Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Мой дом
01 октября 2015 г.

Хлебопечь Panasonic – мамма миа!

Хлебопечь Panasonic – мамма миа!
Итальянская кухня завоевала сердца миллионов людей во всем мире. Пицца и паста, ароматное вино, изысканные сыры и колбасы – признанные фавориты как ресторанной, так и домашней кухни. Конечно, не каждый повар-любитель сумеет приготовить их с первого раза. Но нет ничего невозможного! Был бы проверенный рецепт и надежный помощник – «умная» домашняя хлебопечь.

Самое сложное в приготовлении пиццы – конечно, работа с тестом. Оно должно получиться нежным и хрустящим, иначе даже самая вкусная начинка пропадет даром.

Автоматическая хлебопечь Panasonic SD-ZB2512 справляется с мукой грубого помола, обычной мукой и безглютеновыми смесями. Она легко вымесит эластичное однородное тесто. А встроенные диспенсеры без участия повара в нужный момент введут в тесто дрожжи, сладкие или соленые добавки.

alt
Выпечь пиццу в хлебопечке, конечно, можно, но традиционная духовка или СВЧ-печь с грилем и конвекцией подойдет для этого куда лучше. Другое дело, если захотелось настоящего домашнего хлеба. SD-ZB2512 без посторонней помощи приготовит буханку весом от 600 до 1250 г со светлой, средней или темной корочкой – на ваш выбор. 12 режимов выпечки, возможность отсрочки запуска программы на срок до 12 часов и функция сохранения тепла гарантируют максимальную свободу выбора. К чаше со специальным покрытием не прилипнет ни крошки, и вы извлечете любой хлеб наружу целым и невредимым.

Но вернемся к тесту. SD-ZB2512 безупречно готовит даже такие его виды, которые не будут выпекаться – например, для пасты или пельменей. А если кроме выпечки вы захотите подать к чаю варенье, она сварит и его – не хуже опытной хозяйки!
alt

Управлять хлебопечью сможет даже начинающий кулинар – все предустановленные программы активируются буквально одним нажатием кнопки, ход приготовления отображается на крупном дисплее.

Итальянская классика – на вашей кухне

Рецептов теста для пиццы – великое множество. На просторах Интернета и на сайте кулинарного сообщества Panasonic Cooking Club можно найти варианты от именитых поваров и российских домохозяек. Мы выбрали несколько самых интересных - надеемся, что они вам понравятся. А начинка подойдет любая: мясная и вегетарианская, рыбная и фруктовая, нежная и пикантная. Главное – не забыть о соусе и сыре!
Прованское тесто

Смешайте 20 г свежих или 14 г сухих дрожжей вместе с 1 ч. л. сахара в стакан теплого молока, хорошо размешайте. Положите в чашу хлебопечи 400 г муки, 1 ч. л. соли и 6 ст. л. хорошего растительного масла. Добавьте молочную смесь. Запустите программу приготовления дрожжевого теста.

Загрузите в диспенсер для добавок сухие прованские травы и (по желанию) измельченный чеснок. Их нужно ввести в тесто после того, как оно один раз подойдет.

Медовое тесто

Смешайте 7 г сухих дрожжей вместе с 1 ст. л. меда в стакан теплой воды, хорошо размешайте.

Поместите в чашу хлебопечи 3 стакана муки, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. хорошего растительного масла. Добавьте медово-дрожжевую смесь. Запустите программу приготовления дрожжевого теста.



alt

alt

Сметанное тесто

Соедините в чаше хлебопечки равные части (например, по 200 г) пшеничной муки и сметаны. Запустите программу приготовления теста для пиццы.

«Пушистое» тесто

Положите в чашу хлебопечи стакан муки, стакан сметаны, 3 яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды. Запустите программу приготовления теста для пиццы.

Готовое тесто раскатайте и выпекайте до готовности, прежде чем выложить на него начинку.

«Газированное» тесто

Смешайте 5 г сухих дрожжей вместе с щепоткой сахара в стакан (200 г) газированной минеральной воды комнатной температуры.

Поместите в чашу хлебопечи 400 г муки, 0,5 ч. л. морской соли и 3 ст. л. хорошего растительного масла. Добавьте дрожжевую смесь. Активируйте программу приготовления дрожжевого теста.

Готовое крутое тесто необходимо оставить отдыхать при комнатной температуре на 3–4 часа.

«Деревенское» тесто

Положите 3 ч. л. сухих дрожжей вместе с 2 ч. л. сахара в 340 мл теплой воды, хорошо размешайте. Через 5–10 минут добавьте туда же 1 ст. л. хорошего растительного масла.

Просейте 265 г пшеничной муки, смешайте с таким же количеством семолы (итальянской муки грубого помола), поместите в чашу хлебопечи и добавьте 1 ч. л. соли и дрожжевую смесь. Запустите программу приготовления дрожжевого теста.

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0

Другие новости и статьи

Техника приготовления здорового питания
Техника приготовления здорового питания
07 сентября 2016
Конкурс. Танцы с Panasonic
Важное
Конкурс. Танцы с Panasonic
23 декабря 2019
Заряд витаминов с соковыжималками Panasonic
Заряд витаминов с соковыжималками Panasonic
09 августа 2021
Назад к статьям и новостям
Другие новости и статьи
Техника приготовления здорового питания
Техника приготовления здорового питания
07 сентября 2016
Конкурс. Танцы с Panasonic
Важное
Конкурс. Танцы с Panasonic
23 декабря 2019
Заряд витаминов с соковыжималками Panasonic
Заряд витаминов с соковыжималками Panasonic
09 августа 2021

Комментарии

Комментариев пока нет