Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Мой дом
14 августа 2017 г.

Ягоды на снегу

Ягоды на снегу
Сезон свежих ягод подходит к концу, а это значит, что пора задуматься о заготовках на зиму. Не секрет, что многие хозяйки ограничиваются вареньями и компотами, забывая заморозить сочные плоды. А ведь именно этот способ хранения – самый полезный!

Аромат и вкус замороженных ягод сохраняется в полном объеме. Их витаминный состав почти не изменяется, а пользы намного больше, чем в зимних, выращенных в теплицах. Да и разница в цене ощутима…

Такое лакомство поможет справится с любой зимней хандрой, победить авитаминоз и вдохновит на создание кулинарных шедевров :)

Главное, тщательно подготовиться к процессу заморозки. Переберите ягоды, убедитесь в целости плодов. Гнилые и мятые выбрасывайте, промойте (кроме малины и черники), при необходимости удалите косточки и плодоножки, просушите. Определите место в морозильной камере.

Мы рекомендуем воспользоваться функцией «Быстрая заморозка». Она предусмотрена в двухкамерном холодильнике Panasonic NR-BN31AX1 и проходит под воздействием интенсивного потока очень холодного воздуха (прибл. -32°С). Такой стремительный процесс заморозки не нарушает структуру продуктов и не позволяет смешаться их запахам.

Есть несколько способов хранения в холоде. Самый распространенный, конечно, россыпью в пакете. Но если вы планируете использовать ягоды для украшения блюд, положите их в пластиковые контейнеры, так они не потеряют форму. Можно хранить засахаренные ягоды, послойно чередуя их с сахаром при фасовке. А можно залить сиропом или приготовить ягодное пюре. Хранить витаминные плоды в морозильнике больше года не рекомендуется, повторно замораживать и вовсе нельзя, иначе уйдет вся польза, поэтому старайтесь заготавливать небольшие порции.

Кстати, процесс разморозки не менее важен. Поместите пакет или контейнер на нижнюю полку холодильника на несколько часов или опустите в холодную воду на 15-20 минут.

Какие бы гастрономические фантазии вы не стремились воплотить, замороженные ягоды дополнят блюда своим ярким летним вкусом и невероятной пользой! А мы хотим предложить вам несколько оригинальных рецептов:

alt Вареники с вишней

Вам понадобится:
Для теста:
450 г пшеничной муки
3 г соли
2 яйца
160 г воды

Для начинки:
300 г свежезамороженной вишни без косточки
20 г крахмала
50 г сахарной пудры
100 г сметаны, 20%

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Загрузите все ингредиенты для теста в хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, выберите программу «Пельмени» и нажмите кнопку «Старт».

Смешайте крахмал с сахарной пудрой и добавьте полученную массу в миску с замороженными ягодами. Перемешайте до полного обволакивания вишни.

Раскатайте тесто тонким слоем. При помощи круглой вырубки вырежьте заготовки. В центр каждой заготовки положите вишню (по 3 шт. в каждую или более, в зависимости от размера заготовки). Соедините и скрепите края теста. Сложите готовые вареники на посыпанную мукой разделочную доску и заморозьте их.

Готовьте вареники на решетке, смазанной растительным маслом и установленной на противне, в режиме «Средний пар», 11 минут или в автоматической программе №4. Подавайте вареники со сметаной.

alt Десерт из замороженных ягод

Вам понадобится:
250 г замороженной ягодной смеси (малина, черника)
250 г сыра маскарпоне
3 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. сахарной пудры

Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Разморозьте ягоды и слейте жидкость. Разложите ягоды по маленьким жаропрочным формочкам.

Погружным блендером Panasonic MX-SS1 взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Полученную смесь аккуратно выложите сверху на ягоды, посыпьте сахаром.

В меню паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 170°С с предварительным разогревом и готовьте 11 минут.

alt

alt Сорбет из черной смородины

Вам понадобится:
200 г замороженной черной смородины
100 г воды
100 г сахарной пудры

Шнековая соковыжималка Panasonic MJ-L600 с насадкой для замороженных десертов

Приготовление:
На шнековую соковыжималку Panasonic MJ-L600 установите насадку для десертов. Измельчите замороженную смородину, добавьте сахар и смешайте с водой, все тщательно перемешайте. Полученную заготовку переложите в пластиковые стаканчики, в середину каждого поместите деревянную палочку и поставьте в морозильную камеру на 60 минут.

alt Клубника в сиропе

Вам понадобится:
300 г свежезамороженной клубники
90 г сахара
2 ст. л. сока лайма
10 г ванильного сахара
100 г красного вина
несколько веточек мяты для украшения

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Поместите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты в указанном порядке. Лопатку не ставить! Выберите режим «Фрукты в сиропе» (Меню №24), время приготовления 60 минут и нажмите кнопку «Старт». Готовый десерт переложите в стеклянную или керамическую посуду и остудите. Полностью остывшие ягоды в сиропе украсьте веточками мяты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5

Другие новости и статьи

Последний праздник лета
Мой дом
Последний праздник лета
30 августа 2016
Вкус Италии: домашняя паста
Мой дом
Вкус Италии: домашняя паста
20 июля 2016
Вкусная пицца своими руками
Мой дом
Вкусная пицца своими руками
04 июля 2016
Назад к статьям и новостям
Другие новости и статьи
Последний праздник лета
Мой дом
Последний праздник лета
30 августа 2016
Вкус Италии: домашняя паста
Мой дом
Вкус Италии: домашняя паста
20 июля 2016
Вкусная пицца своими руками
Мой дом
Вкусная пицца своими руками
04 июля 2016

Комментарии

Комментариев пока нет