Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Мой дом
30 августа 2016 г.

Последний праздник лета

Последний праздник лета

Ежегодно 29 августа в России отмечают Ореховый Спас, второе название праздника – Хлебный Спас. К этому дню созревают зерновые культуры и орехи. По земледельческой традиции в этот день заканчивается сбор урожая и печется первый хлеб из муки нового урожая. Cook&Look делится с вами простыми и вкусными рецептами тематических блюд.

Овсяно-ореховый домашний хлеб

Вам понадобится:
7 г сухих дрожжей
300 г пшеничной муки
250 г муки грубого помола
15 г соли
90 г овсяных хлопьев
2 ст. л. кукурузного масла
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. молока
350 г воды
2 ст. л. мелкорубленных грецких орехов*
1½ ст. л. семян подсолнечника*
1½ ст. л. льняного семени*

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

alt

Приготовление:
Загрузите в емкость хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты в строго указанной последовательности. Измельченные орехи, семена льна и подсолнечника поместите в специальный диспенсер для добавок. Выберите режим «Основной с изюмом», размер XL и желаемый цвет корочки. Нажмите кнопку «Старт». Готовый хлеб выложите на решетку и накройте полотенцем. Нарежьте полностью остывшую буханку на ломтики и подавайте к столу.

alt Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Вам понадобится:
1 кг (5 шт.) свежих баклажанов
500 г очищенных грецких орехов
2 шт. репчатого лука
200 г «постного» майонеза
2 ч. л. соли
1 ст. л. дижонской горчицы
1 пучок свежего базилика
1 пучок свежего укропа
500 г подсолнечного масла

Мясорубка Panasonic MK-MG1510

Приготовление:
Срежьте у баклажанов верхушки, разрежьте их вдоль на тонкие ломтики, затем посолите их и обжарьте в подсолнечном масле. Поджаренные ломтики баклажанов складывайте на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Переберите орехи, помойте и просушите зелень. Пропустите лук, орехи и зелень через мясорубку со средним размером ячеек. Добавьте в полученную массу горчицу, соль и майонез, тщательно все перемешайте. Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленные ломтики баклажанов и закрутите их в рулетики. Поставьте рулетики в холодильник на один час. Подавайте их на большом плоском блюде, украсьте рулетики зеленью, зернами спелого граната или россыпью очищенных грецких орехов.

alt

alt Морковный торт с миндалем

Вам понадобится:
150 г пшеничной муки
1 г соли
150 г коричневого сахара
300 г (3–4 шт.) тертой моркови
4 яйца
150 г сливочного масла
2 ч. л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. корицы
8 мг пекарского порошка
50 г жареного молотого миндаля

Для украшения:
250 г сыра Маскарпоне
200 г сливок (35%)
100 г сахарной пудры
6 шт. миндаля
1 ч. л. молотой корицы

Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Взбейте блендером Panasonic MX-SS1 яйца с сахаром до получения пышной массы. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя размягченное в СВЧ-печи Panasonic NN-CS894 сливочное масло. Смешайте муку, измельченный миндаль, корицу и пекарский порошок в миске. Морковь потрите на мелкой терке. Соедините сухую смесь с яичной массой и перемешайте погружным блендером Panasonic MX-SS1 на низких оборотах. Добавьте тертую морковь. Вымешивайте тесто ложкой. Переложите тесто в силиконовую форму, пригодную для использования в микроволновых печах. Готовьте в микроволновом режиме на высокой мощности. Время приготовления 5 минут. Переведите на среднюю мощность. Время приготовления 5 минут. Переведите на низкую мощность. Время приготовления 10 минут. Выпеченный пирог опрокиньте на тарелку и охладите. Для приготовления крема взбейте погружным блендером Panasonic MX-SS1 жирные сливки, затем взбейте отдельно сливочный сыр «Маскарпоне», постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Соедините две взбитые массы и аккуратно перемешайте лопаткой. На поверхность торта отсадите крем из кондитерского мешка и украсьте миндалем.

Cook&Look поздравляет вас с праздником и желает приятного аппетита!

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0

Другие новости и статьи

Вкус Италии: домашняя паста
Мой дом
Вкус Италии: домашняя паста
20 июля 2016
Постный хлеб своими руками
Мой дом
Постный хлеб своими руками
01 апреля 2016
Наушники как стильный аксессуар
Мои увлечения
Наушники как стильный аксессуар
24 сентября 2015
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MX-SS1BTQ
Бесплатная доставка
Погружной блендер MX-SS1BTQ4 690 ₽
от 177 ₽
MK-MG1510
Бесплатная доставка
Мясорубка MK-MG151015 490 ₽
от 589 ₽
SD-ZB2502SD-ZB2502
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Хлебопечка SD-ZB250216 990 ₽23 990 ₽
от 647 ₽
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Инверторная паровая печь с конвекцией и грилем NN-CS894B44 560 ₽62 990 ₽
от 1 699 ₽
Другие новости и статьи
Вкус Италии: домашняя паста
Мой дом
Вкус Италии: домашняя паста
20 июля 2016
Постный хлеб своими руками
Мой дом
Постный хлеб своими руками
01 апреля 2016
Наушники как стильный аксессуар
Мои увлечения
Наушники как стильный аксессуар
24 сентября 2015

Комментарии

Комментариев пока нет