Мой дом
14 декабря 2017 г.

Натуральный витамин

Натуральный витамин
Клюква – удивительная ягода, о полезных свойствах которой известно с давних времен. Она используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Еще бы! Ведь это натуральный и эффективный иммуномодулятор, буквально налитый витамином С.

Благодаря своим противовоспалительным и жаропонижающим свойствам эта кислая ягода – эффективное средство в борьбе с простудными, вирусными, инфекционными заболеваниями.

Высокое содержание бензойной кислоты помогает клюкве хорошо храниться длительное время. Поэтому покупать ее можно практически круглый год – на рынках и в магазинах. Но стоит ли говорить, чем свежее ягода, тем лучше? :) Сезон созревания клюквы приходится на осень. Хозяйки запасаются новым урожаем и готовят из него ароматные и полезные соки, десерты, выпечку. Да мало ли других блюд!

Только представьте: душистый пирог, яркий соус к мясу, нежное варенье и ароматный морс. Пальчики оближешь! Хотя, зачем представлять? Просто приготовьте их по нашим рецептам с помощью техники Panasonic.

alt Ягодный тарт

Вам понадобится:
Для теста:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
1 яйцо
½ ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. молока, 3,2%

Для начинки:
250 г свежезамороженной клюквы
100 г свежезамороженной вишни
200 г сахара

Кухонный комбайн Panasonic MK-F500
Стационарный блендер Panasonic MX-GX1561
Многофункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
С помощью кухонного комбайна Panasonic MK-F500 взбейте насадкой-измельчителем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом, молоком и солью. Добавьте муку, предварительно смешанную с пекарским порошком, и замесите песочное тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки, распределите равномерным слоем по внутренней поверхности, формируя бортик.

Отделите по 70 г клюквы и вишни и измельчите их с сахаром в стационарном блендере Panasonic MX-GX1561. Вылейте полученную массу в форму, сверху посыпьте оставшимися ягодами.

В меню многофункциональной печи Panasonic NN-CS894 выберите режим «Конвекция», 180°С с предварительным разогревом. Выпекайте 40 минут. Готовый тарт остудите, выньте из формы и подавайте к столу.

alt Варенье из клюквы

Вам понадобится:
1 кг клюквы
2 кг сахарного песка
1 ст. л. ванильного сахара
цедра 2 лимонов

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
В кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 установите лопатку для замешивания и выложите все ингредиенты. Установите кастрюлю в корпус хлебопечи, выберите программу «Варенье» и нажмите кнопку «Старт». Готовое варенье разлейте по сухим стерильным банкам и поставьте в темное место на ночь.

alt alt Слойка с клюквенным вареньем

Вам понадобится:
500 г слоеного дрожжевого теста
400 г клюквенного варенья

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Разморозьте тесто. Оно должно оставаться холодным и плотным, но при этом резаться, не ломаясь. Разрежьте каждый пласт теста на четыре квадратика. Сделайте надрезы на каждом тестовом квадратике для изготовления тестовых заготовок в виде колодцев или вертушек. В центр тестовой заготовки выложите по 2-3 чайные ложки клюквенного варенья.

Выберите режим «Конвекция», температуру 180 °С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева печи Panasonic NU-SC101. Выпекайте тестовые заготовки до готовности в течение 20-25 минут. Если цвет корочки у слоек недостаточно золотистый, увеличьте время приготовления.

Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой.

alt Соус клюквенный для птицы и мясных блюд

Вам понадобится:
600 г свежезамороженной клюквы
100 г красного сухого вина
100 г сахарного песка
¼ пак. смеси «Творопыш»

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Смешайте 100 г сахарного песка со смесью «Творопыш». Установите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 лопатку для замешивания, затем выложите подготовленные ингредиенты. Установите кастрюлю в корпус хлебопечи, выберите программу «Варенье» и нажмите кнопку «Старт». Готовый соус вылейте в глубокую миску и охладите его.

alt Клюквенный морс

Вам понадобится:
300 г свежезамороженной клюквы
2 л кипяченой воды
3 ст. л. меда

Стационарный блендер Panasonic MX-GX1561
Многофункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
В стационарном блендере Panasonic MX-GX1561 измельчите клюкву, добавьте сахар. Перелейте полученную ягодную смесь в жаропрочную глубокую кастрюлю. Добавьте воду и накройте крышкой. Установите кастрюлю в многофункциональную печь Panasonic NN-CS894, выберите режим «Микроволны». Доведите морс до кипения на максимальной мощности, остудите.

Приятного аппетита!

alt
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5

Другие новости и статьи

Фестиваль Hair Days
Важное
Фестиваль Hair Days
29 мая 2018
Веселые желейки
Мой дом
Веселые желейки
05 сентября 2016
Овсянка, сэр!
Мой дом
Овсянка, сэр!
22 августа 2016
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MX-GX1561WTQ
Бесплатная доставка
Блендер MX-GX1561WTQ5 390 ₽
от 204 ₽
MK-F500
Бесплатная доставка
Кухонный комбайн MK-F50019 990 ₽
от 762 ₽
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Другие новости и статьи
Фестиваль Hair Days
Важное
Фестиваль Hair Days
29 мая 2018
Веселые желейки
Мой дом
Веселые желейки
05 сентября 2016
Овсянка, сэр!
Мой дом
Овсянка, сэр!
22 августа 2016

Комментарии

Комментариев пока нет

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.