаны. Но найти свободный столик в кафе – та еще задача, поскольку большая часть из них уже оккупирована местными жителями:) Для них начинать утро с нежного латте и выпечки – давняя традиция.

Хотите совершить увлекательное гастрономическое путешествие в Париж, не выходя из дома? Это возможно! Сегодня Cook&Look предлагает вам подборку самых популярных блюд Елисейских полей. Попробуйте приготовить их и окунитесь в атмосферу кулинарной столицы мира. Bon appétit!

alt Круассаны с шоколадом

Вам понадобится:
500 г (2 пласта) слоеного бездрожжевого теста
100 г темного шоколада
20 г сахарной пудры

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Разморозьте слоеное тесто. Тесто должно оставаться холодным, плотным и раскатываться скалкой, не ломаясь.
Раскатайте холодное тесто до толщины 2-3 мм, не нарушая слоев. После раскатки тестовый пласт должен получиться прямоугольной формы. Нарежьте тесто на треугольники. На широкий край тестового треугольника уложите прямоугольный кусочек шоколада, сформируйте круассаны.
Уложите круассаны на противень. В меню мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 выберите режим «Конвекция», температуру 180°С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Выпекайте круассаны до готовности.
Готовые круассаны остудите, украсьте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

alt Рататуй

Вам понадобится:
150 г баклажанов
150 г цукини
200 г помидоров
120 г красного репчатого лука
50 г тимьяна
2 зуб. чеснока
30 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Нарежьте овощи кружочками толщиной 1 см и, чередуя, выложите их в жаропрочную форму вертикально слой за слоем. Добавьте измельчённый чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло.
В меню паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 180°С с предварительным разогревом. Установите противень в разогретую печь в нижнее положение и готовьте рататуй 30 минут.

alt Омлет с ветчиной и сыром

Вам понадобится на одну порцию:
1 яйцо
90 мл молока
соль по вкусу
20 г ветчины
15 г твердого сыра
2 г свежей зелени

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Нарежьте на кусочки ингредиенты для начинки и уложите на дно пиалы. Смешайте яйцо с молоком, посолите, залейте в пиалу, добавьте зелень.
Установите пиалу на противне в печь, готовьте в автоматическом режиме №2 «Омлет».

alt Французский багет

Вам понадобится:
3 г сухих дрожжей
350 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
6 г морской соли
10 г сухой клейковины («Панифрин»)
20 г сливочного масла
280 г воды
50 г пшеничной муки для подпыла

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2512
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2512 все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместите дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей.
В меню хлебопечи Panasonic SD-ZB2512 выберите режим «Французский, тесто» (Меню № 22) и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте тесто из кастрюли, поместите его на посыпанный мукой стол, поделите на три порции и сформируйте шарики. Раскатайте каждый тестовый шар в пласт овальной формы толщиной 1 см и плотно закрутите, придавая сигарообразную форму. Продолжайте катать тестовую заготовку до тех пор, пока она не увеличится до максимально возможной длины для выпечки на противне мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894.
Переложите тестовые заготовки багетов на смазанный маслом противень. На поверхности тестовых заготовок сделайте несколько косых надрезов. Поставьте противень с заготовками в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894 на расстойку. Выберите режим «Конвекция», температуру 40°C, время приготовления 30 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте противень с заготовками, выберите режим «Конвекция», температуру 200°С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Выпекайте багеты до готовности. В самом начале выпечки подайте пар. Для этого налейте воду в контейнер, нажмите и удерживайте кнопку «Пар» две секунды.
Готовые багеты выложите на решетку и накройте льняным полотенцем. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

alt Луковый суп

Вам понадобится:
500 г репчатого лука
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. пшеничной муки
1 л воды
250 г белого сухого вина
2 ч. л. соли
¼ ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. смеси «Прованские травы»

Для украшения:
по 1-2 поджаренному ломтику багета
100 г тертого твердого сыра, 45 %
1 пучок свежей зелени

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Положите сливочное масло и лук в большую стеклянную кастрюлю, объемом не менее 3 л. Готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894, периодически помешивая, в микроволновом режиме на высокой мощности, пока лук не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сахар и муку, перемешайте, переведите на низкую мощность и продолжите приготовление. Залейте горячей водой, добавьте вино и специи. Перемешайте и накройте пищевой плёнкой. Проколите пленку в нескольких местах. Готовьте в микроволновом режиме на высокой мощности до кипения, затем переведите на низкую мощность и готовьте еще примерно 30 минут.

После звукового сигнала посолите, перемешайте суп и оставьте его в печи Panasonic NN-CS894 на 5 минут для устойки. Кусочки поджаренного хлеба посыпьте тертым сыром и нагрейте 20-30 секунд в печи в микроволновом режиме на высокой мощности до расплавления сыра.

Перед подачей на стол перелейте суп в порционные пиалы, украсьте кусочками поджаренного хлеба с расплавленным сыром и веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

alt
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0

Другие новости и статьи

Праздник меда
Мой дом
Праздник меда
12 августа 2016
Panasonic: миссия выполнима!
Важное
Panasonic: миссия выполнима!
12 августа 2016
Безвизовые страны. Галопом по Евразии
Мои увлечения
Безвизовые страны. Галопом по Евразии
30 июля 2015
Назад к статьям и новостям
Другие новости и статьи
Праздник меда
Мой дом
Праздник меда
12 августа 2016
Panasonic: миссия выполнима!
Важное
Panasonic: миссия выполнима!
12 августа 2016
Безвизовые страны. Галопом по Евразии
Мои увлечения
Безвизовые страны. Галопом по Евразии
30 июля 2015

Комментарии

Комментариев пока нет