Мой дом
26 ноября 2015 г.

Печенье в подарок

Печенье в подарок
Сладости – неотъемлемый атрибут любого праздника – будь то Новый год, Рождество, День всех влюбленных и прочие торжества. Их дарят детям и любимым девушкам, используют для украшения интерьера... Но как наготовить столько лакомств, чтобы хватило на всех, если вы по горло заняты приготовлениями к празднику? Кухонная техника возьмет на себя большую часть ваших забот.

На все руки

Автоматическая хлебопечь Panasonic SD-ZB2512 обладает множеством скрытых талантов. Она умеет вымешивать легкое, однородное и эластичное тесто из самых разных компонентов. Даже такие его виды, которые не будут выпекаться – например, тесто для пасты или пельменей. Хлебопечка работает и с обычной мукой (ржаной, пшеничной, гречневой), и с мукой грубого помола, и даже с безглютеновыми смесями.

10 программ приготовления теста и 14 программ выпечки хлеба, возможность отсрочки запуска программы на срок до 12 часов и функция сохранения тепла гарантируют вам максимальную свободу действий. Вы сможете заняться подарками и сервировкой стола, пока кухонная волшебница колдует над выпечкой.

alt

Кроме хлеба, SD-ZB2512 легко приготовит и кекс, и коврижку, и пирог, и основу для торта. Причем встроенные диспенсеры сами в нужный момент добавят в тесто дрожжи, орехи, изюм и ароматные приправы.

К чаше со специальным покрытием не прилипнет ни крошки. В ней ничего не пригорит, и вы легко извлечете румяный каравай целым и невредимым. После этого можете загрузить в ту же чашу яблоки, тыкву, ягоды – что пожелаете. И буквально через час сможете подать к столу ароматный компот, варенье или повидло. Однако начинать все же советуем с выпечки.

Имбирные фигурки

Традицию выпекать пряничных человечков в разных странах принято считать и рождественской, и новогодней, и всесезонной. Эти забавные угощения любят взрослые и дети. Они долго не черствеют и подходят к любым напиткам – молоку, чаю и кофе.

Традиционно пряничных человечков вырезают из сырого теста, а затем выпекают. Владелица хлебопечки может поступить наоборот: испечь пышный пряник, остудить его и вырезать фигурки – формочкой или ножом. Совсем не обязательно делать именно человечков: сердечки, елочки, звездочки ничем не хуже! Декорировать полученное печенье можно кондитерской посыпкой, мастикой, глазурью или кулинарными карандашами.

alt
Для теста возьмите по 400 г пшеничной муки и меда, 150 г коричневого сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, по 4 ч. л. разрыхлителя для теста и смеси молотых специй (мускатного ореха, имбиря, корицы, гвоздики) и щепотка соли.

Разотрите яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте соль и специи. Затем взбейте ее и введите размягченное сливочное масло. Влейте смесь в чашу хлебопечки, добавьте жидкий мед (если он засахарился, на полминуты поставьте его в СВЧ). Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и добавьте в чашу. Выберите программу «Кекс» для пряника весом 1 кг и средний цвет корочки. Через полтора часа все будет готово.

Шоколадный «чупа-чупс»

Из оставшейся пряничной крошки получаются потрясающие пирожные на палочке – «кейк-попс». На полкило крошек вам понадобятся 150-200 г обычной или вареной сгущенки, плитка шоколада и декор по вашему вкусу.

Соедините мелкие крошки со сгущенкой и хорошо перемешайте. Должна получиться плотная сладкая масса, похожая на марципан. В нее можно добавить что угодно: кусочки шоколада, дробленые орехи, цукаты, сушеные ягоды, кокосовую стружку, порошок какао. А можно не добавлять ничего: имбирный пряник и без того очень вкусный.

Налепите шариков величиной с грецкий орех – более крупные не удержатся на палочках. Они могут быть как гладкими, так и бугристыми, смотря во что вы планируете превратить их с помощью декора. Наденьте шарики на шпажки или зубочистки и уберите в морозилку минут на 15-20. Растопите в микроволновке шоколад. Окуните в него «кейк-попсы» и поставьте их в рюмки подсыхать. Декорировать мини-пирожные можно в любом стиле: включайте фантазию!

alt
Быстрое сахарное печенье

Не менее классическая, чем имбирный пряник, праздничная выпечка – простое песочное печенье. В каждой семье его готовят и украшают по-своему. Самый распространенный декор – из шоколада и орехов.

Для начала нужно растереть добела полстакана сахара с 1 яйцом и 150 г сливочного масла либо маргарина. Затем следует поместить в чашу хлебопечки 2,5 стакана муки, четверть чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя для теста и по щепотке соли и ванилина. Влейте туда же сахарно-яичную смесь и доверьте SD-ZB2512 замесить мягкое тесто.

Раскатайте его тонким слоем, вырежьте формочками печенье и уложите на противень, застеленный пергаментом. Можете смазать все или часть фигурок взбитым яйцом, посыпать орешками. Выпекать печенье нужно в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Немного остудите свои шедевры – и вместе с детьми принимайтесь за оформление. Это тоже неотъемлемая часть праздника!

alt


Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5

Другие новости и статьи

В кадре – Хэллоуин
Мои увлечения
В кадре – Хэллоуин
30 октября 2015
Лучшее сочетание: UHD+OLED
Мои увлечения
Лучшее сочетание: UHD+OLED
25 ноября 2015
Panasonic раскрывает секрет японского долголетия
Важное
Panasonic раскрывает секрет японского долголетия
12 апреля 2017
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
SD-ZB2512
Бесплатная доставка
Хлебопечка SD-ZB251222 490 ₽
от 858 ₽
Другие новости и статьи
В кадре – Хэллоуин
Мои увлечения
В кадре – Хэллоуин
30 октября 2015
Лучшее сочетание: UHD+OLED
Мои увлечения
Лучшее сочетание: UHD+OLED
25 ноября 2015
Panasonic раскрывает секрет японского долголетия
Важное
Panasonic раскрывает секрет японского долголетия
12 апреля 2017

Комментарии

Комментариев пока нет

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.