Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Мой дом
13 декабря 2016 г.

Молодой картофель на страже вашей фигуры


Многие диеты рекомендуют полностью исключать картофель из рациона из-за большого содержания крахмала. Но немногие знают, что в молодом картофеле крахмала на 30% меньше, чем в позднем! А количество витаминов и полезных микроэлементов в нем огромно: кальций, фосфор, магний, натрий, железо, медь, кобальт, витамины группы В и витамин С. Масса полезных веществ содержится в кожуре картофеля и в миллиметровом слое под ней. Именно поэтому молодой картофель часто готовят «в мундире». В его составе есть клетчатка и много растительного белка, но очень мало простых углеводов и практически нет жиров. В 100 г этого диетического продукта содержится всего 79 килокалорий. А это значит, что поправится от молодого картофеля практически невозможно!

Сторонники здорового и рационального питания могут смело включать блюда на его основе в свое гастрономическое меню.
Cook&Look предлагает вам приготовить три интересных и очень аппетитных блюда по нашим рецептам.

alt Запеченный молодой картофель

Вам понадобится:
600 г молодого картофеля
1/2 шт. репчатого лука
30 г сливочного масла

Для сырного соуса:
200 г сливок (22%)
2 ч. л. соли
1 ст. л. тертого сыра «Гауда» (45%)
1 ч. л. смеси «Мельница.
Итальянские травы»
1 пучок базилика

Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Почистите лук, нарежьте кольцами. В блендере Panasonic MX-SS1 хорошо перемешайте все ингредиенты для сырного соуса. Нарежьте картофель толщиной не более 2 мм. Смажьте внутреннюю поверхность жаропрочного блюда сливочным маслом, затем выложите на его дно ломтики картофеля (примерно половину от общего количества), сверху разложите кольца репчатого лука и полейте сырным соусом (примерно половиной от общего количества). Выложите сверху оставшиеся ломтики картофеля и залейте их оставшейся половиной сырного соуса. В меню мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 выберите автоматическую программу «Запеканка», укажите количество порций «2» и нажмите кнопку «Старт».

alt Рагу из говядины с картофелем

Вам понадобится:
50 г подсолнечного масла
1 шт. репчатого лука
300 г говяжьей вырезки
2 помидора
3 шт. молодого картофеля
1 свежая морковь
2 ч. л. соли
3-4 зуб. чеснока
¼ ч. л. черного молотого перца
2 шт. лаврового листа
1 пучок петрушки
1 пучок укропа

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Лук и помидоры мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, говядину и картофель порежьте на кусочки среднего размера. В кастрюлю для СВЧ-печи вылейте масло, положите лук и кусочки говядины, перемешайте. Готовьте под крышкой в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме на высокой мощности до прозрачности лука. Добавьте нарезанные овощи, чеснок, лавровый лист, перец и специи. Перемешайте и готовьте под крышкой в микроволновом режиме на высокой мощности до кипения. Затем переведите на среднюю мощность и готовьте до мягкости мяса. После звукового сигнала посолите, перемешайте рагу и оставьте в печи на 5 минут для устойки, затем добавьте мелко порезанную зелень и подавайте.

alt Картофельная фокачча

Вам понадобится:
7 г дрожжей
500 г муки «Французская штучка» Для хлебопечки
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
2-3 шт. молодого картофеля
250 мл молока
3 ст. л. оливкового масла

Посыпка для лепешки:
морская соль
розмарин
оливковое масло

Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Проколите картофель в нескольких местах вилкой и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме от 3 до 5 минут до готовности. После того как картофель остынет, очистите и пюрируйте его с помощью погружного блендера Panasonic MX-SS1.

Все ингредиенты для теста заложите в хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 в строго указанной последовательности, выберите режим «Пицца» и нажмите кнопку «Старт». Тесто получится не крутое и будет чуть прилипать к рукам.

alt

Подпылите стол мукой, раскатайте тесто толщиной в 1,5-2 см и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте фокаччу оливковым маслом, пальцами сделайте в ней углубления, посыпьте морской солью и розмарином. Выпекайте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» при температуре 180 °С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0

Другие новости и статьи

Чаепитие без церемоний
Мой дом
Чаепитие без церемоний
25 ноября 2015
5 мифов о кондиционерах
Мой дом
5 мифов о кондиционерах
14 октября 2015
Panasonic представит японские инновации на фестивале J-FEST 2019
Важное
Panasonic представит японские инновации на фестивале J-FEST 2019
15 июля 2019
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MX-SS1BTQ
Бесплатная доставка
Погружной блендер MX-SS1BTQ4 690 ₽
от 177 ₽
SD-ZB2502
Бесплатная доставка
Хлебопечка SD-ZB250223 590 ₽
от 899 ₽
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Инверторная паровая печь с конвекцией и грилем NN-CS894B44 560 ₽62 990 ₽
от 1 699 ₽
Другие новости и статьи
Чаепитие без церемоний
Мой дом
Чаепитие без церемоний
25 ноября 2015
5 мифов о кондиционерах
Мой дом
5 мифов о кондиционерах
14 октября 2015
Panasonic представит японские инновации на фестивале J-FEST 2019
Важное
Panasonic представит японские инновации на фестивале J-FEST 2019
15 июля 2019

Комментарии

Комментариев пока нет