Сладости – неотъемлемый атрибут любого праздника – будь то Новый год, Рождество, День всех влюбленных и прочие торжества. Их дарят детям и любимым девушкам, используют для украшения интерьера... Но как наготовить столько лакомств, чтобы хватило на всех, если вы по горло заняты приготовлениями к празднику? Кухонная техника возьмет на себя большую часть ваших забот.
На все руки
Автоматическая хлебопечь Panasonic SD-ZB2512 обладает множеством скрытых талантов. Она умеет вымешивать легкое, однородное и эластичное тесто из самых разных компонентов. Даже такие его виды, которые не будут выпекаться – например, тесто для пасты или пельменей. Хлебопечка работает и с обычной мукой (ржаной, пшеничной, гречневой), и с мукой грубого помола, и даже с безглютеновыми смесями.
10 программ приготовления теста и 14 программ выпечки хлеба, возможность отсрочки запуска программы на срок до 12 часов и функция сохранения тепла гарантируют вам максимальную свободу действий. Вы сможете заняться подарками и сервировкой стола, пока кухонная волшебница колдует над выпечкой.
Кроме хлеба, SD-ZB2512 легко приготовит и кекс, и коврижку, и пирог, и основу для торта. Причем встроенные диспенсеры сами в нужный момент добавят в тесто дрожжи, орехи, изюм и ароматные приправы.
К чаше со специальным покрытием не прилипнет ни крошки. В ней ничего не пригорит, и вы легко извлечете румяный каравай целым и невредимым. После этого можете загрузить в ту же чашу яблоки, тыкву, ягоды – что пожелаете. И буквально через час сможете подать к столу ароматный компот, варенье или повидло. Однако начинать все же советуем с выпечки.
Имбирные фигурки
Традицию выпекать пряничных человечков в разных странах принято считать и рождественской, и новогодней, и всесезонной. Эти забавные угощения любят взрослые и дети. Они долго не черствеют и подходят к любым напиткам – молоку, чаю и кофе.
Традиционно пряничных человечков вырезают из сырого теста, а затем выпекают. Владелица хлебопечки может поступить наоборот: испечь пышный пряник, остудить его и вырезать фигурки – формочкой или ножом. Совсем не обязательно делать именно человечков: сердечки, елочки, звездочки ничем не хуже! Декорировать полученное печенье можно кондитерской посыпкой, мастикой, глазурью или кулинарными карандашами.
Для теста возьмите по 400 г пшеничной муки и меда, 150 г коричневого сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, по 4 ч. л. разрыхлителя для теста и смеси молотых специй (мускатного ореха, имбиря, корицы, гвоздики) и щепотка соли.
Разотрите яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте соль и специи. Затем взбейте ее и введите размягченное сливочное масло. Влейте смесь в чашу хлебопечки, добавьте жидкий мед (если он засахарился, на полминуты поставьте его в СВЧ). Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и добавьте в чашу. Выберите программу «Кекс» для пряника весом 1 кг и средний цвет корочки. Через полтора часа все будет готово.
Шоколадный «чупа-чупс»
Из оставшейся пряничной крошки получаются потрясающие пирожные на палочке – «кейк-попс». На полкило крошек вам понадобятся 150-200 г обычной или вареной сгущенки, плитка шоколада и декор по вашему вкусу.
Соедините мелкие крошки со сгущенкой и хорошо перемешайте. Должна получиться плотная сладкая масса, похожая на марципан. В нее можно добавить что угодно: кусочки шоколада, дробленые орехи, цукаты, сушеные ягоды, кокосовую стружку, порошок какао. А можно не добавлять ничего: имбирный пряник и без того очень вкусный.
Налепите шариков величиной с грецкий орех – более крупные не удержатся на палочках. Они могут быть как гладкими, так и бугристыми, смотря во что вы планируете превратить их с помощью декора. Наденьте шарики на шпажки или зубочистки и уберите в морозилку минут на 15-20. Растопите в микроволновке шоколад. Окуните в него «кейк-попсы» и поставьте их в рюмки подсыхать. Декорировать мини-пирожные можно в любом стиле: включайте фантазию!
Быстрое сахарное печенье
Не менее классическая, чем имбирный пряник, праздничная выпечка – простое песочное печенье. В каждой семье его готовят и украшают по-своему. Самый распространенный декор – из шоколада и орехов.
Для начала нужно растереть добела полстакана сахара с 1 яйцом и 150 г сливочного масла либо маргарина. Затем следует поместить в чашу хлебопечки 2,5 стакана муки, четверть чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя для теста и по щепотке соли и ванилина. Влейте туда же сахарно-яичную смесь и доверьте SD-ZB2512 замесить мягкое тесто.
Раскатайте его тонким слоем, вырежьте формочками печенье и уложите на противень, застеленный пергаментом. Можете смазать все или часть фигурок взбитым яйцом, посыпать орешками. Выпекать печенье нужно в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Немного остудите свои шедевры – и вместе с детьми принимайтесь за оформление. Это тоже неотъемлемая часть праздника!
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Комментарии
Комментариев пока нет