Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Некоторые люди считают, что не любят рыбу. А может, они просто не умеют ее готовить? Даже недорогие сорта морепродуктов, дополненные оригинальными соусами и гарнирами, превращаются в настоящие деликатесы. К тому же, рыба готовится быстрее и проще мяса. А уж говорить о ее полезных свойствах можно бесконечно!
Предлагаем вашему вниманию несколько легких и здоровых рыбных блюд, которые вы без труда приготовите в новой микроволновой печи Panasonic NN-CS894. Если вы опасаетесь, что рыба получится суховатой, попробуйте сначала приготовить не целые филе или кусочки, а блюда из рыбного фарша. Сделать его за несколько минут вам поможет мясорубка Panasonic MK-MG1510.
Рыбные котлеты с овощами
Вам понадобится:
500 г филе лосося
2 луковицы
1 болгарский перец
50 г оливкового масла
2 ч. л. соли зелень по вкусу
Приготовление:
Смешайте мелко нарезанный лук с оливковым маслом в миске для СВЧ и готовьте 15 минут под крышкой (или пленкой) в микроволновом режиме на высокой мощности до золотистого цвета. Добавьте в ту же миску тонко нарезанный красный перец и готовьте аналогичным способом еще 5 минут. Измельчите поджаренные овощи, рыбное филе и свежую зелень с помощью погружного блендера. Посолите и перемешайте фарш. Сформируйте котлеты. Выложите рыбные котлеты на решетку для приготовления на пару. Поставьте ее на стеклянную полку в нижнее положение и готовьте около 20 минут в режиме «300 Вт + пар».
Подавайте котлеты из лосося с картофельным пюре и соусом песто либо с овощами, приготовленными на пару вместе с рыбой.
Приготовление:
Нарежьте лосося на небольшие (по 100-200 г) стейки. Посолите их, поперчите, сбрызните соком лимона. Выложите кусочки рыбы на пластиковую подставку на ножках, установленную на стеклянную полку.
Наполните контейнер СВЧ водой. Поместите стеклянную полку в среднее положение. Задайте режим «Пар1» и время приготовления 15 минут, нажмите на кнопку «Старт».
Подавайте паровые рыбные стейки с салатом из свежих овощей.
Запеканка рыбная с картофелем и грибами
Вам понадобится:
по 400 г филе белой рыбы и картофеля
по 200 г шампиньонов, сыра и сметаны 2 луковицы
по 30 г подсолнечного и сливочного масла 1 яйцо
1 ст. л. приправы для рыбы с можжевеловыми ягодами
2 ч. л. соли
1 ч. л. белого перца
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, поджарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Порежьте шампиньоны на четвертинки, обжарьте их с луком до готовности. Пропустите кусочки рыбного филе и обжаренные грибы с луком через мясорубку Panasonic MK-MG1510 (возьмите решетку со средним размером ячеек). Добавьте соль, молотый белый перец и приправу для рыбы с можжевеловыми ягодами, перемешайте.
Нарежьте сырой картофель кружочками толщиной не более 1-2 мм.
Тщательно смешайте сметану с яйцом, посолите.
Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность жаропрочного блюда для СВЧ. Выложите на дно ломтики картофеля, покройте их половиной сметанной заливки. Затем выложите рыбный фарш, разровняйте и залейте оставшейся заливкой. Сверху обильно посыпьте тертым сыром.
В СВЧ-печи Panasonic NN-CS894 выберите программу автоматического приготовления «Запеканка», поставьте блюдо на стеклянный лоток в нижнее положение, укажите количество порций 4 и нажмите кнопку «Старт».
По окончании программы разрежьте готовую запеканку на порции и украсьте зеленью. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы непременно захотите, чтобы в неделе был не один, а семь рыбных дней! Поэкспериментируйте с соусами и расскажите Cook&Look, что у вас получилось.
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Комментарии
Комментариев пока нет