Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
25 августа 2016 г.

Ты варись, варись, варенье...


Лето – пора фруктов и ягод. Конечно, лучше всего есть их свежими. Но сезон проходит, а нам так хочется круглый год радовать себя и своих близких вкусом ягод! Что делать? Конечно, варить варенье! А еще джемы и конфитюры, компоты и фрукты в сиропе.

И проще всего делать это в хлебопечи. Для этого в ней даже предусмотрены специальные режимы. Cook&Look расскажет, как правильно и быстро ими пользоваться.

alt
При варке варенья хлебопечь выполняет практически те же операции, что и при выпечке хлеба: она нагревает содержимое чаши и вымешивает его. В хлебопечь загружают целые ягоды и кусочки фруктов вместе с сахаром, можно также добавить лимонный сок. Дело совсем не в избытке сладости: лимонную кислоту к фруктам добавляют для того, чтобы цвет варенья был ярче. В качестве консерванта и подсластителя лучше брать сахарную пудру, а фрукты заранее освобождать от косточек и плодоножек.

Очень важно чтобы фрукты и ягоды перед варкой были сухими: чем меньше лишней жидкости, тем гуще и ароматнее получится варенье. alt При соотношении фруктов и сахара 1:1 готовый продукт хранится дольше, особенно закатанный в стерилизованные банки. Если вы возьмете полкило сахара на килограмм фруктов, варенье простоит недолго и только в холодильнике.

Необходимо правильно рассчитать общий объем ингредиентов: больше одного-полутора килограммов за раз не может обработать ни одна хлебопечь.

Если вы хотите приготовить фрукты в сиропе, не устанавливайте в чашу хлебопечи лопатку для замешивания. Загрузите ягоды или фрукты, сахар и свежевыжатый сок (его с легкостью приготовит шнековая соковыжималка Panasonic MJ-L500), включите режим «Фрукты в сиропе» – и приготовьте красивые стерилизованные баночки для хранения. Получившийся концентрированный компот можно использовать и как соус: он прекрасно дополнит творог, каши и даже мороженое.

alt

alt Вкуснее всего в хлебопечи получается джем. Чтобы сварить его, нужно заранее измельчить ягоды или фрукты вместе с сахаром в однородную массу без лишней жидкости (например, блендером Panasonic MX-SS1). Опытные кондитеры рекомендуют дополнить массу пектином – покупным или самодельным, в виде яблочного пюре.

Важно: джем в хлебопечи можно готовить не только из свежих ягод и фруктов, но и из замороженных.

После варки джема или варенья необходимо тщательно промыть чашу, чтобы остатки не пригорали при последующей выпечке хлеба.

Экспериментируйте с разными ягодами и фруктами, делайте моно- и комбинированные варианты, делитесь с нами своими открытиями.
И наслаждайтесь вкусом лета круглый год!

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5

Другие новости и статьи

Оливье - главное блюдо новогоднего стола
Оливье - главное блюдо новогоднего стола
27 декабря 2016
10 преимуществ домашней эпиляции
10 преимуществ домашней эпиляции
23 сентября 2016
Съемка после съемки
Съемка после съемки
20 июля 2016
Назад к статьям и новостям
Другие новости и статьи
Оливье - главное блюдо новогоднего стола
Оливье - главное блюдо новогоднего стола
27 декабря 2016
10 преимуществ домашней эпиляции
10 преимуществ домашней эпиляции
23 сентября 2016
Съемка после съемки
Съемка после съемки
20 июля 2016

Комментарии

Комментариев пока нет