Мой дом
06 июня 2017 г.

«Ореховая» польза

«Ореховая» польза

Вряд ли среди читателей Cook&Look найдется человек, который не любит орехи! :) У каждого есть любимый сорт: кому-то по душе грецкие, кто-то предпочитает фундук, а кто-то не мыслит жизни без арахиса.

Все орехи вкусны и полезны как в сыром, так и в обработанном виде, отдельно или в составе блюда. Они насыщают наш организм полезными веществами и минералами: кальцием, калием, железом, магнием, витаминами A, B1, B2, C, которые сохраняются на протяжении нескольких сезонов.

Ежедневное употребление орехов помогает выводить шлаки и улучшает кровообращение. Ореховые плоды незаменимы при соблюдении поста, при переходе на вегетарианскую систему питания и во время обычной оздоровительной диеты. Интересно, что они понижают аппетит, но в день съедать нужно не больше горсти. Высокая калорийность этого продукта требует ограничения в количестве, иначе вес не уйдет, а, наоборот, прибавится. Благодаря содержанию витамина С орехи стимулируют работу мозга и укрепляют память.

Орехи можно отнести к настоящим дарам природы. Они положительно влияют на все системы организма. Соблюдая норму, вы можете употреблять их в пищу ежедневно. Предлагаем разнообразить ваше меню вкусными и оригинальными блюдами на их основе:

alt Хлеб с кедровыми орешками

В России кедровыми орехами чаще всего называют семена кедровой сибирской сосны, которые в строго научном смысле орехами не являются. Однако такое название прочно закрепилось за ними в кулинарии. Ядра кедрового ореха богаты витаминами группы B, витаминами E, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и особенно марганцем.

Вам понадобится:
5 г сухих дрожжей
225 г муки «Французская штучка» Для хлебопечки
6 г соли
50 г гречишного меда
25 г «Панифрин» (сухой клейковины)
50 г сливочного масла
250 г воды
150 г кедровых орешков

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместите дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей. Кедровые орешки заложите в специальный диспенсер для добавок.

Установите лопатку для замешивания ржаного теста. Выберите режим «Основной с изюмом», выберите цвет корочки, размер L и нажмите кнопку «Старт».

Готовый хлеб выложите на решетку и накройте льняным полотенцем. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

alt Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Грецкие орехи – самые доступные и распространенные на территории России. Клетчатка и масло грецкого ореха прекрасно стимулируют работу кишечника, воздействуют на секрецию желудка – как при повышенной, так и при пониженной кислотности. Съедая горсть грецких орехов в день, вы избавитесь от нервного напряжения.

Вам понадобится:
5 свежих баклажанов
500 г очищенных грецких орехов
2 репчатых луковицы
200 г «Постного» майонеза
2 ч. л. соли
1 ст. л. «Дижонской» горчицы
500 мл подсолнечного масла
по 1 пучку базилика, кинзы и укропа

Для украшения:
1 пучок салатных листьев
50 г зерен граната
Мясорубка Panasonic MK-MG1510

Приготовление:
Помойте баклажаны и срежьте верхушки. Разрежьте плоды вдоль на тонкие ломтики, затем посолите их и обжарьте в подсолнечном масле. Поджаренные ломтики складывайте на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло. Помойте, почистите, мелко порежьте и обжарьте лук. Переберите орехи, помойте и просушите зелень. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку Panasonic MK-MG1510 со средним размером ячеек. Добавьте в полученную массу горчицу, соль и майонез, тщательно все перемешайте. Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленные ломтики баклажанов и закрутите их в рулетики. Поставьте рулетики в холодильник на 1 час.

Выложите рулетики с грецкими орехами на плоское блюдо, украсьте их листьями салата и зернами спелого граната. Подавайте в качестве холодной закуски.

alt

alt Шоколадно-ореховый торт

Лакомясь фундуком, вы укрепляете иммунную систему и очищаете свой организм. Железо, содержащееся в фундуке, необходимо для крови, калий – для нормального функционирования нервной системы, а кальций укрепляет кости и зубы.

Вам понадобится:
100 г муки «Французская штучка» Экстра
1 г соли
220 г песка
150 г горького шоколада
4 куриных яйца
200 г сливочного масла
100 г жареного фундука
10 г сливочного масла
30 г панировочных сухарей

Для украшения торта:
200 г белого шоколада
50 г горького шоколада

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Стационарный блендер Panasonic MX-KM 5060

Приготовление:
В мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 выберите режим «Конвекция», установите температуру 200°C и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Высыпьте очищенный фундук на противень и после звукового сигнала поставьте в печь. Поджарьте фундук в течение 10-15 минут до готовности, затем охладите его и измельчите в мельничке стационарного блендера Panasonic MX-KM 5060.

Для приготовления яичной массы взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы. Добавьте муку, соль и перемешайте все на низких оборотах комбайна.

Для приготовления шоколадной массы поломайте 150 г темного шоколада на кусочки, затем положите их в посуду для СВЧ-печей и поставьте в мультифункциональную печи Panasonic NN-CS894 на 30 секунд при высокой мощности. Постепенно размешивайте растопленную массу и повторно разогревайте по 20-30 секунд. Температура растопленного шоколада не должна превышать 40°C. Шоколадная масса должна получиться текучей и однородной. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте все до однородности. Соедините яичную массу с шоколадной, перемешайте их на низких оборотах комбайна, добавьте молотый фундук и осторожно перемешайте ложкой. Не взбивайте, иначе тесто станет жидким.

Переложите тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой кастрюлю мультиварки Panasonic, разровняйте поверхность теста пластиковой лопаткой. Готовьте 65 минут в режиме «Выпечка». Если в конце приготовления вы заметили, что поверхность торта все еще жидкая, то увеличьте время приготовления еще на 20 минут.

После выпечки оставьте торт в форме еще на 3-5 минут, чтобы корж сам отошел от стенок кастрюли.

Опрокиньте торт на блюдо и остудите до комнатной температуры. Остывший корж декорируйте растопленным белым и темным шоколадом.

Приятного аппетита!


Другие новости и статьи

Готовься, рыбка, большая и маленькая!
Мой дом
Готовься, рыбка, большая и маленькая!
02 сентября 2016
Паштеты – праздничная закуска
Мой дом
Паштеты – праздничная закуска
29 декабря 2016
Белые ночи на вашем фото
Мои увлечения
Белые ночи на вашем фото
29 июня 2016
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MK-MG1510
Бесплатная доставка
SD-ZB2502
Бесплатная доставка
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
MX-KM5060
Новинка
Другие новости и статьи
Готовься, рыбка, большая и маленькая!
Мой дом
Готовься, рыбка, большая и маленькая!
02 сентября 2016
Паштеты – праздничная закуска
Мой дом
Паштеты – праздничная закуска
29 декабря 2016
Белые ночи на вашем фото
Мои увлечения
Белые ночи на вашем фото
29 июня 2016

Комментарии

Комментариев пока нет

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.