Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
В каждой христианской стране существуют свои пасхальные традиции. На Руси хозяйки всегда заранее готовились к празднику – пекли куличи, красили яйца, готовили творожную пасху.
Однако из-за особенностей технологии процесс приготовления кулича раньше длился не один день. Традиционно замешивать тесто начинали в Чистый четверг, но закваска ставилась аж на неделю раньше. Одновременно с главным пасхальным хлебом готовилось и другое пасхальное блюдо – творожная пасха. Именно ею намазывали кусок кулича, перед тем как его съесть.
Разумеется, сейчас кулич и творожную пасху можно купить в магазине – в любых размерах, формах и количестве. Но намного приятнее приготовить их самостоятельно. Тем более что с современной техникой Panasonic это не займет много времени и доставит вам настоящее удовольствие. В этой статье Cook&Look подготовил для вас рецепты традиционных пасхальных блюд.
Кулич с корицей
Вам понадобится:
7 г сухих дрожжей
360 г муки «Французская штучка» Для хлебопечи
6 г соли
55 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
6 г молотой корицы
2 куриных яйца
160 г сливочного масла
80 мл молока 3,2% жирности
150 г смеси молотых орехов, цукатов и изюма
Для декора:
шоколад белый – 250 г
посыпки кондитерские – 2 ст. л.
Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместите дрожжи в специальный диспенсер. Молотые орехи, цукаты и изюм поместите в диспенсер для добавок. Выберите режим «Основной с изюмом» и нажмите кнопку «Старт».
После звукового сигнала достаньте тесто из кастрюли, разделите на две порции, округлите и положите в бумажные термостойкие формы. Поставьте противень с формами в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894. Выберите режим «Конвекция», температуру 40°С, продолжительность расстойки 90 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала переведите печь в режим «Конвекция», выберите температуру 180°С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Выпекайте куличи 30–35 минут до готовности.
Растопите шоколад в автоматическом режиме. Полностью остывшие куличи декорируйте растопленным шоколадом и украсьте кондитерскими посыпками.
Творожная пасха
Вам понадобится:
500 г творога, 18% жирности
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
50 г изюма
50 г грецких орехов
50 г кураги
по 50 г жареного миндаля и фундука
50 г цукатов
½ ч. л. соли
Приготовление:
Отожмите творог через марлю, затем протрите его через сито. Размягчите масло и выложите его в чашу от блендера Panasonic MX-SS1, затем добавьте подготовленный творог, сахарную пудру и ванильный сахар. При помощи блендера Panasonic MX-SS1 взбейте полученную массу на низких оборотах до однородности. Добавьте заранее вымытые и подсушенные курагу, изюм, дробленые орехи и цукаты.
Тщательно перемешайте творожную массу кондитерской лопаткой и переложите ее в специальную разъёмную форму с отверстием внизу, предварительно застеленную влажной марлей. Затем подставьте под форму посуду для стекания лишней жидкости и поставьте еe под гнeт в холодильник на ночь. Творожная пасха должна настаиваться не менее 12 часов.
Подавайте готовую пасху со свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Комментарии
Комментариев пока нет