Все, кто хоть раз ездил в Испанию, помнят потрясающие блюда национальной кухни – андалузской, каталонской, валенсийской...
Тем же, кто еще не бывал на родине Сервантеса и Гауди, стоит попробовать эти деликатесы! Гаспачо и паэлью, как и многие другие вкусные и ароматные блюда, совсем не сложно приготовить дома. И за продуктами далеко ехать не придется!
«Пан кон томато»
Вам понадобится (на 2 порции):
4 кусочка хлеба
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло, зелень, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Запеките хлеб в микроволновой печи Panasonic NN-CS894 (в режиме «Гриль с хрустящей корочкой») или подсушите в тостере. Лучше всего для этого блюда подходят багет и деревенский хлеб с плотным мякишем.
Теплые тосты натрите чесноком, сбрызните оливковым маслом и посолите. Если хотите получить однородную томатную пасту, измельчите очищенные от кожицы помидоры в блендере Panasonic MX-SS40 вместе с чесноком и свежей зеленью (петрушкой, базиликом, тимьяном). В нем предусмотрена не только традиционная чаша, но и специальная насадка-шинковка.
Если вы предпочитаете кусочки покрупнее, нарежьте все ингредиенты вручную (так получится красивее, и хлеб дольше не размокнет).
Выложите томатную заправку на тосты прямо перед подачей на стол. Испанцы закусывают такими бутербродами херес и добавляют к ним ломтик хамона.
Золотой гаспачо
Вам понадобится (на 2 порции):
300 г желтых помидоров
1 желтый болгарский перец
150 г огурцов
1 белая луковица
2-3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
лед, соль, перец, сельдерей и мята – по вкусу
Приготовление:
Помидоры и огурцы очистите от кожицы, сладкий перец – от семян. Измельчите их вместе с луком, чесноком и (при желании) черешковым сельдереем в блендере Panasonic MX-SS40 до получения однородной массы. Добавьте в гаспачо оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и немного льда. Еще раз взбейте его и охладите.
Перед подачей разлейте суп по тарелкам или бокалам, украсьте кусочками овощей, листочками сельдерея и мяты. Добавьте в каждую порцию несколько кубиков льда.
Рыбацкая паэлья
Вам понадобится (на 6 порций):
900 г филе лосося
1 л кипятка
1,5 стакана зеленого горошка
1 стакан круглозерного риса
3 помидора
2 луковицы
1 болгарский перец
250 г мидий или вонголе
125 г креветок
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Шафран на кончике ножа
соль и лимонный сок – по вкусу
Приготовление:
Замочите шафран в 1 ст. л. горячей воды. Промытый рис замочите в кипятке на полчаса, слейте.
Нарежьте лососину крупным кубиком, лук и сладкий перец – соломкой. Порубите чеснок.
В глубокую СВЧ-форму для запекания выложите рыбу и овощи и влейте оливковое масло. Готовьте в микроволновой печи Panasonic NN-CS894 на максимальной мощности микроволн пять минут.
Добавьте туда же рис, шафран вместе с водой, в которой вы его замачивали, горошек, соль и кипяток. Перемешайте.
Готовьте в режиме Steam ONLY – до полуготовности риса. Дайте паэлье настояться в выключенной СВЧ-печи еще десять минут.
Пока готовится рис, отварите моллюсков в раковинах и креветки. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиками.
Положите в форму креветки и мидии, добавьте помидоры и лимонный сок, снова тщательно перемешайте. После этого готовьте паэлью ещё пять минут на максимальной мощности микроволн.
Украсьте готовое блюдо дольками лимона и подавайте прямо в форме.
Приятного аппетита! Или, как говорят в Барселоне, – буэн провечо! Cook&Look надеется, что испанские деликатесы станут частыми гостями на вашем столе.
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Комментарии
Комментариев пока нет