Мой дом
14 августа 2017 г.

Щедрый август

Щедрый август
В последнем летнем месяце отмечают сразу три особенно любимых в народе праздника: 14 августа – Медовый Спас, 19 августа – Яблочный Спас, 29 августа – Ореховый Спас. Все они изначально были посвящены завершению полевых работ и созреванию хозяйственных культур, а уже после принятия христианства тесно переплелись с церковными торжествами.

Череда Спасов совместила в себе народные и христианские обычаи. Даже само название призвано славить Спасителя Христа. Считается, что в каждый их Спасов приходит время сбора урожая определенного продукта. По традиции, хозяйки несли освещать в церковь собранные плоды, готовили из них праздничные блюда, а после начинали делать заготовки на зиму.

Так что спешите посетить тематические ярмарки, чтобы купить сочные фермерские яблоки, спелые орехи и свежесобранный мед! Насладитесь яркими вкусами и побалуйте родных оригинальными блюдами, приготовленными по рецептам Cook&Look.

alt Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

Вам понадобится:
4 крупных зеленых яблока
по 1 ст. л. миндаля, кешью, грецкого ореха
30 г изюма
30 г чернослива
1 ч. л. молотой корицы
жидкий мед для подачи

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Порубите орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и мед. У яблок сверху выньте сердцевину, не повреждая стенок. Наколите зубочисткой со всех сторон.

Плотно нафаршируйте яблоки сухофруктами и орехами и заверните каждое в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Поставьте на противне в паровую конвекционную печь Panasonic NU-SC101, готовьте 20-30 минут в режиме «Конвекция» 180°С с предварительным разогревом. Подавайте с медом или кленовым сиропом.

alt Яблочный крамбл

Вам понадобится:
300 г зеленых яблок
1 лимон
50 г сахара
35 г пшеничной муки
25 г сливочного масла
20 г грецких орехов
по 1 щепотке соли, мускатного ореха и корицы

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Погружной блендер Panasonic MX-SS40

Приготовление:
Нарежьте яблоки дольками, выложите в жаропрочное блюдо или в креманки. Посыпьте яблоки натертой цедрой и сбрызните лимонным соком.

В чаше погружного блендера Panasonic MX-SS40 перемешайте сахар, муку, пряности, орехи и размягченное сливочное масло. Полученную крошку равномерно распределите поверх яблок. Накройте блюдо фольгой.

Выберите режим «Конвекция» 180°С с предварительным разогревом. Установите блюдо на противне в паровую конвекционную печь Panasonic NU-SC101, готовьте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут при той же температуре.

alt Бискотти с миндалем

Вам понадобится:
310 г пшеничной муки
120 г сахара
3 яйца
1 щепотка соли
1 пак. ванильного сахара
½ ч. л. разрыхлителя
120 г жареного миндаля

Для смазывания: 1 яйцо
50 г муки для подпыла

Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью, замесите плотное тесто. Вмешайте орехи.

На присыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте два жгута, выложите их в форму, выстеленную пергаментом, сверху смажьте взбитым яйцом.

Готовьте в паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 в режиме «Конвекция» 180°С с предварительным разогревом 30 минут. Достаньте выпеченные заготовки из печи, остудите, нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Выложите ломтики на решетки, установленные на противни, и подрумяньте в том же режиме в течение 15 минут.

alt Сок яблочно-клубничный

Вам понадобится:
500 г зеленых яблок
200 г свежей клубники

Шнековая соковыжималка Panasonic MJ-L600

Приготовление:
Разрежьте яблоки на четыре части, удалите у клубники чашелистики. В шнековой соковыжималке Panasonic MJ-L600 приготовьте свежевыжатый сок из подготовленных ингредиентов. Слейте свежевыжатый фреш в кувшин, тщательно перемешайте, разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Пряный яблочный смузи

alt Вам понадобится:
200 г сладких красных яблок
200 г молока
½ ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. ванильного сиропа

Шнековая соковыжималка Panasonic MJ-L600 с насадкой для смузи, супов-пюре и соусов

Приготовление:
В шнековую соковыжималку Panasonic MJ-L600 установите насадку для смузи, супов-пюре и соусов. Измельчите предварительно разрезанные на четыре части яблоки, перелейте полученное пюре в кувшин. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте, разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5

Другие новости и статьи

Диаграмма распределения мужского времени
Мои увлечения
Диаграмма распределения мужского времени
20 февраля 2016
Инфографика «Мясное барбекю»
Мой дом
Инфографика «Мясное барбекю»
28 июля 2017
Вот это фокус!
Мои увлечения
Вот это фокус!
29 марта 2016
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MX-SS40BTQ
Бесплатная доставка
MX-SS1BTQ
Бесплатная доставка
NU-SC101
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Другие новости и статьи
Диаграмма распределения мужского времени
Мои увлечения
Диаграмма распределения мужского времени
20 февраля 2016
Инфографика «Мясное барбекю»
Мой дом
Инфографика «Мясное барбекю»
28 июля 2017
Вот это фокус!
Мои увлечения
Вот это фокус!
29 марта 2016

Комментарии

Комментариев пока нет