Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Клюква – удивительная ягода, о полезных свойствах которой известно с давних времен. Она используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Еще бы! Ведь это натуральный и эффективный иммуномодулятор, буквально налитый витамином С.
Благодаря своим противовоспалительным и жаропонижающим свойствам эта кислая ягода – эффективное средство в борьбе с простудными, вирусными, инфекционными заболеваниями.
Высокое содержание бензойной кислоты помогает клюкве хорошо храниться длительное время. Поэтому покупать ее можно практически круглый год – на рынках и в магазинах. Но стоит ли говорить, чем свежее ягода, тем лучше? :) Сезон созревания клюквы приходится на осень. Хозяйки запасаются новым урожаем и готовят из него ароматные и полезные соки, десерты, выпечку. Да мало ли других блюд!
Только представьте: душистый пирог, яркий соус к мясу, нежное варенье и ароматный морс. Пальчики оближешь! Хотя, зачем представлять? Просто приготовьте их по нашим рецептам с помощью техники Panasonic.
Ягодный тарт
Вам понадобится: Для теста:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
1 яйцо
½ ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. молока, 3,2%
Для начинки:
250 г свежезамороженной клюквы
100 г свежезамороженной вишни
200 г сахара
Приготовление:
С помощью кухонного комбайна Panasonic MK-F500 взбейте насадкой-измельчителем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом, молоком и солью. Добавьте муку, предварительно смешанную с пекарским порошком, и замесите песочное тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки, распределите равномерным слоем по внутренней поверхности, формируя бортик.
Отделите по 70 г клюквы и вишни и измельчите их с сахаром в стационарном блендере Panasonic MX-GX1561. Вылейте полученную массу в форму, сверху посыпьте оставшимися ягодами.
В меню многофункциональной печи Panasonic NN-CS894 выберите режим «Конвекция», 180°С с предварительным разогревом. Выпекайте 40 минут. Готовый тарт остудите, выньте из формы и подавайте к столу.
Варенье из клюквы
Вам понадобится:
1 кг клюквы
2 кг сахарного песка
1 ст. л. ванильного сахара
цедра 2 лимонов
Приготовление:
В кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 установите лопатку для замешивания и выложите все ингредиенты. Установите кастрюлю в корпус хлебопечи, выберите программу «Варенье» и нажмите кнопку «Старт». Готовое варенье разлейте по сухим стерильным банкам и поставьте в темное место на ночь.
Слойка с клюквенным вареньем
Вам понадобится:
500 г слоеного дрожжевого теста
400 г клюквенного варенья
Приготовление:
Разморозьте тесто. Оно должно оставаться холодным и плотным, но при этом резаться, не ломаясь. Разрежьте каждый пласт теста на четыре квадратика. Сделайте надрезы на каждом тестовом квадратике для изготовления тестовых заготовок в виде колодцев или вертушек. В центр тестовой заготовки выложите по 2-3 чайные ложки клюквенного варенья.
Выберите режим «Конвекция», температуру 180 °С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева печи Panasonic NU-SC101. Выпекайте тестовые заготовки до готовности в течение 20-25 минут. Если цвет корочки у слоек недостаточно золотистый, увеличьте время приготовления.
Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой.
Соус клюквенный для птицы и мясных блюд
Вам понадобится:
600 г свежезамороженной клюквы
100 г красного сухого вина
100 г сахарного песка
¼ пак. смеси «Творопыш»
Приготовление:
Смешайте 100 г сахарного песка со смесью «Творопыш». Установите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 лопатку для замешивания, затем выложите подготовленные ингредиенты. Установите кастрюлю в корпус хлебопечи, выберите программу «Варенье» и нажмите кнопку «Старт». Готовый соус вылейте в глубокую миску и охладите его.
Клюквенный морс
Вам понадобится:
300 г свежезамороженной клюквы
2 л кипяченой воды
3 ст. л. меда
Комментарии
Комментариев пока нет