Мой дом
03 апреля 2017 г.

Пасхальные угощения разных стран


Если вы думали, что Пасха длится только одну неделю, то сильно ошибались! У больших православных праздников есть дни предпразднства (период до) и попразднства (период после). Отмечание Пасхи – главного христианского праздника, самое длинное – целых 40 дней. Именно столько согласно Библии Спаситель пребывал на земле до своего Вознесения.

Если вы уже вдоволь насытились куличами, творожной пасхой и крашеными яйцами, предлагаем удивить родных и близких необычными блюдами, которые традиционно подаются в других христианских странах в пасхальные дни.

alt Американский морковный пирог

Вам понадобится:
250 г тертой моркови
1 г соли
200 г сахарного песка
100 г темного шоколада
4 куриных яйца
250 г сливочного масла
100 г пшеничной муки
250 г жареного фундука
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. молотой корицы

Для украшения:
250 г тертой моркови
150 г сахарного песка
сок и цедра 1 лимона
250 г сыра «Маскарпоне»
шоколадные фигурки, разноцветны пасхальные конфетки

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502
Погружной блендер Panasonic MX-SS40
Блендер Panasonic MX-EX1561

Приготовление:

Поджарьте ядра фундука в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» до золотистого цвета, охладите их, снимите шелуху и измельчите в мельничке блендера. Смешайте измельченные орехи с мукой, корицей и пекарским порошком. Добавьте морковь и перемешайте все ингредиенты.

При помощи погружного блендера Panasonic MX-SS40 (насадка миксер) взбейте на высоких оборотах яйца с сахаром до получения однородной пышной массы. Вмешайте в яичную смесь подготовленную ранее массу, не взбивая. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и посыпьте ее панировочными сухарями, затем выложите тесто и разровняйте его поверхность пластиковой лопаткой. Пеките пирог в СВЧ NN-CS894 в режиме «Конвекция с предварительным разогревом». Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки. Охладите готовый пирог и выложите на его поверхность сыр «Маскарпоне», затем разровняйте поверхность палеткой.

Выложите натертую с помощью дискового ножа погружного блендера морковь в емкость хлебопечи Panasonic SD-ZB2502, добавьте сахарный песок, сок лимона и цедру, затем выберите программу «Варенье» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала выложите готовый джем в глубокую миску и охладите его. Из остывшего джема сделайте маленькие «морковки» и разложите их на слой сыра «Маскарпоне».

Поставьте пирог в холодильник на два часа, а затем украсьте его шоколадными зайчиками и разноцветными пасхальными конфетками.

alt

alt Итальянская «пасхальная голубка»

Вам понадобится:
500 г муки «Французская штучка» Экстра
150 мл молока
5 г свежих дрожжей
300 г сахара
6 желтков
5 белков
140 г сливочного масла
2 ст. л. апельсинового сиропа
5 г ванильного сахара
125 г апельсиновых цукатов
100 г фундука
25 г крахмала

Для украшения:
50 г целого миндаля
50 г рисовых шариков

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Погружной блендер Panasonic MX-S401

Приготовление:
Положите в глубокую миску дрожжи, влейте 125 мл молока и добавьте 125 г муки, все тщательно перемешайте. Накройте, поставьте в теплое место на 8 часов.

В опару добавьте 95 мл теплой воды, 65 г сахара и 2 желтка. Хорошо вымесите тесто. Всыпьте 250 г муки, снова перемешайте. Добавьте 1 желток, 70 г размягченного сливочного масла и продолжайте месить, пока не получится гладкое эластичное тесто.

Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на ночь. Добавьте в тесто 80 г сахара, 2 ст. л. апельсинового сиропа, 25 мл молока и 2 желтка. Хорошо вымесите и добавьте 125 г муки. Продолжая месить, добавьте 1 желток, 4 г соли, ваниль и 70 г размягченного сливочного масла и 125 г мелконарезанных кубиками цукатов.

Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на один час. Затем тесто разложите по формочкам, заполняя их наполовину. Специальные итальянские формочки напоминают летящую голубку и немного напоминают крест.

Накройте наполненные формочки полотенцем, оставьте еще на два часа.

В это время приготовьте глазурь: 100 г фундука, 50 г миндаля, 25 г крахмала, 150 г сахара измельчите в чаше погружного блендера MX-S401 до порошкового состояние. Добавьте 5 белков, взбитых в крепкую пену, осторожно перемешайте и выложите на тесто.

Сверху «голубку» украсьте целым неочищенным миндалем, накройте полотенцем, оставьте на два часа в теплом месте. Выпекайте кекс в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 при температуре 180°С пока он не станет на два см ниже уровня стенки формы. Обильно посыпьте его рисовыми шариками и продолжайте выпекать в том же режиме до готовности.

alt Британские булочки с крестом

Вам понадобится:
200 г молока
50 г сахарного песка
15 г сухих дрожжей
450 г муки «Французская штучка» Экстра
1 ч. л. соли
75 г растопленного сливочного масла
180 г изюма
2 ч. л. ванили
1 яйцо

Для смазывания булочек:
2 ст. л. молока
1 яйцо

Для глазури:
цедра 1 лимона
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. воды
6 ст. л. тертого молочного шоколада

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Разогрейте молоко в печи NN-CS894, не доводя его до кипения. Половину молока вылейте в небольшую миску. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте молоко, чтобы сахар полностью растворился. Дайте смеси слегка остыть и добавьте дрожжи. Оставьте на 10 минут: дрожжи должны начать работать, а молоко – слегка вспениться.

В другой миске перемешайте муку, соль, специи, оставшийся сахар и изюм. Сделайте в полученной смеси лунку и влейте туда вспенившееся молоко, растопленное масло и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте. Тупой стороной ножа несколько раз порубите тесто, постепенно добавляя остаток молока, – тесто должно быть не очень липким, но мягким и податливым. Промесите его руками 10-15 минут. Смажьте миску подсолнечным маслом, сложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на час – тесто должно подойти и вдвое увеличиться в объеме.

Подошедшее тесто разделите на 15 равных частей, каждую часть скатайте в шар и выложите будущие булочки на смазанный подсолнечным маслом противень. Оставьте на 20-25 минут – шарики должны подрасти еще вдвое.

Разогрейте мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894 до 220˚С. На каждой булочке сделайте крестообразный надрез. Соедините сбитое яйцо с 2 ст. л. молока и при помощи кисточки покройте этой смесью тесто. Отправьте булочки в духовку, обязательно уменьшив температуру до 180˚С. Выпекайте до готовности.

В это время приготовьте глазурь: соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

С помощью кондитерского мешка точно по надрезам еще горячих булочек нанесите глазурью узор в виде креста.



alt Немецкие пряники

Вам понадобится:
250 г меда
250 г сахара
2 ст. л. сока лимона
1,5 ч. л. соды
100 г сливочного масла
7 ст. муки «Французская штучка» Экстра
3 яйца
1 яичный белок
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. какао
по 1 щепотке молотого имбиря, корицы и гвоздики

Для глазури:
50 мл воды
50 мл лимонного сока
250 г сахарной пудры пищевые красители

Ручной миксер MK-GB1

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Растопите сливочное масло с медом и сахаром на автоматической программе в печи NN-CS894, всыпьте специи, перемешайте и дайте смеси остыть.

В чаше миксера взбейте яйца в пену, влейте к ним масляную смесь вместе с просеянной мукой, какао и содой и замесите однородное тесто. После чего уберите его на ночь в холодильник.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, с помощью формочек или ножа вырежьте пряники, выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до180˚С мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 до готовности.

В это время приготовьте глазурь: в чаше миксера смешайте воду и лимонный сок, постепенно высыпьте сахарную пудру. Разлейте по емкостям и окрасьте глазурь в разные цвета, следуя инструкции, указанной на упаковке пищевых красителей.

Остывшие пряники оформите глазурью и кондитерскими посыпками, дайте глазури застыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5

Другие новости и статьи

Инновации в уходе
Важное
Красота и здоровье
Инновации в уходе
03 февраля 2015
Красим яйца природными красителями
Мой дом
Красим яйца природными красителями
27 апреля 2016
Panasonic отвечает на самый сложный вопрос человечества
Важное
Panasonic отвечает на самый сложный вопрос человечества
23 августа 2017
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MX-S401
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Погружной блендер MX-S4017 090 ₽8 990 ₽
от 268 ₽
MK-GB1WTQ
Бесплатная доставка
Стационарный миксер MK-GB1WTQ4 190 ₽
от 158 ₽
SD-ZB2502
Бесплатная доставка
Хлебопечка SD-ZB250223 590 ₽
от 899 ₽
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Инверторная паровая печь с конвекцией и грилем NN-CS894B44 560 ₽62 990 ₽
от 1 699 ₽
MX-KM5060
Новинка
Блендер MX-KM50608 990 ₽
от 341 ₽
Другие новости и статьи
Инновации в уходе
Важное
Красота и здоровье
Инновации в уходе
03 февраля 2015
Красим яйца природными красителями
Мой дом
Красим яйца природными красителями
27 апреля 2016
Panasonic отвечает на самый сложный вопрос человечества
Важное
Panasonic отвечает на самый сложный вопрос человечества
23 августа 2017

Комментарии

Комментариев пока нет

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.