Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Творожная пасха на Пасху – согласитесь, звучит необычно! :)
Еще более занимателен тот факт, что на юге России и в Украине пасхой называют кулич.
Но, как бы ни сложились традиции, в большинстве российских семей в Светлое Воскресенье принято украшать стол куличом, крашенными яйцами и творожной пасхой.
Творожная пасха с маковой начинкой
Вам понадобится:
9 г сухого желатина
400 г жирного творога
130 г сахара
50 мл сливок (30 % жирности)
1 ч. л. ванилина
Для начинки:
300 г мака
120 мл молока
150 г сахара
+ Cпециальная форма
Приготовление:
Промытый мак залейте молоком, добавьте сахар и варите на медленном огне в течение 15 минут. Желатин нужно замочить в небольшом количестве воды, затем сварить на водяной бане до загустения. В глубокую емкость поместите желатин, творог, сливки и ванилин. На блендере Panasonic MX-SS1 закрепите насадку-венчик и взбейте продукты до однородной и пышной массы.
Застелите форму пищевой пленкой, в нее последовательно выложите половину творожной массы, в центральную часть – маковую смесь и затем оставшийся творог.
Поставьте форму в холодильник на ночь. Утром аккуратно освободите творожную пасху из формы и украсьте на свой вкус.
Club Panasonic поздравляет вас с праздником и желает приятного аппетита!
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5
Другие новости и статьи
Секреты четких контуров: триммеры и машинки от Panasonic
15 ноября 2021
Присоединяйтесь к официальным сообществам в социальных сетях
Комментарии
Комментариев пока нет