Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Чипсы – пожалуй, одно из самых простых и популярных «блюд», скрашивающих просмотр любого фильма или спортивной трансляции. Правда, полезность «покупных» чипсов вызывает большие сомнения… А что если сделать их самостоятельно и не из картофеля, а из овощей? От такой закуски точно не откажутся даже любители здорового образа жизни и девушки, следующие за своей фигурой.
Cook&Look подготовил несколько полезных и вкусных рецептов.
Свекольные чипсы
На порцию для большой компании вам понадобятся: 1,5 кг свежей свеклы, 4 ст. л. оливкового масла, смесь из молотого черного перца, морской соли и сушеного чеснока.
Тщательно вымытую свеклу нарежьте тонкими слайсами, не снимая кожуры. В глубокой миске перемешайте ее со специями и переложите на, предварительно застеленный пергаментом, металлический противень. Поставьте противень в СВЧ-печь Panasonic NN-CS894, установите конвекционный режим, температуру 180º C и выпекайте 15-20 минут.
Кстати, пектиновые вещества, содержащиеся в свекле, способствует выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.
Морковные чипсы
Со свекольными отлично сочетаются и морковные чипсы. Их можно нарезать соломкой, а можно сделать классической формы. Примечательно, что в сушеном виде, морковь не теряет своих полезных свойств. Попадая в организм, каротин, содержащийся в ней, превращается в витамин А, незаменимый для зрения и костей, а также кожи, волос и иммунной системы.
Чипсы из цукини
По сравнению с кабачком цукини нежнее на вкус и миниатюрнее в размере. Он улучшает пищеварение и выводит из организма вредные вещества. Перед запеканием посыпьте ломтики цукини тимьяном. Это добавит чипсам пикантности.
СВЧ-печь Panasonic NN-CS894 в конвекционном режиме за 20 минут приготовит чипсы из любых овощей, которые найдутся у вас дома. Подайте их с домашним соусом. Как его сделать, смотрите в нашей Инфографике.
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Комментарии
Комментариев пока нет