Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Мой дом
30 сентября 2016 г.

Витамины на зиму

Витамины на зиму
Стоит только заговорить о заготовках на зиму и перед глазами сразу появляются соленья, маринады, квашеная капуста, баночки с вареньем или компотом, но совсем не вспоминаются сушеные овощи и фрукты. И напрасно! Cook&Look расскажет почему стоит пересмотреть свои взгляды на заготовки и уделить особое внимание сушке продуктов.

1. Сохранность витаминов
В сушенном виде овощи и фрукты сохраняют почти весь комплекс витаминов и минералов! Потери составляют всего 4% от общего объема. В то время как продукты в первозданном виде теряют до 50% витаминов за шесть месяцев хранения.

2. Экономное производство
Не нужно покупать дополнительные ингредиенты, сушка овощей и фруктов – это самый простой и экономически выгодный способ сезонных заготовок.

3. Целесообразное использование
В холодное время, когда так сложно купить действительно «натуральные» продукты, сушеные овощи отлично дополнят супы, вторые блюда и гарниры, из фруктов можно сварить компот, а зелень использовать как приправу.

4. Гастрономическая фантазия
Продукты можно сушить целиком или придать им интересную форму: дольки, ломтики, кружочки, соломка и т.д. Можно засушить ломтики и подавать на стол в виде чипсов с ароматным густым соусом. Можно украшать готовые блюда или измельчать и добавлять в салаты и другие блюда.

alt

С этой задачей блестяще справится кухонный комбайн Panasonic MK-F800: его 13 универсальных сверхострых насадок способны измельчать, смешивать, рубить, натирать и даже нарезать на ломтики миллиметровой толщины. Кроме того, в комплект входит специальная корзина для сушки, позволяющая избавить овощи и зелень от лишней влаги.

alt 5. Удобное приготовление
Конечно, можно сушить продукты на свежем воздухе, выставив нарезанные плоды на солнце. Но намного быстрее и проще сделать это в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894. Застелите противень пергаментом, распределите по нему овощи и фрукты, установите конвекционный режим, температуру 180 ºC и выпекайте 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков.

6. Компактное хранение
Упаковав готовые продукты в герметичные пакеты, вы сможете хранить их долгое время и сэкономить место на кухне.

Воспользовавшись нашими советами, вы сможете баловать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами круглый год!

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 0

Другие новости и статьи

Япония – страна здоровых кулинарных традиций
Важное
Япония – страна здоровых кулинарных традиций
23 июня 2017
Как сохранить волосы красивыми и здоровыми? Разбираемся с экспертами ELLE и трихологом
Как сохранить волосы красивыми и здоровыми? Разбираемся с экспертами ELLE и трихологом
03 июня 2021
3D открытка
Важное
3D открытка
18 декабря 2015
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MK-F800
Бесплатная доставка
Кухонный комбайн MK-F80022 990 ₽
от 876 ₽
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Инверторная паровая печь с конвекцией и грилем NN-CS894B44 560 ₽62 990 ₽
от 1 699 ₽
Другие новости и статьи
Япония – страна здоровых кулинарных традиций
Важное
Япония – страна здоровых кулинарных традиций
23 июня 2017
Как сохранить волосы красивыми и здоровыми? Разбираемся с экспертами ELLE и трихологом
Как сохранить волосы красивыми и здоровыми? Разбираемся с экспертами ELLE и трихологом
03 июня 2021
3D открытка
Важное
3D открытка
18 декабря 2015

Комментарии

Комментариев пока нет