Важное
23 июня 2017 г.

Япония – страна здоровых кулинарных традиций

Япония – одно из самых развитых государств мира с тысячелетней историей и самобытной культурой. Здесь очень трепетно относятся к исторической преемственности, что подтверждается наличием института монархии в лице императора, торжественностью религиозных ритуалов и, конечно, традиционной японской кухней. При этом, несмотря на внешний консерватизм, японцы буквально «болеют» инновациями, биомедициной, робототехникой. Каких только технологических изысков не внедряют в свои продукты национальные японские корпорации, чтобы порадовать покупателя!

Законодателем «инновационной моды» по праву может считаться корпорация Panasonic, инженеры которой воплощают японскую любовь к здоровой пище в бытовой технике. Многие продукты, изначально ориентированные на внутренний рынок, затем начинают продаваться и в других странах, в том числе, в России. И в каждом случае компания старается адаптировать технику к местным условиям – воде, продуктам, кулинарным традициям. Например, хлебопечь Panasonic SD-ZB2512 в России «научилась» варить варенье, а также отлично месит тесто для домашних пельменей и вареников. А многофункциональная инверторная печь NN-CS894 легко перещеголяет в умении готовить румяные пирожки духовку и деревенскую дровяную печку.

В процессе «русификации» каждое новое устройство тщательно тестируют, разрабатывают специальное меню с автоматическими программами для приготовления популярных блюд. Команда российских технологов совместно с известным кондитером и бренд-шефом Panasonic Александром Селезневым создают целые кулинарные книги с множеством рецептов.

alt

Кстати, недавно Александр Селезнев побывал в Японии, чтобы в настоящих боевых условиях постичь основы национальной кухни. Учебным полигоном для него стал самый крупнейший кулинарный институт страны – Tsuji, основанный в 1960 году в Осаке знаменитым шеф-поваром и пропагандистом японской кухни Сидзуо Цудзи. За пару дней Александра научили варить бульон даси, филигранно нарезать сашими из тунца и морского карася, делать суши и роллы, лепить конфеты из бобовой пасты – нерикири.

alt

alt

Обучение в Tsuji позволило Александру совершенно по-новому взглянуть на японскую кухню: «Я всегда думал, что она очень простая. Но здесь понял, что нужно знать очень много деталей, нюансов. Например, от того, как ты нарезаешь рыбу, зависит и ее вкус. Как правильно сварить рис, бульон. Все это влияет на получение новых ощущений и удовольствия от пищи».

alt

Важной частью обучения стали дегустации японских национальных деликатесов – печени рыбы-чистильщика и всемирно известной ядовитой рыбы фугу, которую разрешено готовить только лицензированным поварам, прошедшим «смертельный» экзамен. Японцы в этом смысле очень просты: все, кто выживает после употребления собственных блюд из фугу, становятся поварами. Остальным – не повезло. Александра, правда, мучить такими сложностями не стали :)

alt

alt

Сам он, кстати, не отказался от шанса познакомиться с японскими домохозяйками и специально для них провел в выставочном центре Panasonic мастер-класс по приготовлению традиционных русских десертов. Домашние сырники, яблочный пирог и фирменные розочки из тыквы, сделанные Александром с помощью кухонной техники Panasonic, не оставили равнодушной ни одну участницу! :)

alt

alt

В Россию Александр возвращался полный творческого вдохновения и интересных идей, которые, несомненно, найдут применение в его новых кулинарных книгах. Кстати, совсем скоро увидит свет сборник из 100 здоровых рецептов, специально разработанный для новейшей паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101. Этот инновационный продукт, пожалуй, не имеет аналогов на российском рынке. Он сочетает режимы пара и конвекции (самые популярные способы обработки продуктов в японской кухне!) и позволяет готовить не только вкусную, но и очень здоровую пищу. Конвекция обеспечивает равномерное запекание продуктов до хрустящей корочки, а пар сохраняет насыщенный вкус и структуру. Новая печь сможет заменить собой пароварку, духовой шкаф, фритюрницу, йогуртницу и множество других кухонных приборов.

Уже интересно? :) Потерпеть осталось совсем немного – новая печь и кулинарная книга появятся в российских магазинах уже в начале июля!

Оцените статью
1 - совсем не понравилось ... 5 - очень понравилось
Средняя оценка 5

Другие новости и статьи

Правила Бороды «Расти борода до пояса!»
Красота и здоровье
Правила Бороды «Расти борода до пояса!»
06 июля 2016
Секреты японского долголетия от Panasonic c фестиваля J-Fest
Мой дом
Секреты японского долголетия от Panasonic c фестиваля J-Fest
08 августа 2018
Как выбрать холодильник для дома
Как выбрать холодильник для дома
12 февраля 2021
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
NU-SC101
Бесплатная доставкаСпец. предложение
SD-ZB2512
Бесплатная доставка
Хлебопечка SD-ZB251222 490 ₽
от 858 ₽
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Другие новости и статьи
Правила Бороды «Расти борода до пояса!»
Красота и здоровье
Правила Бороды «Расти борода до пояса!»
06 июля 2016
Секреты японского долголетия от Panasonic c фестиваля J-Fest
Мой дом
Секреты японского долголетия от Panasonic c фестиваля J-Fest
08 августа 2018
Как выбрать холодильник для дома
Как выбрать холодильник для дома
12 февраля 2021

Комментарии

Комментариев пока нет

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.