Мой дом
28 декабря 2016 г.

Горячее блюдо для новогоднего стола


В преддверии Нового года хозяйки начинают штудировать кулинарные книги и искать оригинальные рецепты в интернете, чтобы составить интересное праздничное меню. Каждая хочет удивить свою семью и гостей богатым выбором необычных салатов, закусок и напитков. Но особое внимание уделяется горячему блюду. Именно оно объединяет всех за столом и должно прийтись по вкусу каждому участнику торжества. Кроме того, на пороге 2017 – год Огненного Петуха. А для того, чтобы расположить «хозяина» года, постарайтесь исключить курицу из запланированных блюд, но если вы любите птицу, запеките индейку – это не запрещается. Специально для вас и тех, кто ищет чего-то более оригинального, Cook&Look подготовил самые интересные рецепты горячих новогодних блюд.

alt Индейка, запеченная целиком

Вам понадобится:
индейка (1,2 кг – 1,5 кг)

для маринада:
1 ч. л. смеси «Мельница. 4 перца»
3 зуб. чеснока
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. соли
1 пучок кинзы
1 пучок базилика

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Погружной блендер Panasonic MX-S301

Приготовление:
Промойте и просушите индейку. Измельчите все ингредиенты для маринада в чаше погружного блендера Panasonic MX-S301.
Смажьте полученной массой индейку, проколов ее в нескольких местах острым ножом, чтобы мясо лучше промариновалось. Оставьте на ночь.

Перед приготовлением выложите индейку спинкой вниз на стеклянный противень, входящий в комплект мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894, и поставьте его в нижнее положение.

Выберите в меню автоматических программ Panasonic NN-CS894 программу «Жареная курица целиком», установите нужный вес и нажмите кнопку Старт. После звукового сигнала переверните индейку и продолжите приготовление до готовности.



alt Кусочки кролика в сливочном соусе

Вам понадобится:
8 кусочков крольчатины (не более 1 кг)
30 г оливкового масла
1 шт. репчатого лука
2 ч. л. соли
¼ ч. л. смеси «Мельница. 4 перца»

для соуса:
250 г сливок 20%
200 г белого вина
2 ч. л. соли
1 ч. л. смеси пряных трав
1 пучок свежей зелени
1ст.л. муки пшеничной

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Погружной блендер Panasonic MX-SS1

Приготовление:
В миске для СВЧ-печи смешайте мелко нарезанный лук с оливковым маслом и готовьте под крышкой (или пленкой для СВЧ-печи) в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме на высокой мощности до золотистого цвета лука. Время приготовления 15 минут. Смешайте кусочки кролика с жареным луком, добавьте 200 мл воды. Готовьте под крышкой в микроволновом режиме на средней мощности до готовности. Время приготовления 40 минут. Затем переложите кусочки кролика на металлический противень и готовьте на среднем уровне в режиме Гриль1 еще 10 мин. Оставьте в выключенной мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 на 5 минут для устойки.

Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере Panasonic MX-SS1 до однородности. Залейте поджаренные кусочки кролика соусом и готовьте в микроволновом режиме на высокой мощности до кипения, затем оставьте для устойки на 10 минут. Разложите готовое блюдо по тарелочкам, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

alt Осетр

Вам понадобится:
1 осетр
50 г жирной сметаны
10 г горчицы
3 ч. л. смеси специй (душистый перец, черный перец, соль, мускат, розмарин, орегано) 3 лавровых листа

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Для того, чтобы максимально упростить процесс чистки осетра, дважды обдайте его кипятком. После очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Смешайте сухие специи с солью, натрите ими рыбу, затем смажьте внутри и снаружи сметаной, смешанной с горчицей. Перед тем, как смазывать, попробуйте на вкус, соус не должен горчить. Внутрь тушки положите дольки лимона, свежую зелень петрушки и укропа, лавровые листы и веточку розмарина. Аккуратно скрепите брюшко зубочистками. На застеленный фольгой противень полукругом выложите рыбу, смажьте маслом, сбрызните лимоном, слегка поперчите и посолите. Накройте сверху фольгой и поместите в разогретый до 180 °C духовой шкаф мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894. Через 20 мин. достаньте противень с осетром из духовки, снимите верхний слой фольги, полейте соком, который выделился из рыбы, и смажьте кусочком сливочного масла. Поместите рыбу в духовку на еще на 5 мин. без верхнего слоя фольги, чтобы блюдо подрумянилось. Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте зеленью, лимоном и морепродуктами и подавайте.

Приятного аппетита! И с Новым годом!

alt

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5

Другие новости и статьи

Птица как основное блюдо новогоднего стола
Мой дом
Птица как основное блюдо новогоднего стола
08 декабря 2017
Идеи по упаковке новогоднего подарка
Мой дом
Идеи по упаковке новогоднего подарка
30 декабря 2016
Одиннадцать секретов
Красота и здоровье
Одиннадцать секретов
24 апреля 2015
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MX-S301
Бесплатная доставка
MX-SS1BTQ
Бесплатная доставка
Погружной блендер MX-SS1BTQ4 690 ₽
от 177 ₽
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Другие новости и статьи
Птица как основное блюдо новогоднего стола
Мой дом
Птица как основное блюдо новогоднего стола
08 декабря 2017
Идеи по упаковке новогоднего подарка
Мой дом
Идеи по упаковке новогоднего подарка
30 декабря 2016
Одиннадцать секретов
Красота и здоровье
Одиннадцать секретов
24 апреля 2015

Комментарии

Комментариев пока нет

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.