Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
26 апреля 2017 г.

Хлеб без глютена – вкусно и полезно!

Хлеб без глютена – вкусно и полезно!
Мы уже рассказывали о глютене, его пользе и гипотетическом «вреде» для организма. И упоминали, что устранение клейковины из рациона в большинстве случаев оправдано лишь медицинскими показаниями (индивидуальной непереносимостью).

В то же время исключение глютена может способствовать быстрому снижению веса, очищению кишечника и улучшению самочувствия абсолютно здоровых людей. Поэтому безглютеновые рецепты набирают все большую популярность в мире. Загвоздка лишь в том, что глютен способствует поднятию теста, без него сложно добиться той самой легкости и пышности, которую все так любят.

На помощь приходит современная хлебопечь Panasonic SD-ZB2502. Японские инженеры предусмотрели в ней специальную программу для приготовления безглютенового хлеба, который на вид ничем не будет отличаться от обычного. А специальная безглютеновая смесь или альтернативный пшеничной вид муки подарят хлебу новый интересный вкус. Cook&Look подобрал для вас несколько простых и очень аппетитных рецептов беглютенового хлеба. Попробуйте и убедитесь сами!

alt Медово-лимонный хлеб без глютена с клюквой

Вам понадобится:
330 мл воды
40 г (4 ст. л.) сливочного масла
1,5 ч. л. соли
75 г (3 ст. л.) меда
1 яйцо
10 г цедры лимона
210 г рисовой муки
100 г кукурузной муки
200 г кукурузного крахмала
80 г клюквы
1 пак. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. дрожжей

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Соедините соду с лимонным соком. Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты в строго указанной последовательности. В специальные диспенсеры заложите клюкву и дрожжи. Выберите режим «Хлеб без глютена», цвет корочки темный. После звукового сигнала выложите готовый хлеб на решетку и накройте льняным полотенцем.

alt Хлеб без глютена на кукурузной муке с льняными семечками

Вам понадобится:
400 мл воды
50 г подсолнечного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
250 г кукурузной муки
250 г картофельного крахмала
7 г дрожжей
2 ст. л. льняных семечек

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты в строго указанной последовательности. В специальные диспенсеры заложите дрожжи и семечки льна. Выберите режим «Хлеб без глютена», цвет корочки темный. После звукового сигнала выложите готовый хлеб на решетку и накройте льняным полотенцем.

alt Льняной хлеб без глютена с семечками

Вам понадобится:
300 мл воды
60 г подсолнечного масла
1,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
100 г льняной муки
150 г кукурузной муки
100 г картофельного или кукурузного крахмала
3 ст. л. подсолнечных семечек
2 ст. л. кунжутных семечек
2 ст. л. льняных семечек
1 ч. л. соды
150 мл кефира
1 пак. (7 г) дрожжей

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Пищевую соду соедините с кефиром. Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты в строго указанной последовательности. В специальные диспенсеры заложите дрожжи и семечки. Выберите режим «Хлеб без глютена», цвет корочки темный. После звукового сигнала выложите готовый хлеб на решетку и накройте льняным полотенцем.

В хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 вы сможете также приготовить тесто и для безглютеновых пельменей, вареников, пампушек, плюшек, пирогов и другой полезной и легкой выпечки. А это значит, что ваша безглютеновая диета станет еще более вкусной и разнообразной :)

Приятного аппетита!

alt

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5

Другие новости и статьи

Новогодний гид по типам бороды
Новогодний гид по типам бороды
21 декабря 2015
Фаршируем овощи
Фаршируем овощи
17 октября 2016
Веселые желейки
Веселые желейки
05 сентября 2016
Назад к статьям и новостям
Другие новости и статьи
Новогодний гид по типам бороды
Новогодний гид по типам бороды
21 декабря 2015
Фаршируем овощи
Фаршируем овощи
17 октября 2016
Веселые желейки
Веселые желейки
05 сентября 2016

Комментарии

Комментариев пока нет