Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Креветки вошли в нашу повседневную кухню относительно недавно – долгое время удивительно нежное мясо этих рачков было доступно только жителям приморья. Но сейчас креветки можно купить почти в любом магазине. О том, как их правильно выбрать и готовить, мы расскажем вам в этой статье.
Креветки содержат множество веществ, необходимых человеческому организму: цинк, йод, кальций, калий, серу и Омега-3 жирные кислоты, протеин. Этот витаминный коктейль улучшает состояние кожи, укрепляет рост волос, ногтей, способствует улучшению работы внутренних органов. А благодаря минимальному содержанию жиров и калорий этот морепродукт способствует нормализации веса! Да, в 100 г свежих креветок содержится всего 97 ккал, поэтому их можно смело есть на ужин, не боясь поправиться.
Второй важный вопрос – как выбрать качественные креветки в магазине? Чаще всего их продают в свежемороженом, мороженом и варено-мороженом виде. Они могут продаваться как на развес, так и в упаковках. Мы рекомендуем покупать фасованные упаковки, на которых есть вся необходимая информация о производителе и самом морепродукте. Свежие креветки отличаются темно-зеленым или розовато-прозрачным цветом, в то время как варено-мороженные имеют ярко-розовый или красный оттенок. Каждая креветка должна иметь равномерную окраску, голова рачка может быть зеленой или коричневой, а вот черноголовые креветки опасны для употребления в пищу. Черные пятна на панцире также свидетельствуют о проблемах с качеством. Обратите внимание на хвост – он должен быть обязательно прижат к тушке – это значит, что креветка прошла термообработку еще живой, а следовательно, в ней сохранилось наибольшее количество полезных веществ.
Если в пакете есть снег или кусочки льда – креветки размораживались и замораживались несколько раз.
При выборе упаковки обратите внимание на цифры 16/20, 20/35, 50/70, 70/90, 90/120, 100/120 и т.д. Эти дроби часто называют «калибром», первая цифра означает минимальное количество креветок на килограмм, а вторая – максимальное.
Чтобы рассчитать, какое количество в граммах получится после разморозки и чистки креветок, отнимите от исходного веса 60%. Т.е., из 1 кг замороженных креветок в панцире получиться около 400 г очищенных креветок.
Включив креветки в свой рацион, вы сможете без риска для фигуры :) насладиться разнообразными блюдами и расширить свой гастрономический кругозор. Cook&Look предлагает несколько простых и здоровых рецептов, с которых вы можете начать прямо сейчас!
Салат с креветками и грейпфрутом
Вам понадобится:
200 г королевских креветок
3 ст. л. соевого соуса
100 г салата романо
1 красный грейпфрут
перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
30 г базилика
30 г каперсов с рассолом
10 г чеснока
50 г оливкового масла
Приготовление:
Креветки разморозьте, очистите и залейте соевым соусом. В меню паровой конвекционной печи Panasonic Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 выберите режим «Healthy Fry» с предварительным разогревом. В разогретую печь установите противень с креветками в верхнее положение, готовьте 7 минут.
Для приготовления салатной заправки измельчите в чаше блендера все ингредиенты для соуса, каперсы выложите вместе с рассолом. Очистите грейпфрут, удалите пленки и нарежьте на кусочки.
На большое блюдо выложите листья салата, на них поместите поджаренные креветки, кусочки грейпфрута, залейте салатной заправкой и посыпьте молотым перцем.
Гедза с креветками
Вам понадобится: Для теста:
500 г муки «Французская штучка» Для хлебопечки
150 г пшеничного крахмала (Франция)
1 яйцо
10 г соли
270 мл кипятка
Для начинки:
100 г репчатого лука
320 г китайской подсоленной капусты
9 г мирина
9 г соевого соуса
43 г кунжутного масла
43 г зеленого лука
1 г белого молотого перца
2 г черного молотого перца
9 г соли
9 г сакэ
2 г сахара
9 г картофельного крахмала
435 г креветок (21/25)
22 г пюре чеснока
15 г пюре имбиря
Для соуса:
6 г соевого соуса
35 г рисового уксуса
5 г кунжутного масла
5 г острого крученого перца
по 4 г семян белого и черного кунжута
Приготовление:
Замесите тесто вручную или с помощью хлебопечи. В хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 заложите муку, крахмал, яйцо. Включите программу «Пельмени». Через пару минут влейте кипяток с разведенной в нем солью. Продолжите замес. За 10 минут до конца программы тесто готово.
На столе придайте тесту форму шара, положите в пакет и отправьте в холодильник на 30 мин.
Креветки разморозьте, удалите панцирь, кишку, нарежьте пополам, слегка отбейте ножом и разрежьте на 3-4 части. Капусту измельчите, посолите, дайте постоять 15 мин. Отожмите. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты, добавьте крахмал.
Раскатайте тесто в пласт, придайте форму, положите фарш, защепите. В меню паровой конвекционной печи Panasonic Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101 выберите режим «Средний пар», время 10 минут. Гедза можно готовить на двух уровнях одновременно.
Приготовьте соус, соединив все ингредиенты для соуса и тщательно перемешав.
Приготовление:
Очистите лук и чеснок, измельчите их в чаше кухонного комбайна Panasonic MK-F800, добавьте все ингредиенты для соуса, тщательно перемешайте и перелейте в глубокую емкость с крышкой. Размороженные креветки очистите и поместите в емкость с соусом. Отправьте в холодильник и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
Насадите креветки на шпажки и с помощью кондитерской кисти обильно смажьте каждую креветку маринадом. Выложите шашлычки на решетку и установите ее на противень, входящие в комплект конвекционной паровой печи Panasonic Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101. В меню печи выберите режим «Healthy Fry» с предварительным разогревом, готовьте 7 минут в верхнем положении.
Подавайте с рисом или зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Другие новости и статьи
Стильная причёска, не выходя из дома
04 февраля 2021
Продлеваем жизнь любимых вещей
10 ноября 2016
Panasonic отвечает на самый сложный вопрос человечества
Комментарии
Комментариев пока нет