Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Мой дом
27 апреля 2016 г.

Кулич с изюмом и вишней

Кулич с изюмом и вишней
Праздник Пасхи широко отмечается во всех христианских странах. Помимо основных блюд, хозяйки подают на стол традиционную выпечку. В Англии - это специальный торт и крестовые булочки. В Италии лакомятся кексом «коломбо» в форме голубя. В Польше едят «бабу» из слоеного теста и песочные пироги «мазурки», украшенные сахарными яйцами, кремовыми цветами и шоколадными веточками. В Австралии на десерт подают сладкое блюдо «павлову». В Германии выпекают сладости в виде кролика. В России же пасхальный стол украшают традиционным куличом.

Интересно, что строгой рецептуры приготовления куличей нет. Основное правило - кулич делается из сдобного дрожжевого теста, а ингредиенты, украшения и наполнители могут быть любыми. Несмотря на это, процесс приготовления весьма трудоемкий, да и по времени займет не меньше трех часов.

Поэтому, если вы сомневаетесь в своих силах, хлебопечка SD-ZB2512 придет на помощь и возьмет основную работу на себя. Вам же останется самая приятная и творческая часть – украсить кулич глазурью, разноцветным кондитерским бисером, мармеладом или фруктовыми фигурками.

alt

Хлебопечь SD-ZB2512 оснащена двумя встроенными диспенсерами – для дрожжей и дополнительных наполнителей: фруктов, цукатов, орехов и много другого. Подача ингредиентов в тесто будет осуществляться автоматически, не нарушая рецептуру.

Кулич с изюмом и вишней

Вам понадобится:
7 г сухих дрожжей
360 г муки
6 г соли
55 г сахара
2 яйца
160 г сливочного масла
80 мл Молоко 3,2% жира
3 ст. л. изюма
0,5 стакана вишни

Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечки SD-ZB2512 все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместите дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей. Изюм и вишню поместите в специальный диспенсер для добавок.
alt
Установите режим ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ, цвет корочки средний, размер L и нажмите кнопку СТАРТ. Готовый кулич нужно полностью остудить и только потом украшать.

Club Panasonic поздравляет вас с праздником и желает приятного аппетита!




Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0

Другие новости и статьи

Варенье для гурманов
Мой дом
Варенье для гурманов
05 октября 2016
Фотоаппараты Panasonic признаны лучшими
Важное
Фотоаппараты Panasonic признаны лучшими
14 апреля 2015
Готовим домашние вареники вместе с детьми
Мой дом
Готовим домашние вареники вместе с детьми
14 декабря 2016
Назад к статьям и новостям
Другие новости и статьи
Варенье для гурманов
Мой дом
Варенье для гурманов
05 октября 2016
Фотоаппараты Panasonic признаны лучшими
Важное
Фотоаппараты Panasonic признаны лучшими
14 апреля 2015
Готовим домашние вареники вместе с детьми
Мой дом
Готовим домашние вареники вместе с детьми
14 декабря 2016

Комментарии

Комментариев пока нет