Конкурс
15 февраля 2022
Выпечь пиццу в хлебопечке, конечно, можно, но традиционная духовка или СВЧ-печь с грилем и конвекцией подойдет для этого куда лучше. Другое дело, если захотелось настоящего домашнего хлеба. SD-ZB2512 без посторонней помощи приготовит буханку весом от 600 до 1250 г со светлой, средней или темной корочкой – на ваш выбор. 12 режимов выпечки, возможность отсрочки запуска программы на срок до 12 часов и функция сохранения тепла гарантируют максимальную свободу выбора. К чаше со специальным покрытием не прилипнет ни крошки, и вы извлечете любой хлеб наружу целым и невредимым. Но вернемся к тесту. SD-ZB2512 безупречно готовит даже такие его виды, которые не будут выпекаться – например, для пасты или пельменей. А если кроме выпечки вы захотите подать к чаю варенье, она сварит и его – не хуже опытной хозяйки! |
Управлять хлебопечью сможет даже начинающий кулинар – все предустановленные программы активируются буквально одним нажатием кнопки, ход приготовления отображается на крупном дисплее. Итальянская классика – на вашей кухне Рецептов теста для пиццы – великое множество. На просторах Интернета и на сайте кулинарного сообщества Panasonic Cooking Club можно найти варианты от именитых поваров и российских домохозяек. Мы выбрали несколько самых интересных - надеемся, что они вам понравятся. А начинка подойдет любая: мясная и вегетарианская, рыбная и фруктовая, нежная и пикантная. Главное – не забыть о соусе и сыре! |
Прованское тесто Смешайте 20 г свежих или 14 г сухих дрожжей вместе с 1 ч. л. сахара в стакан теплого молока, хорошо размешайте. Положите в чашу хлебопечи 400 г муки, 1 ч. л. соли и 6 ст. л. хорошего растительного масла. Добавьте молочную смесь. Запустите программу приготовления дрожжевого теста. Загрузите в диспенсер для добавок сухие прованские травы и (по желанию) измельченный чеснок. Их нужно ввести в тесто после того, как оно один раз подойдет. |
Медовое тесто Смешайте 7 г сухих дрожжей вместе с 1 ст. л. меда в стакан теплой воды, хорошо размешайте. Поместите в чашу хлебопечи 3 стакана муки, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. хорошего растительного масла. Добавьте медово-дрожжевую смесь. Запустите программу приготовления дрожжевого теста. |
![]() |
![]() |
Сметанное тесто Соедините в чаше хлебопечки равные части (например, по 200 г) пшеничной муки и сметаны. Запустите программу приготовления теста для пиццы. |
«Пушистое» тесто Положите в чашу хлебопечи стакан муки, стакан сметаны, 3 яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды. Запустите программу приготовления теста для пиццы. Готовое тесто раскатайте и выпекайте до готовности, прежде чем выложить на него начинку. |
«Газированное» тесто Смешайте 5 г сухих дрожжей вместе с щепоткой сахара в стакан (200 г) газированной минеральной воды комнатной температуры. Поместите в чашу хлебопечи 400 г муки, 0,5 ч. л. морской соли и 3 ст. л. хорошего растительного масла. Добавьте дрожжевую смесь. Активируйте программу приготовления дрожжевого теста. Готовое крутое тесто необходимо оставить отдыхать при комнатной температуре на 3–4 часа. |
«Деревенское» тесто Положите 3 ч. л. сухих дрожжей вместе с 2 ч. л. сахара в 340 мл теплой воды, хорошо размешайте. Через 5–10 минут добавьте туда же 1 ст. л. хорошего растительного масла. Просейте 265 г пшеничной муки, смешайте с таким же количеством семолы (итальянской муки грубого помола), поместите в чашу хлебопечи и добавьте 1 ч. л. соли и дрожжевую смесь. Запустите программу приготовления дрожжевого теста. |
Комментарии
Комментариев пока нет