Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
О пользе творога известно всем. Помимо белка и кальция этот натуральный кисломолочный продукт богат железом, магнием, натрием, фтором, фосфором и необходимым набором витаминов и микроэлементов. Творог прекрасно усваивается организмом и практически не имеет «противопоказаний». Он полезен для костной ткани, нервной системы, кровообращения, сердечной деятельности и зрения. А также способствует снижению веса! Если вы планируете перейти на диетическое питание, отдайте предпочтение обезжиренному или зернистому творогу. Им можно перекусить даже после спортивных тренировок или незадолго до сна. А вот с жирным творогом будьте осторожны, поскольку он повышает уровень холестерина, может нанести вред почкам и способствует набору лишнего веса.
На основе творога можно приготовить вкуснейшие легкие блюда. И даже выпечка, съеденная в первой половине дня, не испортит вашу фигуру! Cook&Look собрал для вас несколько аппетитных рецептов для завтрака.
Сырники без яиц с красным соусом Вам понадобится:
500 г творога
30 г твердого сыра
50 г муки «Французская штучка» Экстра
50 г сахара
8-10 г ванильного сахара
60 г изюма или кураги
Для соуса:
600 г клубники, вишни, клюквы или смородины
1 апельсин
150 г сахара
1 ч. л. тертой гвоздики
1 ч. л. сухого имбиря
Приготовление:
Чтобы утром не торопясь насладиться этим потрясающе нежным блюдом, приготовьте его накануне. Для соуса натрите цедру апельсина на мелкой терке и с помощью соковыжималки Panasonic MJ-L500 сделайте из него сок. Перелейте сок в чашу хлебопечи Panasonic SD-ZB2502, добавьте остальные ингредиенты, установите программу «Варенье» и через два часа соус готов. В чистую чашу хлебопечи выложите творог, сахар, ванильный сахар, натертый сыр, муку и изюм. Установите программу для замеса теста «Пельмени». Через 5-7 минут с помощью силиконовой лопатки сдвиньте муку из углов ведерка к центру для более качественного замеса. В форму для выпекания с порционными ячейками выложите творожную массу (на 1/2 высоты ячеек). В мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 установите стеклянную полку в среднее положение, поставьте на нее форму и выпекайте двадцать минут в режиме «Пар-1». Дайте сырникам немного остыть, извлеките их из формы и подавайте, украсив блюдо свежими фруктами.
Творожное печенье Вам понадобится:
250 г муки «Французская штучка» Экстра
100 г сливочного масла
120 г сахара
3 г соли
150 г творога 9% жирности
2 куриных яйца
2 г пекарского порошка
5 г молотой корицы
Приготовление:
Сливочное масло, сахарный песок, куриные яйца и соль взбейте при помощи погружного блендера Panasonic MX-SS1 на высокой скорости 5 минут, добавьте творог и взбивайте еще 3-5 минут, добавьте муку с пекарским порошком, перемешайте на медленной скорости не более 1 минуты до получения однородного теста. На лист для выпечки отсадите одинаковые по размеру тестовые заготовки на значительном расстоянии (с учетом увеличения размеров готового печенья при выпечке). Выпекайте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» с предварительным разогревом при температуре 180 °С 15-20 мин. Посыпьте молотой корицей и подавайте с латте макиато или стаканом горячего молока.
Нежнейший десерт с курагой Вам понадобится:
400 г творога
2 куриных яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. манки
100 г кураги
Приготовление:
При помощи погружного блендера Panasonic MX-SS1 взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и манку. В формочки для запекания выложите творожную массу на 3/4 высоты формочек. Готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Пар-1» в течение двадцати минут. Дайте немного остыть, а в этом время погружным блендером Panasonic MX-SS1 измельчите курагу и украсьте десерт. Такое блюдо станет прекрасной альтернативой каше или йогурту на завтрак.
Приятного аппетита!
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Комментарии
Комментариев пока нет