Мой дом
10 февраля 2017 г.

Романтичный завтрак


Каждое утро нужно начинать с питательного и полезного завтрака, и, конечно, День Святого Валентина не исключение. Но согласитесь, 14 февраля хочется начать по-особенному. Готовы ли вы встать пораньше, чтобы порадовать свою вторую половинку чем-нибудь романтичным? Cook&Look предлагает несколько оригинальных идей, которые вам пригодятся!

alt Романтическая яичница
При желании самая обычная яичница может превратиться в романтичное блюдо: расскажет о ваших чувствах, поднимет настроение и не оставит голодным :-)

Вам понадобится:
Яйцо
Любые твердые овощи (свекла, морковь, огурец и пр.)
Тосты
1 ч. л. сливочного масла

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Предварительно смажьте тарелку сливочным маслом, аккуратно разбейте на нее яйцо, проткните желток кончиком ножа или иголкой и поставьте в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894. Готовьте в режиме «Пар -1».

Из овощей (свекла и морковь должны быть предварительно отварены) и хлеба вырежьте одинаковые по размеру сердечки и подрумяньте их в режиме «Гриль с хрустящей корочкой» на специальном противне для гриля.

alt Сэндвич с пастой из авокадо
В форме сердца можно сделать любимые бутерброды, а можно поэкспериментировать с новыми вкусами и необычными сочетаниями. Как вам паста из авокадо и яичница из перепелиных яиц, поданная на домашнем ржаном хлебе? :-)

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502
Погружной блендер Panasonic MX-SS40

Вам понадобится:

Для ржаного хлеба
3 г сухих дрожжей
300 г муки «Французская Штучка» Для хлебопечки
100 г ржаной муки
6 г морской соли
15 г «Панифарина» (сухой клейковины)
20 г сливочного масла
220 г воды

Для пасты:
1 спелый авокадо
2 ч. л. сметаны
1 ч. л. лимонного сока
пучок кинзы и укропа
соль, перец по вкусу
5-7 перепелиных яиц (по количеству порций)

Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечки все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместите дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей. Выберите режим «Французский» и нажмите кнопку «Старт». Готовый хлеб выложите на решетку и накройте льняным полотенцем.

Все ингредиенты для пасты измельчите в чаше погружного блендера Panasonic MX-SS40.

Предварительно смажьте тарелку сливочным маслом, аккуратно разбейте на нее яйца, проткните желтки кончиком ножа или иголкой и поставьте в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894.

Готовьте в режиме «Пар -1».

Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики, обильно намажьте пастой из авокадо и украсьте перепелиной яичницей.

alt

alt Пирожные «Валентинки»

Вам понадобится:
200 г муки «Французская Штучка» Экстра
1 г соли
200 г сахарного песка
100 г темного шоколада
4 яйца
200 г сливочного масла
30 г какао-порошка
1 п. ванильного сахара
8 г пекарского порошка
10 г сливочного масла для смазки формы
30 г панировочных сухарей (манной крупы)

Для суфле:
550 г сахарного песка
12 г агар-агар 900
200 г сливочного масла
100 г сгущенки, 8,5%
200 г воды для варки сиропа
2 ст. л. лимонного сока
2 п. ванильного сахара
3 куриных белка
4 ст. л. коньяка

Для украшения блюда:
Белый и темный шоколад, свежие ягоды и листики мяты

Погружной блендер Panasonic MX-SS40
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Установите на блендер Panasonic MX-SS40 насадку-венчик и взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до образования воздушной массы. Растопите масло и шоколад в СВЧ-печи Panasonic NN-CS894 на автоматическом режиме.

Соедините шоколадно-масляную и яичную массы, перемешайте до однородности. Смешайте какао-порошок, муку и пекарский порошок, соедините полученную массу с шоколадно-яичной массой и взбивайте их не более минуты. Переложите тесто в смазанную маслом жаропрочную форму для СВЧ и готовьте на режиме «Конвекция».

Переложите готовый бисквит на блюдо, остудите его до комнатной температуры и порежьте на пласты толщиной 1–2 см. Вырежьте формочкой сердечки таким образом, чтобы они подходили по размеру сердечкам из специальной силиконовой формы, в которую будет заливаться суфле.

Приготовьте суфле. Взбейте при помощи погружного блендера Panasonic MX-SS40 на высоких оборотах размягченное сливочное масло, ванильный сахар, коньяк и сгущенное молоко до однородности. Сварите сироп из воды, сахарного песка и агар-агара. В конце варки добавьте лимонный сок. Взбейте белки до увеличения объема белковой массы. Вылейте сироп тонкой струйкой в белковую массу, не прекращая взбивания. Добавьте крем и взбейте полученную массу до однородности.

Разложите готовую массу в силиконовые формы. Чередуйте шоколадные бисквитные пласты в форме сердечек и суфле. Форму с заготовками пирожных поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте пирожные из формочек, полейте их сначала растопленным белым, а затем и темным шоколадом. Подавайте со свежими ягодами и листиками свежей мяты.

alt

alt Зеленый чай с шиповником
По утрам мы обычно спешим и самый простой напиток – чашка кофе. Но праздничным утром можно позволить себе большее – ароматный зеленый чай. Который, кстати, по составу кофеина не уступает чашке бодрящего кофе.

Вам понадобится:
2 ст. л. зеленого чая с жасмином
0,5 ч. л. чабреца
2 г корицы
листья мяты и мелисы
горсть плодов шиповника
сахар или сироп стевии по вкусу

Термопот Panasonic NC-HU301

Приготовление:
Самое важное в чае – правильно его заварить, чтобы насладиться правильным вкусом и сохранить полезные вещества в его составе. Но, согласитесь, соблюсти правильный температурный режим заваривания интуитивно – практически не возможно. Поэтому используйте термопот Panasonic NC-HU301, в меню которого три температурных режима: 80°С – для заварки японского чая, 90°С – для заварки зеленого чая, 98°С – для кофе, чая, лапши. А также эксклюзивная функция «Чай» для улучшения вкуса напитка.

Заварите все ингредиенты при 90°С, дайте настояться 5-7 минут и подавайте на стол.

alt Горячий шоколад с маршмеллоу
Не путайте маршмеллоу с зефиром! В составе маршмеллоу присутствуют другие желирующие агенты, из-за них и отличие по структуре.

Вам понадобится:
1,5 стакана молока
0,5 стакана горького шоколада, натереть на терке
0,5 ч. л. молотой корицы
горсть разноцветных маршмеллоу
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Налейте молоко в миску, пригодную для использования в СВЧ-печи, поставьте в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894 и нагрейте на режиме «Микроволны». Добавьте шоколад и корицу, тщательно размешайте и готовьте на максимальной мощности пока все не запенится. Взбейте до получения однородной массы и вылейте в кружки. Украсьте щепоткой корицы и маршмеллоу.

Воспользуйтесь подносом и принесите завтрак в постель или украсьте стол цветами, сердечками, валентинками с пожеланиями. И не важно, кто захочет сделать сюрприз своей половинке – мужчина или женщина, главное, что такое начало дня станет приятным для вас обоих.

А теперь самое время подумать об ужине! ;-)

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0

Другие новости и статьи

Пусть воздух дома будет чистым и полезным!
Мой дом
Пусть воздух дома будет чистым и полезным!
03 апреля 2017
Для чего еще нужна мясорубка
Мой дом
Для чего еще нужна мясорубка
19 июня 2015
Последний звонок. Мотор! Снято!
Мои увлечения
Последний звонок. Мотор! Снято!
25 мая 2016
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MX-SS40BTQ
Бесплатная доставка
SD-ZB2502
Бесплатная доставка
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
NC-HU301
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Другие новости и статьи
Пусть воздух дома будет чистым и полезным!
Мой дом
Пусть воздух дома будет чистым и полезным!
03 апреля 2017
Для чего еще нужна мясорубка
Мой дом
Для чего еще нужна мясорубка
19 июня 2015
Последний звонок. Мотор! Снято!
Мои увлечения
Последний звонок. Мотор! Снято!
25 мая 2016

Комментарии

Комментариев пока нет

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.