Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Сезон свежих ягод подходит к концу, а это значит, что пора задуматься о заготовках на зиму. Не секрет, что многие хозяйки ограничиваются вареньями и компотами, забывая заморозить сочные плоды. А ведь именно этот способ хранения – самый полезный!
Аромат и вкус замороженных ягод сохраняется в полном объеме. Их витаминный состав почти не изменяется, а пользы намного больше, чем в зимних, выращенных в теплицах. Да и разница в цене ощутима…
Такое лакомство поможет справится с любой зимней хандрой, победить авитаминоз и вдохновит на создание кулинарных шедевров :)
Главное, тщательно подготовиться к процессу заморозки. Переберите ягоды, убедитесь в целости плодов. Гнилые и мятые выбрасывайте, промойте (кроме малины и черники), при необходимости удалите косточки и плодоножки, просушите. Определите место в морозильной камере.
Мы рекомендуем воспользоваться функцией «Быстрая заморозка». Она предусмотрена в двухкамерном холодильнике Panasonic NR-BN31AX1 и проходит под воздействием интенсивного потока очень холодного воздуха (прибл. -32°С). Такой стремительный процесс заморозки не нарушает структуру продуктов и не позволяет смешаться их запахам.
Есть несколько способов хранения в холоде. Самый распространенный, конечно, россыпью в пакете. Но если вы планируете использовать ягоды для украшения блюд, положите их в пластиковые контейнеры, так они не потеряют форму. Можно хранить засахаренные ягоды, послойно чередуя их с сахаром при фасовке. А можно залить сиропом или приготовить ягодное пюре. Хранить витаминные плоды в морозильнике больше года не рекомендуется, повторно замораживать и вовсе нельзя, иначе уйдет вся польза, поэтому старайтесь заготавливать небольшие порции.
Кстати, процесс разморозки не менее важен. Поместите пакет или контейнер на нижнюю полку холодильника на несколько часов или опустите в холодную воду на 15-20 минут.
Какие бы гастрономические фантазии вы не стремились воплотить, замороженные ягоды дополнят блюда своим ярким летним вкусом и невероятной пользой! А мы хотим предложить вам несколько оригинальных рецептов:
Вареники с вишней
Вам понадобится: Для теста:
450 г пшеничной муки
3 г соли
2 яйца
160 г воды
Для начинки:
300 г свежезамороженной вишни без косточки
20 г крахмала
50 г сахарной пудры
100 г сметаны, 20%
Приготовление:
Загрузите все ингредиенты для теста в хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, выберите программу «Пельмени» и нажмите кнопку «Старт».
Смешайте крахмал с сахарной пудрой и добавьте полученную массу в миску с замороженными ягодами. Перемешайте до полного обволакивания вишни.
Раскатайте тесто тонким слоем. При помощи круглой вырубки вырежьте заготовки. В центр каждой заготовки положите вишню (по 3 шт. в каждую или более, в зависимости от размера заготовки). Соедините и скрепите края теста. Сложите готовые вареники на посыпанную мукой разделочную доску и заморозьте их.
Готовьте вареники на решетке, смазанной растительным маслом и установленной на противне, в режиме «Средний пар», 11 минут или в автоматической программе №4. Подавайте вареники со сметаной.
Десерт из замороженных ягод
Вам понадобится:
250 г замороженной ягодной смеси (малина, черника)
250 г сыра маскарпоне
3 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Разморозьте ягоды и слейте жидкость. Разложите ягоды по маленьким жаропрочным формочкам.
Погружным блендером Panasonic MX-SS1 взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Полученную смесь аккуратно выложите сверху на ягоды, посыпьте сахаром.
В меню паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 170°С с предварительным разогревом и готовьте 11 минут.
Сорбет из черной смородины
Вам понадобится:
200 г замороженной черной смородины
100 г воды
100 г сахарной пудры
Шнековая соковыжималка Panasonic MJ-L600 с насадкой для замороженных десертов
Приготовление:
На шнековую соковыжималку Panasonic MJ-L600 установите насадку для десертов. Измельчите замороженную смородину, добавьте сахар и смешайте с водой, все тщательно перемешайте. Полученную заготовку переложите в пластиковые стаканчики, в середину каждого поместите деревянную палочку и поставьте в морозильную камеру на 60 минут.
Клубника в сиропе
Вам понадобится:
300 г свежезамороженной клубники
90 г сахара
2 ст. л. сока лайма
10 г ванильного сахара
100 г красного вина
несколько веточек мяты для украшения
Приготовление:
Поместите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты в указанном порядке. Лопатку не ставить! Выберите режим «Фрукты в сиропе» (Меню №24), время приготовления 60 минут и нажмите кнопку «Старт». Готовый десерт переложите в стеклянную или керамическую посуду и остудите. Полностью остывшие ягоды в сиропе украсьте веточками мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5
Другие новости и статьи
Выбираем соковыжималку для овощей и фруктов
12 февраля 2021
Словарь начинающего фотолюбителя
01 сентября 2015
Советы
Советы по стрижке в домашних условиях: машинки для стрижки волос от Panasonic
Комментарии
Комментариев пока нет