Мой дом
22 августа 2016 г.

Овсянка, сэр!

Любите ли вы овсянку так, как любил ее доктор Ватсон? Если нет, то, вам стоит попробовать приготовить ее по нашим рецептам.

Предлагаем насладиться нежнейшей овсяной кашей, ароматной запеканкой, хрустящим печеньем – и приготовим все это буквально за несколько минут, с помощью умной микроволновой печи.

alt Каша «Проще не бывает»
Вам понадобится (на 1 порцию):
2 ст. л. овсяных хлопьев
1 стакан молока
2 ч. л. сахара
свежие фрукты и ягоды

Цельные или измельченные в блендере овсяные хлопья выложите в порционную форму для СВЧ и залейте молоком. Через 5-10 минут добавьте сахар и перемешайте.

Поставьте кашу на 3 минуты в микроволновую печь Panasonic NN-CS894 (на максимальную мощность микроволн, с паром). Затем ее можно взбить погружным блендером (таким как Panasonic MX-SS1BTQ) или доварить на пару в течение 1-2 минут (в зависимости от того, насколько густую и нежную кашу вы хотите получить).

Готовое блюдо обильно посыпьте свежими ягодами или кусочками фруктов, украсьте мятой и сахарной пудрой. Идеальный летний завтрак!

alt Овсянка-запеканка
Вам понадобится (на 3 порции):
по стакану овсяных хлопьев и молока
50 г сливочного масла
по 2 яйца и яблока
3 ст. л. сахара (количество можно уменьшить)
по щепотке ванилина и/или корицы

Приготовление:
Овсяные хлопья обжарьте на сливочном масле с одной-двумя столовыми ложками сахара до появления приятного орехового запаха и карамельной корочки. Яблоки очистите и нашинкуйте с помощью блендера Panasonic MX-SS40, в котором есть двусторонний диск для шинковки и нарезки дольками. Яйца взбейте с молоком, специями и столовой ложкой сахара.

Возьмите высокие порционные формочки, которые можно использовать в микроволновой печи. Слегка смажьте маслом и посыпьте ореховой или сухарной крошкой. На дно выложите слой овсяных хлопьев. Затем – слой яблок и еще слой хлопьев. Пропитайте заливкой – она должна покрывать запеканку сверху.

Отправьте формочки в микроволновую печь Panasonic NN-CS894 на 5-6 минут при максимальной мощности. Включив гриль на последних 2-3 минутах, вы получите сверху аппетитную корочку.

Подавайте запеканку теплой, с чаем или молоком. Ее отлично дополнят сметана, свежие ягоды или кусочки сочных фруктов. Даже самый привередливый ребенок не устоит!

alt

alt Печенье «Геркулес»
Вам понадобится (на 4-5 порций):
2 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана сахара
полстакана орехов
2 яйца
1 чайная ложка муки
пищевые ароматизаторы по вкусу

Приготовление:
Для начала измельчите овсяные хлопья и орехи в блендере Panasonic MX-SS1BTQ вместе с мукой – так мелко, как вам нравится. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром и пищевым ароматизатором – ванильным, цитрусовым, ягодным. Можно добавить молотую корицу, цедру, другие специи. Затем сухую смесь нужно соединить со взбитыми яйцами и оставить на 15-20 минут.

Возьмите фирменный противень Double Grill. Чайной ложечкой выложите на него тесто и отправьте его в СВЧ примерно на 5 минут. Инверторное чередование мощностных режимов сделает пропекание более равномерным, так что печенье не получится пересушенным снизу и сыроватым сверху. Подавайте овсяное печенье со свежевыжатым соком, смузи или молочным коктейлем, и не только на завтрак!

Попробуйте придумать новые рецепты блюд из овсяных хлопьев: быстрых, полезных, сытных, а главное – вкусных! И обязательно поделитесь с нами – мы же с вами делимся :)

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0

Другие новости и статьи

Витаминные коктейли
Мой дом
Витаминные коктейли
16 июля 2015
Солнечная трапеза
Мой дом
Солнечная трапеза
22 августа 2016
Глинтвейн
Важное
Глинтвейн
18 декабря 2015
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MX-SS40BTQ
Бесплатная доставка
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Другие новости и статьи
Витаминные коктейли
Мой дом
Витаминные коктейли
16 июля 2015
Солнечная трапеза
Мой дом
Солнечная трапеза
22 августа 2016
Глинтвейн
Важное
Глинтвейн
18 декабря 2015

Комментарии

Комментариев пока нет

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.