Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
06 августа 2015 г.

Варенье? Повидло? Конфитюр? Что вкуснее?

Варенье? Повидло? Конфитюр? Что вкуснее?
На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Но вот разница между такими традиционными домашними сладостями, как варенье, повидло и конфитюр, действительно существует! Три этих продукта отличаются друг от друга составом, временем варки и конечной консистенцией. Стоит немного передержать варенье на плите и… оно превращается в повидло. Как избежать подобных ошибок, читайте в нашем обзоре!

Радость малышей - варенье – готовится преимущественно из цельных ягод и фруктов с добавлением сахара. Если фрукты слишком крупные, как груши или персики, их нарезают дольками. Главное, чтобы фрукты не разварились и равномерно распределились в полученном сиропе.

Повидло – наоборот, разваривают под крышкой до полного размягчения ингредиентов. Готовую кашицу дополнительно перетирают сквозь сито для отделения кожицы и семян. В результате у вас должна получиться густая, однородная и, как правило, непрозрачная масса без твёрдых частиц.

Конфитюр – обладает желейной консистенцией. Чтобы получить его, цельные или размельченные плоды уваривают с сахаром и желирующими веществами (чаще всего используются пектин или желатин). В результате продукт приобретает «плывущую» форму с включением кусочков или семян. Он легче, прозрачнее и «сочнее» повидла.

На приготовление этих сладостей раньше уходила масса времени. Кулинарам приходилось часами стоять у плиты, монотонно помешивать сироп в кастрюле, снимать пенку и следить за тем, чтобы варенье «не убежало». В современных хлебопечках и мультиварках Panasonic предусмотрена специальная программа «Варенье», которая позволит с минимальными усилиями приготовить любимый десерт. Мы подобрали три простых летних рецепта, которые, несомненно, порадуют вас и ваших близких.

alt Варенье из крыжовника в хлебопечке

Нам понадобится 1 кг крыжовника и 4 стакана сахара. Ягоды хорошо промываем, высыпаем в хлебопечь, добавляем сахар. Включаем режим «Варенье» и оставляем на час. После чего разминаем ягоды толкушкой и оставляем вариться до желаемой консистенции. Разливаем варенье по стерильным баночкам и храним в прохладном месте.

alt


alt Яблочное повидло в мультиварке

Нам понадобится шесть средних яблок и 350 гр сахарного песка. Фрукты очищаем от кожуры, отделяем сердцевины, нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем яблоки сахарным песком и включаем режим «Варенье».

Если же вы еще не успели обзавестись мультиваркой и хлебопечкой, можно порадовать себя и близких, приготовив небольшую порцию конфитюра в микроволновке.

alt


alt Цитрусовый конфитюр в микроволновке

Рецепт очень прост: нам понадобится по одному лимону, апельсину и грейпфруту, а также 300 гр. сахара, щепотка молотой корицы и пакетик пектина (10 гр). Все фрукты тщательно моем, чистим, освобождаем от косточек и белых перегородок, мелко нарезаем и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Полученную смесь выливаем в жаропрочную посуду для микроволновки, добавляем сахар, корицу и все тщательно перемешиваем. Ставим чашу в СВЧ, включаем высокую мощность (900 Вт) и оставляем на 10 минут. После чего высыпаем в смесь пакетик пектина и включаем печь на ту же мощность еще на две минуты. После того, как конфитюр остынет до комнатной температуры, перемещаем его в холодильник на восемь часов. alt


Приятного аппетита!


Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0

Другие новости и статьи

Топовые укладки этой весны
Топовые укладки этой весны
30 мая 2017
Красивый загар в любое время года
Красивый загар в любое время года
16 мая 2017
90 лет с начала производства батареек Panasonic
90 лет с начала производства батареек Panasonic
29 апреля 2021
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
SD-ZB2502SD-ZB2502
Бесплатная доставка
Хлебопечка SD-ZB250219 190 ₽
от 731 ₽
Другие новости и статьи
Топовые укладки этой весны
Топовые укладки этой весны
30 мая 2017
Красивый загар в любое время года
Красивый загар в любое время года
16 мая 2017
90 лет с начала производства батареек Panasonic
90 лет с начала производства батареек Panasonic
29 апреля 2021

Комментарии

Комментариев пока нет