Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Мой дом
31 августа 2016 г.

Квинтэссенция нежности



Не только гурманы любят и ценят нежные супы-пюре. Многие люди заказывают их в ресторанах и кафе, а также готовят дома. Как правило, любовь к таким супчикам начинается с появлением детей (для которых их, собственно, и готовят) или во время диеты. Однако потом эти простые и вкусные рецепты прочно обосновываются в семейном рационе, а кухни мира смело ставят крем-супы в один ряд с самыми изысканными деликатесами. Предлагаем попробовать приготовить некоторые их них.

Важно помнить, что идеальный крем-суп получается только при использовании мощного погружного блендера. Например, такого, как Panasonic MX-SS1. Он позволит добиться идеальной консистенции супа и избавит вас от необходимости мыть гору посуды: все необходимые операции можно будет выполнить быстро и прямо на плите – в одной-единственной кастрюле. Металлическая нога блендера без проблем переносит нагревание и легко моется.

alt

alt Суп «Сен-Жермен»(французская кухня)

Вам потребуется:
500 г зеленого горошка
2 стакана бульона (овощного или куриного)
10-15 см белого стебля лука-порея
100 г нежирного бекона или ветчины
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
душистый перец и соль – по вкусу

Приготовление:
Подержите горошек в кипящей воде три минуты. Откиньте на лед для сохранения цвета.

Нарежьте лук-порей колечками и промойте кипятком; дайте воде хорошо стечь. Очень мелко покрошите нежирный бекон или ветчину.

Обжарьте лук и бекон на сливочном масле до мягкости. Добавьте к ним горошек (сохранив пару ложек для украшения), влейте примерно стакан бульона, доведите до кипения и варите на слабом огне 12 минут.

Взбейте суп погружным блендером Panasonic MX-SS1 до состояния крема, влейте остатки бульона, добавьте сахар, душистый перец и посолите по вкусу. Остается прогреть суп на среднем огне еще 5-7 минут, разлить по порционным тарелкам, украсить отложенным ранее горошком – и подавать с белыми чесночными гренками.

alt Крем-уха по-норвежски(скандинавская кухня)

Вам потребуется:
600 г форели или семги (с головой и костями)
150-200 г крупных креветок
по 1 шт картофеля и моркови
150 мл сливок (22%)
зелень, соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:
Хорошо промойте форель, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала рыбу. После закипания уменьшите огонь, снимите пену, посолите и варите около получаса. За 5 минут до готовности добавьте в бульон креветки. Процедите бульон, отделите 0,5 л. Положите туда нарезанные крупными кусками картошку и морковь, отварите до готовности. Отделите рыбную мякоть от кожи и костей. Когда овощи сварятся, измельчите их погружным блендером Panasonic MX-SS1 вместе с рыбой и бульоном, если хотите получить суп-крем. Можно пробить в блендере только овощи, а рыбу измельчить вилкой – тогда суп будет менее однородным.

Добавьте в кастрюлю сливки, доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить еще бульона, если уха кажется слишком густой. Подавайте крем-уху по-норвежски порционно, украсив каждую тарелку несколькими очищенными креветками. Сверху ее можно присыпать молотой паприкой и зеленью.

alt Морковный суп-пюре(японская кухня)

Вам потребуется:
1 л бульона (овощного, куриного или рыбного)
350 г моркови
1 крупная луковица
100 г плавленого сыра
1 ст. л. растительного масла
зелень, соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:
Добавьте в процеженный бульон плавленый сыр. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.

Мелко нарежьте овощи. Обжарьте лук до золотистого цвета. Туда же положите морковь и прогрейте одну минуту (это добавит ей яркости).

Положите овощи в бульон, посолите и приправьте по вкусу, доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности овощей. Затем дайте супу настояться и немного остыть – еще минут десять.

Осталось взбить его погружным блендером Panasonic MX-SS1 до кремообразного состояния и сразу подать к столу. Сервируйте морковный суп-пюре в небольших мисочках или бокалах, украшая по своему усмотрению. К супу, сваренному на рыбном бульоне, отличной добавкой будет измельченное крабовое мясо.

alt Крем-суп «Айдахо»(американская кухня)

Вам потребуется:
2,5 стакана бульона
1 стакан фасоли
1 луковица
100 г нежирной отварной говядины
4-5 зубчиков чеснока
1 лавровый лист, веточка свежего розмарина
зелень, соль и белый перец – по вкусу

Приготовление:
Замочите сухую белую фасоль на ночь в большом количестве воды. Утром воду слейте, положите разбухшую фасоль в кастрюлю, добавьте говяжий бульон, соль и приправы. Варите до мягкости – минут 30-40.

Нарежьте полукольцами луковицу, раздавите ножом очищенные зубчики чеснока и поджарьте на растительном масле. Добавьте в кастрюлю к фасоли. Чем сильнее карамелизуется лук, тем более золотистым получится суп.

После окончания варки удалите из кастрюли веточку розмарина и лавровый лист. Взбейте суп при помощи погружного блендера Panasonic MX-SS1. Перед подачей украсьте каждую тарелку зеленью и кусочками отварного мяса.

Между прочим, крем-суп можно сделать из любого первого блюда, даже из борща! Попробуйте поэкспериментировать с консистенцией своих любимых супов... И расскажите Cook&Look о результатах.

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5

Другие новости и статьи

Фотоэпиляция – развеиваем мифы
Красота и здоровье
Фотоэпиляция – развеиваем мифы
07 июня 2017
Зимние виды спорта
Мои увлечения
Зимние виды спорта
28 февраля 2017
Видеоняня на службе детей и спокойствия родителей
Видеоняня на службе детей и спокойствия родителей
31 мая 2021
Назад к статьям и новостям
Другие новости и статьи
Фотоэпиляция – развеиваем мифы
Красота и здоровье
Фотоэпиляция – развеиваем мифы
07 июня 2017
Зимние виды спорта
Мои увлечения
Зимние виды спорта
28 февраля 2017
Видеоняня на службе детей и спокойствия родителей
Видеоняня на службе детей и спокойствия родителей
31 мая 2021

Комментарии

Комментариев пока нет