Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Мой дом
23 августа 2016 г.

Летние лакомства

Лето – это сезон не только шашлыков, но также фруктов и ягод. Что может быть вкуснее ягодных десертов? Только душистая выпечка с заварным кремом и сезонными фруктами!

Cook&Look предлагает вам побаловать себя, родных и друзей двумя невероятно эффектными блюдами. А лишние калории потратить на сбор малины и вишни для новых летних лакомств :)

alt Пирог с вишней и заварным кремом

Вам понадобится:

Для теста:
450 г пшеничной муки «Французская штучка» Экстра
220 г молока (3,2% жирности)
100 г масла
50 г сахара
7 г сухих дрожжей
5 г соли

Для начинки:
500 г вишни без косточек
по 1 ст. л. пшеничной муки «Французская штучка» Экстра, сахара и крахмала

Для крема:
100 г сахара
100 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. пшеничной муки «Французская штучка» Экстра
1 ч. л. ванильного сахара

Для глазури:
1 яйцо
20 г масла для смазывания формы

Приготовление:
1. Замесите тесто в автоматической хлебопечи Panasonic на режиме Пицца.

2. Для крема разотрите яйцо с мукой, обычным и ванильным сахаром. Затем разведите смесь молоком и взбейте венчиком погружного блендера Panasonic MX-SS1, чтобы не было комочков. Нагревайте ее на слабом огне или водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем охладите.

alt

3. Смешайте в миске вишню с сахаром, мукой и крахмалом.

4. Разделите тесто на три части. Две трети уложите на дно металлического противня или формы для выпечки, сверху ровным слоем распределите начинку. Оставшейся частью теста накройте ее, прорезав «окошки» или растянув тесто и уложив его поверх начинки в виде решетки. Защипите верхний и нижний слои теста по краю пирога.

5. Поставьте пирог на 50 мин. на расстойку в СВЧ-печь Panasonic NN-CS894, используя функцию Ферментация.

6. Перед выпечкой смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Выберите программу с предварительным разогревом камеры. После тонального сигнала установите металлический противень в нижнее положение и коснитесь кнопки Старт. Сделать верхнюю корочку пирога золотистой вам помогут предусмотренный в печи верхний нагревательный элемент и режим «Гриль с хрустящей корочкой».

7. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть. После этого аккуратно переложите его на блюдо и разрежьте, к каждой порции добавьте охлажденный заварной крем. Можно присыпать решетку сахарной пудрой с ванилью или корицей, добавить веточку мяты. А из вишневого сока с сахаром и крахмалом получится отличный соус!

alt Нарядные корзиночки

Вам понадобится:
250 г пшеничной муки «Французская штучка» Экстра
150 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
1 пак. ванильного сахара
1 г соли
20 г смеси «Творопыш»
5 г пекарского порошка

Для крема:
550-600 мл молока
200 г сахара
2 желтка
2 ст. л. крахмала
1/3 ч. л. ванилина

Для украшения:
500 г малины или любых других кисло-сладких фруктов и ягод, мята

Приготовление:
1. Смешайте в глубокой миске муку, смесь «Творопыш» и пекарский порошок. При помощи миксера взбейте на высоких оборотах масло с сахаром до получения кремообразной массы, добавьте яйцо, ванильный сахар, соль и продолжайте взбивание.

2. В полученную массу добавьте мучную смесь и на низких оборотах замесите песочное тесто. Готовое тесто накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разделите тесто на шарики небольшого размера и распределите его по формочкам, хорошо прижимая к стенкам и дну. Выпекайте в микроволновой печи Panasonic NN-CS894 до подрумянивания.

4. Для крема разотрите желтки с сахаром, крахмалом и ванилином. Влейте в смесь немного молока и взбейте венчиком погружного блендера Panasonic MX-SS1, чтобы не было комочков. Нагревайте крем на слабом огне или водяной бане до загустения, постоянно помешивая.

5. Наполните песочные корзиночки остывшим кремом. Украсьте малиной или любыми другими кисло-сладкими фруктами и ягодами. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой, декорируйте мятой и подержите полчаса в холодильнике.

alt

Меняя начинки, вы можете приготовить десятки вариаций этих восхитительных десертов. Возможно, у вас есть другие столь же универсальные летние рецепты? Поделитесь с читателями Cook&Look, они будут вам благодарны!

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0

Другие новости и статьи

Омлет на обед
Мой дом
Омлет на обед
29 сентября 2016
Инфографика «Идем в поход»
Мои увлечения
Инфографика «Идем в поход»
08 августа 2017
Для чего еще нужна мясорубка
Мой дом
Для чего еще нужна мясорубка
19 июня 2015
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MX-SS1BTQ
Бесплатная доставка
Погружной блендер MX-SS1BTQ4 690 ₽
от 177 ₽
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Инверторная паровая печь с конвекцией и грилем NN-CS894B44 560 ₽62 990 ₽
от 1 699 ₽
Другие новости и статьи
Омлет на обед
Мой дом
Омлет на обед
29 сентября 2016
Инфографика «Идем в поход»
Мои увлечения
Инфографика «Идем в поход»
08 августа 2017
Для чего еще нужна мясорубка
Мой дом
Для чего еще нужна мясорубка
19 июня 2015

Комментарии

Комментариев пока нет