Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Когда на улице холодно, сыро и ветрено хочется тепла и уюта. Как приятно насладиться чашечкой ароматного напитка дома, закутавшись в теплый плед. А можно перелить горячий коктейль в небольшой термос или термокружку и взять с собой на прогулку назло всем ветрам и непогодам! :)
Cook&Look подготовил для вас несколько рецептов безалкогольных согревающих напитков, которые подарят вам тепло и отличное настроение.
Имбирный напиток
Вам понадобится:
200 г свежего имбиря
200 г лимонов
150 г натурального меда
3 л воды
Приготовление:
Имбирь помойте, почистите, нарежьте соломкой. Лимоны помойте, просушите и нарежьте кружочками. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю, добавьте воду. Поставьте кастрюлю с напитком в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894, выберите режим «Микроволны», высокую мощность, время приготовления – 10 минут. После звукового сигнала перемешайте содержимое кастрюли. Продолжите приготовление на высокой мощности. Доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут. В горячий, но не кипящий напиток добавьте мёд, тщательно перемешайте и дайте настояться. Перед подачей обязательно процедите.
Приготовление:
Клюкву промойте, просушите. С помощью шнековой соковыжималки Panasonic MJ-L500 отожмите сок. Клюквенный жмых залейте водой, доведите до кипения в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Микроволны» на максимальной мощности. Дайте покипеть в течении 3-5 минуты и процедите. В отвар влейте клюквенный сок, добавьте мед, перемешайте. Перед подачей добавьте в морс горсть свежих ягод.
Глинтвейн из каркаде
Вам понадобится:
12 шт. соцветий каркаде
750 мл. воды (кипяток)
5 шт. гвоздики
5-7 тонких кружочков корня имбиря
1 палочка или 0,5 ч. л. молотой корицы
2-3 ст. л. жидкого меда
Приготовление:
Помойте и нарежьте корень имбиря тонкими пластинами. Имбирь добавьте к специям, залейте кипятком и оставьте настаиваться минимум на 20 минут. Полученный настой процедите сквозь ситечко и добавьте 2-3 ложки меда. По цвету он должен получиться очень насыщенного рубинового цвета.
Компот
Вам понадобится:
50 г сушеных яблок
50 г сушеных груш
50 г чернослива
50 г кураги
50 г изюма
1 л воды
50 г сахара
Приготовление:
Положите чистые сухофрукты в кастрюлю для СВЧ. Залейте водой. Готовьте под крышкой в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 на высокой мощности в режиме «Микроволны» до кипения. Затем переведите на низкую мощность и готовьте до мягкости яблок и груш. После звукового сигнала добавьте сахар и оставьте в печи Panasonic NN-CS894 на 10 минут для устойки.
Проявите фантазию и сделайте свой фирменный напиток из доступных ингредиентов. Поделитесь с нами рецептами в комментариях. Приятного аппетита!
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0
Другие новости и статьи
SIP-DECT микросота – простое решение нетривиальных задач
10 февраля 2020
Защита от солнца
19 августа 2016
Еврейский музей и центр толерантности: полное погружение в историю с Panasonic
Комментарии
Комментариев пока нет