Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
18 мая 2017 г.

Креветки на ужин

Креветки на ужин



Креветки вошли в нашу повседневную кухню относительно недавно – долгое время удивительно нежное мясо этих рачков было доступно только жителям приморья. Но сейчас креветки можно купить почти в любом магазине. О том, как их правильно выбрать и готовить, мы расскажем вам в этой статье.

Креветки содержат множество веществ, необходимых человеческому организму: цинк, йод, кальций, калий, серу и Омега-3 жирные кислоты, протеин. Этот витаминный коктейль улучшает состояние кожи, укрепляет рост волос, ногтей, способствует улучшению работы внутренних органов. А благодаря минимальному содержанию жиров и калорий этот морепродукт способствует нормализации веса! Да, в 100 г свежих креветок содержится всего 97 ккал, поэтому их можно смело есть на ужин, не боясь поправиться.

Второй важный вопрос – как выбрать качественные креветки в магазине? Чаще всего их продают в свежемороженом, мороженом и варено-мороженом виде. Они могут продаваться как на развес, так и в упаковках. Мы рекомендуем покупать фасованные упаковки, на которых есть вся необходимая информация о производителе и самом морепродукте. Свежие креветки отличаются темно-зеленым или розовато-прозрачным цветом, в то время как варено-мороженные имеют ярко-розовый или красный оттенок. Каждая креветка должна иметь равномерную окраску, голова рачка может быть зеленой или коричневой, а вот черноголовые креветки опасны для употребления в пищу. Черные пятна на панцире также свидетельствуют о проблемах с качеством. Обратите внимание на хвост – он должен быть обязательно прижат к тушке – это значит, что креветка прошла термообработку еще живой, а следовательно, в ней сохранилось наибольшее количество полезных веществ.

Если в пакете есть снег или кусочки льда – креветки размораживались и замораживались несколько раз.

При выборе упаковки обратите внимание на цифры 16/20, 20/35, 50/70, 70/90, 90/120, 100/120 и т.д. Эти дроби часто называют «калибром», первая цифра означает минимальное количество креветок на килограмм, а вторая – максимальное.

Чтобы рассчитать, какое количество в граммах получится после разморозки и чистки креветок, отнимите от исходного веса 60%. Т.е., из 1 кг замороженных креветок в панцире получиться около 400 г очищенных креветок.

Включив креветки в свой рацион, вы сможете без риска для фигуры :) насладиться разнообразными блюдами и расширить свой гастрономический кругозор. Cook&Look предлагает несколько простых и здоровых рецептов, с которых вы можете начать прямо сейчас!

alt Салат с креветками и грейпфрутом

Вам понадобится:
200 г королевских креветок
3 ст. л. соевого соуса
100 г салата романо
1 красный грейпфрут
перец черный молотый по вкусу

Для соуса:
30 г базилика
30 г каперсов с рассолом
10 г чеснока
50 г оливкового масла

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Креветки разморозьте, очистите и залейте соевым соусом. В меню паровой конвекционной печи Panasonic Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 выберите режим «Healthy Fry» с предварительным разогревом. В разогретую печь установите противень с креветками в верхнее положение, готовьте 7 минут.

Для приготовления салатной заправки измельчите в чаше блендера все ингредиенты для соуса, каперсы выложите вместе с рассолом. Очистите грейпфрут, удалите пленки и нарежьте на кусочки.

На большое блюдо выложите листья салата, на них поместите поджаренные креветки, кусочки грейпфрута, залейте салатной заправкой и посыпьте молотым перцем.

alt Гедза с креветками

Вам понадобится:
Для теста:
500 г муки «Французская штучка» Для хлебопечки
150 г пшеничного крахмала (Франция)
1 яйцо
10 г соли
270 мл кипятка

Для начинки:
100 г репчатого лука
320 г китайской подсоленной капусты
9 г мирина
9 г соевого соуса
43 г кунжутного масла
43 г зеленого лука
1 г белого молотого перца
2 г черного молотого перца
9 г соли
9 г сакэ
2 г сахара
9 г картофельного крахмала
435 г креветок (21/25)
22 г пюре чеснока
15 г пюре имбиря

Для соуса:
6 г соевого соуса
35 г рисового уксуса
5 г кунжутного масла
5 г острого крученого перца
по 4 г семян белого и черного кунжута

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Замесите тесто вручную или с помощью хлебопечи. В хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 заложите муку, крахмал, яйцо. Включите программу «Пельмени». Через пару минут влейте кипяток с разведенной в нем солью. Продолжите замес. За 10 минут до конца программы тесто готово.

На столе придайте тесту форму шара, положите в пакет и отправьте в холодильник на 30 мин.

Креветки разморозьте, удалите панцирь, кишку, нарежьте пополам, слегка отбейте ножом и разрежьте на 3-4 части. Капусту измельчите, посолите, дайте постоять 15 мин. Отожмите. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты, добавьте крахмал.

Раскатайте тесто в пласт, придайте форму, положите фарш, защепите. В меню паровой конвекционной печи Panasonic Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 выберите режим «Средний пар», время 10 минут. Гедза можно готовить на двух уровнях одновременно.

Приготовьте соус, соединив все ингредиенты для соуса и тщательно перемешав.

alt Креветки на шпажках в чесночном соусе

Вам понадобится:
20 креветок
длинные деревянные шпажки

Для соуса:
3 зуб. чеснока
1 маленькая репчатая луковица
50 мл. сока лайма
4 ст. л. оливкового масла
по 3 г. молотой паприки, кориандра, черного перца, имбиря

Кухонный комбайн Panasonic MK-F800
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Очистите лук и чеснок, измельчите их в чаше кухонного комбайна Panasonic MK-F800, добавьте все ингредиенты для соуса, тщательно перемешайте и перелейте в глубокую емкость с крышкой. Размороженные креветки очистите и поместите в емкость с соусом. Отправьте в холодильник и оставьте мариноваться на 40-60 минут.

Насадите креветки на шпажки и с помощью кондитерской кисти обильно смажьте каждую креветку маринадом. Выложите шашлычки на решетку и установите ее на противень, входящие в комплект конвекционной паровой печи Panasonic Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101. В меню печи выберите режим «Healthy Fry» с предварительным разогревом, готовьте 7 минут в верхнем положении.

Подавайте с рисом или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

alt

Другие новости и статьи

Стильная причёска, не выходя из дома
Стильная причёска, не выходя из дома
04 февраля 2021
Продлеваем жизнь любимых вещей
Продлеваем жизнь любимых вещей
10 ноября 2016
Panasonic отвечает на самый сложный вопрос человечества
Panasonic отвечает на самый сложный вопрос человечества
23 августа 2017
Назад к статьям и новостям
Другие новости и статьи
Стильная причёска, не выходя из дома
Стильная причёска, не выходя из дома
04 февраля 2021
Продлеваем жизнь любимых вещей
Продлеваем жизнь любимых вещей
10 ноября 2016
Panasonic отвечает на самый сложный вопрос человечества
Panasonic отвечает на самый сложный вопрос человечества
23 августа 2017

Комментарии

Комментариев пока нет