Мой дом
01 апреля 2016 г.

Постный хлеб своими руками

Хлебопечь была придумана инженерами компании Panasonic еще в 1987 году. Тогда ее функции ограничивались только выпечкой хлеба. Но современная хлебопечь сможет вас удивить разнообразием программ и функций. Она приготовит тесто для пельменей и пирогов, домашней лапши и хвороста, без труда сварит варенье или компот.

Новая модель Panasonic SD-ZB2502 в корпусе из нержавеющей стали поддерживает 12 программ для выпечки хлеба и 10 программ для приготовления теста. Вы также сможете испечь кексы и шарлотку, сварить традиционное русское варенье и фрукты в сиропе.

alt

Минимальное время выпечки хлеба –1 час 55 минут. Panasonic SD-ZB2502 предусмотрительно оснащена двумя встроенными мерными диспенсерами - для дополнительных ингредиентов и для дрожжей. Такое распределение позволит сохранить рецептуру, даже при отсрочке готовки на 13 часов. Кроме того, по желанию вы можете выбрать три цвета корочки (светлый, средний или темный) и три размера готовой буханки (750/900/1250 г).

Самостоятельно выбирая ингредиенты для теста или хлеба, вы будете уверены в пользе и свежести полученного продукта. В зависимости от ваших предпочтений, можно получить не только диетический или даже хлеб полностью состоящий из постных продуктов, но и превратить его в самостоятельное блюдо. Сложно в это поверить? Club Panasonic предлагает в этом убедиться, приготовив хлеб по нашим рецептам:

Итальянский хлеб с базиликом и чесноком

Вам понадобится:
7 г сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
5 г морской соли
1 ст. л. сахарного песка
10 г «панифарина» (сухая клейковина)
50 г оливкового масла
50 г вяленых помидоров
250 г воды
Несколько мелконарезанных веточек свежего базилика
3 зубчика чеснока

Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите режим «Основной», цвет корочки, размер L и нажмите на кнопку «Старт». Свежеиспеченный хлеб выложите на решетку и накройте льняным полотенцем.
alt
Через 5-10 минут, когда хлеб немного остынет, нарежьте его и натрите каждый ломтик чесноком.

Диетический хлеб с сушеной клюквой

Вам понадобится:
5 г сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
2 ст.л. коричневого сахара
3 г морской соли
20 г «панифарина» (сухая клейковина)
50 г оливкового масла
280 г воды
150 г сушеной клюквы (полный диспенсер)

Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты в строго указанной последовательности.
alt
Клюкву поместите в специальный диспенсер для добавок. Выберите режим «Диетический с изюмом», размер L и нажмите на кнопку «Старт». Готовый хлеб выложите на решетку и накройте льняным полотенцем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0

Другие новости и статьи

Готовим соус
Мой дом
Готовим соус
26 мая 2016
Инфографика - Белоснежная улыбка
Красота и здоровье
Инфографика - Белоснежная улыбка
17 ноября 2017
Злаки на завтрак
Мой дом
Злаки на завтрак
18 мая 2017
Назад к статьям и новостям
Другие новости и статьи
Готовим соус
Мой дом
Готовим соус
26 мая 2016
Инфографика - Белоснежная улыбка
Красота и здоровье
Инфографика - Белоснежная улыбка
17 ноября 2017
Злаки на завтрак
Мой дом
Злаки на завтрак
18 мая 2017

Комментарии

Комментариев пока нет