Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
06 августа 2015 г.

Варенье? Повидло? Конфитюр? Что вкуснее?

Варенье? Повидло? Конфитюр? Что вкуснее?
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Но вот разница между такими традиционными домашними сладостями, как варенье, повидло и конфитюр, действительно существует! Три этих продукта отличаются друг от друга составом, временем варки и конечной консистенцией. Стоит немного передержать варенье на плите и… оно превращается в повидло. Как избежать подобных ошибок, читайте в нашем обзоре!

Радость малышей - варенье – готовится преимущественно из цельных ягод и фруктов с добавлением сахара. Если фрукты слишком крупные, как груши или персики, их нарезают дольками. Главное, чтобы фрукты не разварились и равномерно распределились в полученном сиропе.

Повидло – наоборот, разваривают под крышкой до полного размягчения ингредиентов. Готовую кашицу дополнительно перетирают сквозь сито для отделения кожицы и семян. В результате у вас должна получиться густая, однородная и, как правило, непрозрачная масса без твёрдых частиц.

Конфитюр – обладает желейной консистенцией. Чтобы получить его, цельные или размельченные плоды уваривают с сахаром и желирующими веществами (чаще всего используются пектин или желатин). В результате продукт приобретает «плывущую» форму с включением кусочков или семян. Он легче, прозрачнее и «сочнее» повидла.

На приготовление этих сладостей раньше уходила масса времени. Кулинарам приходилось часами стоять у плиты, монотонно помешивать сироп в кастрюле, снимать пенку и следить за тем, чтобы варенье «не убежало». В современных хлебопечках и мультиварках Panasonic предусмотрена специальная программа «Варенье», которая позволит с минимальными усилиями приготовить любимый десерт. Мы подобрали три простых летних рецепта, которые, несомненно, порадуют вас и ваших близких.

alt Варенье из крыжовника в хлебопечке

Нам понадобится 1 кг крыжовника и 4 стакана сахара. Ягоды хорошо промываем, высыпаем в хлебопечь, добавляем сахар. Включаем режим «Варенье» и оставляем на час. После чего разминаем ягоды толкушкой и оставляем вариться до желаемой консистенции. Разливаем варенье по стерильным баночкам и храним в прохладном месте.

alt


alt Яблочное повидло в мультиварке

Нам понадобится шесть средних яблок и 350 гр сахарного песка. Фрукты очищаем от кожуры, отделяем сердцевины, нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем яблоки сахарным песком и включаем режим «Варенье».

Если же вы еще не успели обзавестись мультиваркой и хлебопечкой, можно порадовать себя и близких, приготовив небольшую порцию конфитюра в микроволновке.

alt


alt Цитрусовый конфитюр в микроволновке

Рецепт очень прост: нам понадобится по одному лимону, апельсину и грейпфруту, а также 300 гр. сахара, щепотка молотой корицы и пакетик пектина (10 гр). Все фрукты тщательно моем, чистим, освобождаем от косточек и белых перегородок, мелко нарезаем и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Полученную смесь выливаем в жаропрочную посуду для микроволновки, добавляем сахар, корицу и все тщательно перемешиваем. Ставим чашу в СВЧ, включаем высокую мощность (900 Вт) и оставляем на 10 минут. После чего высыпаем в смесь пакетик пектина и включаем печь на ту же мощность еще на две минуты. После того, как конфитюр остынет до комнатной температуры, перемещаем его в холодильник на восемь часов. alt


Приятного аппетита!


Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0

Другие новости и статьи

Курочка-наседка своими руками
Курочка-наседка своими руками
27 апреля 2016
Спасаемся от дождя
Спасаемся от дождя
11 мая 2017
Четыре прически для новогодней ночи
Четыре прически для новогодней ночи
26 декабря 2016
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
SD-ZB2502SD-ZB2502
Бесплатная доставка
Хлебопечка SD-ZB250219 190 ₽
от 731 ₽
Другие новости и статьи
Курочка-наседка своими руками
Курочка-наседка своими руками
27 апреля 2016
Спасаемся от дождя
Спасаемся от дождя
11 мая 2017
Четыре прически для новогодней ночи
Четыре прически для новогодней ночи
26 декабря 2016

Комментарии

Комментариев пока нет