Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
22 ноября 2021 г.

Полуфабрикаты из фарша своими руками — варианты для заморозки

Бывают моменты, когда совершенно нет времени готовить, но нужно сделать полноценный обед или ужин. Что делать? К счастью, есть отличное решение — заготовить домашние полуфабрикаты. Приготовить заранее и разморозить при необходимости можно множество продуктов: вареники, пельмени, митболы, тефтели, перцы, колбаски. Рецептов домашних полуфабрикатов очень и очень много, но мы уже подобрали для вас самые вкусные.

Фаршированные перцы

alt

Фаршированные перцы — отличный вариант для домашней заготовки. Они не теряют свои полезные свойства и вкус и выручают почти так же, как пельмени и вареники.

Ингредиенты:

• 8 болгарских перцев;
• 700 г говядины;
• 250 г риса;
• 250 г томатного соуса;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• твёрдый сыр чеддер;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить перцы. Их необходимо вымыть, срезать верхушки и очистить от семян.

Отварите рис в подсоленной воде. Приготовьте фарш — пропустите говядину через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, соль перец и томатный соус. Для приготовления фарша можно воспользоваться мясорубкой Panasonic.

Натрите сыр. Начините фаршем перцы и посыпьте их сверху тертым сыром.

И вот перцы готовы к заморозке. Перед приготовлением переложите перцы из морозилки в холодильник на час, дайте им оттаять. Затем выпекайте в духовке при температуре 180 ºС в течение 30–40 минут. Паровая конвекционная печь Panasonic поможет приготовить перцы, сохраняя их сочность.

Аппетитные митболы

alt

Митболы — это шарики из фарша, похожие на фрикадельки. Это очень популярное блюдо итальянской и американской кухни. Но, в отличие от фрикаделек, митболы запекают в духовке (итальянская версия) или обжаривают во фритюре (американская версия). Их можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром.

Ингредиенты:

• 1 кг мяса индейки;
• 200 г панировочных сухарей;
• 200 г рикотты;
• 2 яйца;
• 5 столовых ложек оливкового масла;
• петрушка, соль, перец и другие специи по вкусу;
• томаты в собственном соку — 200 мл.;
• чеснок — 2-3 зубчика;
• куриный бульон — 120 мл.;
• красное вино — 120 мл.;
• базилик.

Приготовление:

С помощью мясорубки измельчите мясо до состояния фарша. Смешайте все ингредиенты (мясо, панировочные сухари, рикотту, яйца, оливковое масло, зелень и специи) в большой миске. Из получившегося фарша сформуйте шарики диаметром около 5 см, положите в контейнер и отправьте в морозилку.

После разморозки советуем выпекать митболы в духовке под соусом. Например, под томатным. Вот вам на заметку рецепт.

Для соуса измельчите 2-3 зубчика чеснока и обжарьте на оливковом масле. Добавьте 200 мл томатов в собственном соку, 120 мл куриного бульона, 120 мл красного вина, измельченный базилик, соль и специи по вкусу. Оставьте тушиться минут на 10, а затем залейте митболы томатным соусом и выпекайте при температуре 180 ºС в течение 20–30 минут.

Домашние колбаски

alt

Эти сочные колбаски из фарша очень просты в приготовлении. А впоследствии их можно поджарить на сковороде или приготовить во время пикника на гриле, шпажках или шампурах. Решайте самостоятельно, будут ли они куриными, из индейки, свиными, говяжьими, смешанными или даже рыбными. Чтобы сделать колбаски, достаточно знать общий принцип приготовления. Скорее запоминайте!

Ингредиенты:

• Фарш — 500 гр.
• Молоко — 200 мл.
• Паприка сладкая — 1 ч.л.
• Специи для гриля (можно для мяса) — по вкусу
• Мускатный орех — совсем немного, на кончике ножа
• Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчите мясо с помощью мясорубки. Добавьте в фарш специи и молоко, перемешайте и отправьте в холодильник на 30 мин. Для формирования колбасок подготовьте бумагу для запекания — нарежьте на квадраты со стороной 20-25 см. На лист выложите 2 ст. л. фарша и сформируйте колбаску, закрутите конфеткой и завяжите ниткой с двух сторон. В таком виде колбаски можно заморозить или сразу приготовить — отварить в кипящей воде 10 мин, не извлекая из пергаментной бумаги.

Для удобства можно воспользоваться мясорубкой Panasonic, используя насадку для приготовления колбасок.

alt

Главным помощником на кухне в приготовлении вкусного домашнего фарша будет электрическая мясорубка PANASONIC MK-ZJ3500. Японские ножи из нержавеющей стали, тихий линейный двигатель мощностью до 3500 Вт обеспечивают быстрое измельчение ингредиентов. В комплекте три сменные решетки с разным диаметром отверстий, а также насадки для приготовления колбасок и кеббе.

alt

Подробнее о модели можно узнать на официальном сайте Panasonic.

Не забывайте, что регистрируясь в бонусной программе CLUB Panasonic, вы получите до 4000 бонусных баллов на покупку.

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5

Другие новости и статьи

Хлебопечь Panasonic: аромат свежего хлеба и уюта в доме
Обзор техники
Хлебопечь Panasonic: аромат свежего хлеба и уюта в доме
07 апреля 2022
Какие бывают завтраки?
Какие бывают завтраки?
09 июня 2015
Panasonic примет участие в выставке ФОТОФОРУМ 2018
Panasonic примет участие в выставке ФОТОФОРУМ 2018
05 апреля 2018
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MK-ZJ3500
Мясорубка MK-ZJ350042 990 ₽
от 1 641 ₽
Другие новости и статьи
Хлебопечь Panasonic: аромат свежего хлеба и уюта в доме
Обзор техники
Хлебопечь Panasonic: аромат свежего хлеба и уюта в доме
07 апреля 2022
Какие бывают завтраки?
Какие бывают завтраки?
09 июня 2015
Panasonic примет участие в выставке ФОТОФОРУМ 2018
Panasonic примет участие в выставке ФОТОФОРУМ 2018
05 апреля 2018

Комментарии

Комментариев пока нет