Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
С давних времен славянские народы шумно праздновали Масленицу – провожали зиму: пекли и ели блины, ходили в гости и устраивали веселые потехи на ярморочных площадях, завершая праздничную неделю сожжением чучела. Но традиция масленичных гуляний существует не только у нас, Европа также отмечает начало весны яркими праздниками.
В Цюрихе проходит Зекселёйтен – фестиваль Шести колоколов. Его кульминацией становится сжигание чучела Бёёга, голову которого предварительно набивают взрывающимся материалом. По приданию, чем быстрее и эффектнее она взорвется, тем теплее и дольше будет лето в этом году.
В Шотландии на Масленицу пекут постные лепешки, отдаленно напоминающие наши блины, в приготовлении которых обязательно должны участвовать все члены семьи.
Греки устраивают праздник Апокриес, который дословно переводится «без мяса» и сопровождается грандиозными карнавалами.
Вся Исландия лакомится пирожными со взбитыми сливками, щедро политыми глазурью. Масленичное утро начинается с того, что дети будят родителей разукрашенными хлыстиками. А после обеда исландская детвора с песнями прогуливается по улице, выпрашивая пирожные в булочных и кондитерских.
Во Франции и Великобритании на Масленицу, как и в России, пекут блины, устраивают веселый карнавал и сжигают соломенное чучело. Только все гуляния сокращены до одного дня, который называют «Жирным вторником». В Польше «жирным» именуется четверг, а вместо блинов лакомятся пончиками с различными начинками. Бельгийцы и голландцы растянули празднование на целых три дня :), да и ассортимент традиционных угощений здесь несколько шире: пончики, оладьи и блины с салом. Мало кто знает, но всемирно известный Венецианский карнавал – по-сути не что иное, как итальянская версия нашей Масленицы.
Нет, мы не будем предлагать вам менять устоявшиеся традиции: печь европейские пирожные или пончики вместо привычных блинов. Но считаем, что чуточку разнообразия все же не повредит! :) В этом году Cook&Look собрал для вас рецепты оригинальных и полезных блинов.
Безглютеновые рисовые блины
Вам понадобится:
1 стакан рисовой муки
½ ч. л. сахара
1 стакан молока, 3,2%
½ ч. л. соли
2 яйца
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. растительного масла
1 щепотка соды
Приготовление:
С помощью погружного блендера Panasonic MX-S401 постепенно смешайте все ингредиенты. Выпекайте блины на раскаленной, предварительно смазанной подсолнечным маслом, сковороде. Подавайте рисовые блины с фруктами, красной рыбой, зеленью или медом.
Безглютеновые овсяные блины
Вам понадобится:
1,5 стакана овсяных хлопьев
250 мл кефира, 2 %
200 мл газированной воды
3 яйца
¼ ч. л. соли
½ ч. л. соды
80 мл рафинированного масла
Приготовление:
С помощью погружного блендера Panasonic MX-S401 постепенно смешайте все ингредиенты. Выпекайте блины на раскаленной, предварительно смазанной подсолнечным маслом сковороде. Подавайте овсяные блины с фруктами, творогом или сметаной.
Безглютеновые кукурузные блины
Вам понадобится:
250 г кукурузной муки
400 мл молока, 3,2%
2 яйца
3 ч. л. сахара
1 щеп. соли
½ ч. л. разрыхлителя или соды
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
С помощью погружного блендера Panasonic MX-S401 постепенно смешайте все ингредиенты. Выпекайте блины на раскаленной, предварительно смазанной подсолнечным маслом сковороде. Подавайте кукурузные блины с творожным сыром, вареньем или сгущенным молоком.
Крахмальные блины (без муки)
Вам понадобится:
1 стакан картофельного крахмала
1,5 стакана молока, 3,2 %
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 щеп. соли
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
С помощью погружного блендера Panasonic MX-S401 постепенно смешайте все ингредиенты. Выпекайте блины на раскаленной, предварительно смазанной подсолнечным маслом сковороде. Подавайте крахмальные блины с ягодами, ягодным джемом или мясными нарезками.
Веселой Масленицы и приятного аппетита!
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Комментарии
Комментариев пока нет