Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
22 июля 2021 г.

Летнее меню. Делимся рецептами холодных крем-супов

Что бы такого съесть? Этот вопрос актуален всегда, но особенно летом. В жаркий период так хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и лёгкой и прохладной. Идеальный вариант для летнего перекуса — холодные крем-супы. Такие блюда легко готовятся и прекрасно насыщают. Среди огромного разнообразия рецептов каждый непременно сможет подобрать что-то по вкусу.

Воспользуйтесь для приготовления освежающих супчиков многофункциональным погружным блендером Panasonic MX-SS40. Это настоящая находка для хозяек, ценящих своё время и комфорт. Благодаря сменным насадкам можно легко смешивать, взбивать, измельчать, шинковать или нарезать продукты ломтиками. Погружной блендер станет незаменимым помощником для любой хозяйки, при этом он компактный и удобный в хранении.

Ну а мы подскажем, что можно приготовить.

alt

Испанский крем-суп сальморехо

Про испанский суп гаспачо слышали, наверное, все. А вот про крем-суп сальморехо знают немногие. Сейчас мы это исправим. Готовится такой суп очень просто. Подаётся со сваренными вкрутую яйцами и полосками хамона (испанская сыровяленая ветчина).

alt

Ингредиенты:

• Помидоры — 1 кг
• Чеснок — 1 зубчик
• Яйца — 2 шт
• Белый хлеб — 200 г
• Вода — 250 мл
• Хамон или сыровяленый бекон — 30 г
• Оливковое масло — 50 мл
• Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Нарезать мякиш хлеба кубиками, залить водой и отставить на 30 минут.
2. Очистить помидоры от кожицы и семян и нарезать кубиками. Чтобы кожица легче снималась, можно сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы и залить их на несколько секунд кипятком. Можно не удалять семена и кожицу, тогда и хлеб не нужно замачивать в воде.
3. Соединить помидоры, хлеб (не отжимать от воды), измельчённый чеснок. Добавить масло, соль и перец и взбить всё блендером Panasonic MX-SS40BTQ до пюреобразного состояния.
4. Поставить суп в холодильник минимум на 2 часа.
5. Разлить суп по порционным тарелкам, выложить сверху половинку яйца, ломтик ветчины и сбрызнуть оливковым маслом.

Суп-пюре из авокадо

Этот вкусный суп готовится всего полчаса, а съедается ещё быстрее. В мякоти спелого авокадо столько питательных веществ, витаминов и минералов, что в пользе супа не остаётся никаких сомнений! Кстати, это блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

alt

Ингредиенты:


• Авокадо — 2-3 шт
• Лимон — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Лук-порей — 1 пуч.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Бульон — 750 мл
• Мука — 1 ст. л.
• Сливки (нежирные) — 100 мл
• Соль, перец (по вкусу)
• Лайм, базилик (для украшения)

Приготовление:



1. Удалить косточки из авокадо, размять вилкой и полить лимонным соком.
2. Лук крупно нашинковать в блендере Panasonic MX-SS40BTQ при помощи насадки для измельчения. Поместить в кастрюлю с толстым дном, обжарить в масле, добавить муку.
3. Влить бульон и варить пару минут.
4. Добавить авокадо, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ещё 10 минут.
5. Взбить массу блендером. Получившееся пюре вернуть на огонь, влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
6. Охладить суп и разлить по тарелкам. По желанию украсить базиликом, тонкими ломтиками лайма или авокадо.

Холодный греческий фруктовый суп милосупа

С этим супчиком придётся немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит. Попробовав милосупу однажды, вы уже не сможете отказаться от него. Особенно супчик хорош для праздничного стола, обеда на летней веранде или на берегу моря.

alt

Ингредиенты:


• Овощной бульон — 800 мл
• Зелёные яблоки — 8 шт
• Репчатый лук — 2 шт
• Лимон — 1 шт
• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Карри (порошок) — 0,5 ч.л.
• Йогурт натуральный — 200 г
• Соль, перец (по вкусу)
• Мята (для украшения)

Приготовление:



1. Разогреть в кастрюле масло, помешивая, обжарить измельчённый лук на небольшом огне примерно 10 минут.
2. Добавить очищенные и нарезанные крупными кубиками яблоки, карри и соль. Готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
3. Влить теплый бульон, довести до кипения и готовить на небольшом огне 40 минут.
4. Снять суп с плиты и оставить остужаться на полчаса. Добавить половину измельченной цедры и лимонного сока, соль и перец.
5. Взбить смесь до однородности блендером Panasonic MX-SS40BTQ. Поставить суп в холодильник примерно на 2 часа.
6. Подавать суп с ложкой мятно-лимонного йогурта. Для этого смешать мелко порубленные листья мяты с йогуртом, оставшейся цедрой, лимонным соком, солью и перцем.

Приобрести блендер Panasonic MX-SS40 можно в официальном интернет-магазине Panasonic. А чтобы покупка была выгоднее, зарегистрируйтесь в бонусной программе CLUB Panasonic и получите до 4000 баллов. alt
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5

Другие новости и статьи

Идеальные ножки: домашний педикюр
Идеальные ножки: домашний педикюр
21 июля 2016
От щетины до бороды: советы как начать отращивать бороду
От щетины до бороды: советы как начать отращивать бороду
03 ноября 2021
Инфографика Суши
Инфографика Суши
17 апреля 2018
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MX-SS40BTQ
Погружной блендер MX-SS40BTQ8 690 ₽
от 331 ₽
Другие новости и статьи
Идеальные ножки: домашний педикюр
Идеальные ножки: домашний педикюр
21 июля 2016
От щетины до бороды: советы как начать отращивать бороду
От щетины до бороды: советы как начать отращивать бороду
03 ноября 2021
Инфографика Суши
Инфографика Суши
17 апреля 2018

Комментарии

Комментариев пока нет