Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Мой дом
02 апреля 2018 г.

Светлый праздник великой Пасхи

Светлый праздник великой Пасхи


Страстная неделя Великого поста – самая строгая. Она посвящена воспоминаниям о последних днях земной жизни Иисуса Христа: страданиях, распятии, крестной смерти, погребении и, наконец, воскрешении. Начиная с понедельника верующие сильно ограничены в питании, в церквях проходят ежедневные богослужения, расписаны традиционные бытовые дела. В понедельник дом очищается от старых, громоздких вещей. Во вторник закупаются продукты для праздничного стола. Среда – день, посвященный стирке и уборке. В четверг православные традиционно пекут куличи, красят яйца, готовят творожную пасху. Также в четверг всем положено хорошенько вымыться, поэтому он и называется «чистый». В пятницу продолжается приготовление сытных мясных и рыбных блюд, выпечки и всевозможных закусок. В субботу основные пасхальные блюда – куличи, пасхи и «крашенки» – освещаются в храмах. В ночь на воскресенье там же проходит праздничная ночная служба.

Пасха празднуется широко и долго: целых сорок дней христиане поздравляют друг друга, готовят угощения, ходят в гости. Но первая неделя – Светлая седьмица – самая яркая, она сопровождается домашними застольями и шумными массовыми гуляниями. Пасхальная неделя заканчивается на восьмой день – в Фомино воскресенье. Свое название этот день получил в память о явлении Иисуса Христа апостолу Фоме – более известному как Фома Неверующий, который сначала не поверил в чудо Воскресения. Кстати, этот день еще называют Красной Горкой, потому что на Руси игры и гуляния проводились на пригорках, где снег таял раньше. Красная (красивая) горка символизирует полный приход весны. В эти праздничные дни принято делать добрые дела, заключать брачные союзы – одним словом, поводов для радости и застолья бывает много. Поэтому Cook&Look собрал несколько вкусных праздничных рецептов вам на заметку :)

alt Мясной рулет с яйцом

Вам понадобится:
450 г свинины
450 г говядины
8 ломтиков бекона
50 г очищенных фисташек
2 яйца для фарша
4 яйца для начинки
соль, перец по вкусу

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Выложите яйца для начинки на противень, установите в конвекционную печь Panasonic NU-SC101 и сварите вкрутую в режиме «Большой пар» за 15 минут. Приготовьте фарш из свинины и говядины. Смешайте его с сырыми яйцами, фисташками, солью и черным перцем.

В форму для выпечки положите пищевую пленку, завернув ее края наружу, простелите фольгой.

Положите ломтики бекона внахлест так, чтобы впоследствии обвернуть рулет. Выложите в форму половину фарша, вдавите в него сваренные и очищенные от скорлупы яйца и накройте оставшимся фаршем. Заверните ломтики бекона вокруг мясного рулета и накройте фольгой.

Вытяните рулет из формы с помощью пищевой пленки, заверните в фольгу. Переверните рулет, чтобы его нижняя часть оказалась вверху, и выложите обратно в форму. Уберите пленку.

Выберите режим «Конвекция» 180°С с предварительным разогревом. Поставьте противень в разогретую печь в нижнее положение, готовьте 1 час.

alt Фаршированные кальмары

Вам понадобится:
6 очищенных кальмаров
250 г красного сладкого перца
550 г баклажанов
250 г кабачка
50 г петрушки
100 г сыра
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Проколите баклажаны зубочисткой в нескольких местах. В меню конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция», температуру 200°С с предварительным разогревом. Выложите баклажаны, кабачок и перец на решетку, установленную на противень. Установите противень в разогретую печь в нижнее положение и готовьте 30 минут. За 7 минут до конца приготовления переверните. Положите запеченный перец на несколько минут в пластиковый пакет, чтобы он «пропотел», снимите кожицу, удалите сердцевину вместе с семенами. Готовые овощи нарежьте кубиками, измельчите петрушку, натрите сыр на терке, добавьте соль, перец, перемешайте. Аккуратно наполните кальмар начинкой, скрепите края зубочистками. Выберите режим Healthy Fry с предварительным разогревом и разогрейте противень, смазанный растительным маслом. После звукового сигнала выложите кальмар на противень, готовьте в верхнем положении 10 минут.

alt Заварные колечки с ягодной начинкой

Вам понадобится:
125 мл воды
125 мл молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
175 г пшеничной муки
3 яйца
125 г свежих ягод
250 г сливочного сыра
1 ст. л. сахарной пудры

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Вылейте в кастрюлю молоко, воду, добавьте соль, сахар, масло и доведите до кипения. Помешивая венчиком, всыпьте муку и замесите плотное тесто. По консистенции оно должно напоминать пластилин.

Заваренное тесто сразу же выложите в чашу миксера и слегка остудите. Вбейте по одному яйца, перемешайте.

Готовое тесто выложите в кондитерский мешок. Отсадите на противень, застеленный пергаментом, заготовки в виде колечек или полосок на значительном расстоянии друг от друга. Смоченной в воде ложкой вдавите хвостики сверху заготовок.

В меню конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 170°С с предварительным разогревом. Установите противень в верхнее положение, готовьте 20-30 минут в зависимости от величины заготовок.

Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ягодами.

Ножом для хлеба срежьте верхушки заготовок, заполните колечки кремом, накройте срезанными частями и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5

Другие новости и статьи

Фотосессия для влюбленных
Мои увлечения
Фотосессия для влюбленных
12 февраля 2016
Телевизионный контент сегодня
Мои увлечения
Телевизионный контент сегодня
27 октября 2016
Экзотические блюда Таиланда
Мой дом
Экзотические блюда Таиланда
20 октября 2016
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
NU-SC101
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Паровая конвекционная печь NU-SC10123 990 ₽28 990 ₽
от 914 ₽
Другие новости и статьи
Фотосессия для влюбленных
Мои увлечения
Фотосессия для влюбленных
12 февраля 2016
Телевизионный контент сегодня
Мои увлечения
Телевизионный контент сегодня
27 октября 2016
Экзотические блюда Таиланда
Мой дом
Экзотические блюда Таиланда
20 октября 2016

Комментарии

Комментариев пока нет