Мой дом
03 апреля 2017 г.

Русские пасхальные традиции


В каждой христианской стране существуют свои пасхальные традиции. На Руси хозяйки всегда заранее готовились к празднику – пекли куличи, красили яйца, готовили творожную пасху.

Однако из-за особенностей технологии процесс приготовления кулича раньше длился не один день. Традиционно замешивать тесто начинали в Чистый четверг, но закваска ставилась аж на неделю раньше. Одновременно с главным пасхальным хлебом готовилось и другое пасхальное блюдо – творожная пасха. Именно ею намазывали кусок кулича, перед тем как его съесть.

Разумеется, сейчас кулич и творожную пасху можно купить в магазине – в любых размерах, формах и количестве. Но намного приятнее приготовить их самостоятельно. Тем более что с современной техникой Panasonic это не займет много времени и доставит вам настоящее удовольствие. В этой статье Cook&Look подготовил для вас рецепты традиционных пасхальных блюд.

alt Кулич с корицей

Вам понадобится:
7 г сухих дрожжей
360 г муки «Французская штучка» Для хлебопечи
6 г соли
55 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
6 г молотой корицы
2 куриных яйца
160 г сливочного масла
80 мл молока 3,2% жирности
150 г смеси молотых орехов, цукатов и изюма

Для декора:
шоколад белый – 250 г
посыпки кондитерские – 2 ст. л.

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместите дрожжи в специальный диспенсер. Молотые орехи, цукаты и изюм поместите в диспенсер для добавок. Выберите режим «Основной с изюмом» и нажмите кнопку «Старт».

После звукового сигнала достаньте тесто из кастрюли, разделите на две порции, округлите и положите в бумажные термостойкие формы. Поставьте противень с формами в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894. Выберите режим «Конвекция», температуру 40°С, продолжительность расстойки 90 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала переведите печь в режим «Конвекция», выберите температуру 180°С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Выпекайте куличи 30–35 минут до готовности.

Растопите шоколад в автоматическом режиме. Полностью остывшие куличи декорируйте растопленным шоколадом и украсьте кондитерскими посыпками.

alt

alt Творожная пасха

Вам понадобится:
500 г творога, 18% жирности
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
50 г изюма
50 г грецких орехов
50 г кураги
по 50 г жареного миндаля и фундука
50 г цукатов
½ ч. л. соли

Инвентарь:
пасочница
кондитерская лопатка
марля
сито

Погружной блендер Panasonic MX-SS1

Приготовление:
Отожмите творог через марлю, затем протрите его через сито. Размягчите масло и выложите его в чашу от блендера Panasonic MX-SS1, затем добавьте подготовленный творог, сахарную пудру и ванильный сахар. При помощи блендера Panasonic MX-SS1 взбейте полученную массу на низких оборотах до однородности. Добавьте заранее вымытые и подсушенные курагу, изюм, дробленые орехи и цукаты.

Тщательно перемешайте творожную массу кондитерской лопаткой и переложите ее в специальную разъёмную форму с отверстием внизу, предварительно застеленную влажной марлей. Затем подставьте под форму посуду для стекания лишней жидкости и поставьте еe под гнeт в холодильник на ночь. Творожная пасха должна настаиваться не менее 12 часов.

Подавайте готовую пасху со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5

Другие новости и статьи

Голливуд в кармане
Мои увлечения
Голливуд в кармане
30 июня 2015
Сочный и вкусный ананас
Мой дом
Сочный и вкусный ананас
03 мая 2017
Сладкая жизнь на Медовый Спас
Мой дом
Сладкая жизнь на Медовый Спас
14 августа 2015
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MX-SS1BTQ
Бесплатная доставка
Погружной блендер MX-SS1BTQ4 690 ₽
от 177 ₽
SD-ZB2502
Бесплатная доставка
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Другие новости и статьи
Голливуд в кармане
Мои увлечения
Голливуд в кармане
30 июня 2015
Сочный и вкусный ананас
Мой дом
Сочный и вкусный ананас
03 мая 2017
Сладкая жизнь на Медовый Спас
Мой дом
Сладкая жизнь на Медовый Спас
14 августа 2015

Комментарии

Комментариев пока нет

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.