Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Мой дом
19 августа 2015 г.

Самый яблочный праздник

Самый яблочный праздник
В наши дни приготовить яблочный пирог можно в любое время года, ведь яблоки, как самые популярные фрукты, всегда есть на прилавках магазинов. А уж если вы приобрели волшебницу-мультиварку, то сможете ежедневно радовать близких шедеврами выпечки. И все же самые вкусные яблочные пироги получаются именно летом и осенью, а точнее – после 19 августа, когда отмечается Яблочный Спас.

Яблоки для пирогов лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. В них больше витаминов и полезных микроэлементов, ценные качества которых почти не теряются при выпечке в мультиварке. Особенно если у вас «продвинутая» модель, такая как Panasonic SR-TMZ550. Эта кухонная волшебница поддерживает 22 автоматические программы, среди которых есть и «Выпечка». Впрочем, вы не обязаны полагаться на интуицию разработчиков: в режиме «Мульти-повар» все настройки несложно задать вручную. Антипригарная чаша гарантирует ровную румяную корочку и легкое извлечение готового пирога. И это может быть не только простейшая шарлотка, но и довольно сложные блюда. Например, такие:

alt

alt
Словацкий яблочный пирог

Замесите тесто из 200 г муки, 100 мл молока, 200 г сахара, 120 мл растительного масла и 1 ст. л. разрыхлителя. Четверть полученной массы отделите и положите в морозилку. Из оставшегося теста сделайте круг диаметром на 4 см больше диаметра чаши мультиварки. Уложите основу в чашу.

Яблоки (1 кг) очистите, натрите на крупной терке и отожмите сок. Смешайте со 100 г сахара, 1 ч. л. молотой корицы и с измельченной лимонной цедрой (по вкусу). Затем выложите их на тесто. Достаньте замороженную часть теста и натрите ее на терке прямо на пирог, равномерно закрывая начинку. Включите режим «Выпечка» на 45 минут.

Дайте готовому пирогу остыть прямо в чаше, предварительно вынув ее из мультиварки. Извлеките, не переворачивая, при желании украсьте сахарной пудрой.



alt
Постный яблочный пирог

Смешайте 2 стакана просеянной муки с 0,5 ч. л. соли, влейте туда же 150 мл растительного масла и полстакана воды; замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Очистите 3-4 крупных яблока, порежьте на кусочки, добавьте 3 ст. л. меда, 2 ст. л. крахмала, корицу по вкусу и перемешайте. Большую часть теста раскатайте и выложите в чашу мультиварки, сделав бортики. Сверху поместите начинку и покройте меньшей частью теста. Защипните края. Верх пирога смажьте подслащенной водой, посыпьте сахаром и включите режим «Выпечка» на 45 минут.

Готовый пирог остудите прямо в чаше, предварительно вынув ее из мультиварки. Аккуратно извлеките пирог, не переворачивая, при желании украсьте сахарной пудрой.


alt
Цветаевский яблочный пирог

Смешайте 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Нарежьте туда же кусочками 130 г сливочного масла и разотрите полученную смесь руками до состояния жирной крошки. Добавьте 100 г сметаны и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса.

Очистите 4 крупных яблока и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Приготовьте крем из 200 г сметаны, 1 яйца, 200 г сахара и 1 ст. л. муки.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите раскатанное тесто и сформируйте бортики. На тесто красиво уложите нарезанные яблоки, залейте их кремом и посыпьте молотой корицей. Включите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте готовность пирога (можно додержать его 10-15 минут), дайте ему остыть и достаньте, не переворачивая.



Приятного аппетита!


Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0

Другие новости и статьи

Сейчас вылетит птичка!
Мои увлечения
Сейчас вылетит птичка!
29 мая 2015
С британской бережливостью
Важное
С британской бережливостью
28 мая 2015
Зима близко... Встречаем холода во всеоружии!
Зима близко... Встречаем холода во всеоружии!
03 февраля 2021
Назад к статьям и новостям
Другие новости и статьи
Сейчас вылетит птичка!
Мои увлечения
Сейчас вылетит птичка!
29 мая 2015
С британской бережливостью
Важное
С британской бережливостью
28 мая 2015
Зима близко... Встречаем холода во всеоружии!
Зима близко... Встречаем холода во всеоружии!
03 февраля 2021

Комментарии

Комментариев пока нет