Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Многие диеты рекомендуют полностью исключать картофель из рациона из-за большого содержания крахмала. Но немногие знают, что в молодом картофеле крахмала на 30% меньше, чем в позднем! А количество витаминов и полезных микроэлементов в нем огромно: кальций, фосфор, магний, натрий, железо, медь, кобальт, витамины группы В и витамин С. Масса полезных веществ содержится в кожуре картофеля и в миллиметровом слое под ней. Именно поэтому молодой картофель часто готовят «в мундире». В его составе есть клетчатка и много растительного белка, но очень мало простых углеводов и практически нет жиров. В 100 г этого диетического продукта содержится всего 79 килокалорий. А это значит, что поправится от молодого картофеля практически невозможно!
Сторонники здорового и рационального питания могут смело включать блюда на его основе в свое гастрономическое меню. Cook&Look предлагает вам приготовить три интересных и очень аппетитных блюда по нашим рецептам.
Запеченный молодой картофель
Вам понадобится:
600 г молодого картофеля
1/2 шт. репчатого лука
30 г сливочного масла
Для сырного соуса:
200 г сливок (22%)
2 ч. л. соли
1 ст. л. тертого сыра «Гауда» (45%)
1 ч. л. смеси «Мельница.
Итальянские травы»
1 пучок базилика
Приготовление:
Почистите лук, нарежьте кольцами. В блендере Panasonic MX-SS1 хорошо перемешайте все ингредиенты для сырного соуса. Нарежьте картофель толщиной не более 2 мм. Смажьте внутреннюю поверхность жаропрочного блюда сливочным маслом, затем выложите на его дно ломтики картофеля (примерно половину от общего количества), сверху разложите кольца репчатого лука и полейте сырным соусом (примерно половиной от общего количества). Выложите сверху оставшиеся ломтики картофеля и залейте их оставшейся половиной сырного соуса. В меню мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 выберите автоматическую программу «Запеканка», укажите количество порций «2» и нажмите кнопку «Старт».
Рагу из говядины с картофелем
Вам понадобится:
50 г подсолнечного масла
1 шт. репчатого лука
300 г говяжьей вырезки
2 помидора
3 шт. молодого картофеля
1 свежая морковь
2 ч. л. соли
3-4 зуб. чеснока
¼ ч. л. черного молотого перца
2 шт. лаврового листа
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
Приготовление:
Лук и помидоры мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, говядину и картофель порежьте на кусочки среднего размера. В кастрюлю для СВЧ-печи вылейте масло, положите лук и кусочки говядины, перемешайте. Готовьте под крышкой в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме на высокой мощности до прозрачности лука. Добавьте нарезанные овощи, чеснок, лавровый лист, перец и специи. Перемешайте и готовьте под крышкой в микроволновом режиме на высокой мощности до кипения. Затем переведите на среднюю мощность и готовьте до мягкости мяса. После звукового сигнала посолите, перемешайте рагу и оставьте в печи на 5 минут для устойки, затем добавьте мелко порезанную зелень и подавайте.
Картофельная фокачча
Вам понадобится:
7 г дрожжей
500 г муки «Французская штучка» Для хлебопечки
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
2-3 шт. молодого картофеля
250 мл молока
3 ст. л. оливкового масла
Посыпка для лепешки:
морская соль
розмарин
оливковое масло
Приготовление:
Проколите картофель в нескольких местах вилкой и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме от 3 до 5 минут до готовности. После того как картофель остынет, очистите и пюрируйте его с помощью погружного блендера Panasonic MX-SS1.
Все ингредиенты для теста заложите в хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 в строго указанной последовательности, выберите режим «Пицца» и нажмите кнопку «Старт». Тесто получится не крутое и будет чуть прилипать к рукам.
Подпылите стол мукой, раскатайте тесто толщиной в 1,5-2 см и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте фокаччу оливковым маслом, пальцами сделайте в ней углубления, посыпьте морской солью и розмарином. Выпекайте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» при температуре 180 °С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5
Другие новости и статьи
Фестиваль Hair Days
29 мая 2018
Идеальный попутчик
01 апреля 2016
Топ-3 рецепта согревающих напитков для уютных вечеров
Комментарии
Комментариев пока нет