Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Мой дом
18 мая 2017 г.

Злаки на завтрак

Злаки на завтрак
Хотите, чтобы день удался? Тогда начните его с хорошего завтрака! Но какой он – правильный и полезный завтрак? Cook&Look решил разобраться в этом вопросе.

Оказывается, каждый завтрак обязательно должен состоять из четырех компонентов:

Первый – жиры растительного происхождения. Они содержатся в орехах, оливковом или растительном маслах. Ими можно сдобрить кашу или заправить легкий овощной салат.

Молочные продукты – второй пункт ежедневного завтрака. Выбирайте нежирный творог, домашний йогурт или сыр, выпивайте стакан молока.

Сезонные фрукты необходимо также включить в завтрак. В них содержится большое количество клетчатки, витаминов, минералов и других полезных веществ. Но фрукты не должны быть основным блюдом, это лишь дополнение к первому утреннему приему пищи!

И, наконец, крайне важный пункт в полноценном и здоровом завтраке – это злаки! К ним относятся разнообразные каши на молоке или воде, мюсли, хлеб. В злаках содержится большое количество полезных углеводов, дающих вашему организму необходимый заряд энергии на весь день. Полезные углеводы, в отличии от вредных, содержащихся в тортах и пирожных, способствуют нормализации уровня сахара в крови. Если взять за правило постоянное употребление злаков на завтрак, то в ближайшее время вы забудете об усталости и быстрой утомляемости.

Cook&Look подготовил оригинальные рецепты блюд, которые содержат необходимые элементы для полезного и здорового завтрака.

alt Овсяная каша с бананом в горшочках

Вам понадобится (на 1 горшочек):
50 г геркулеса
200 мл молока
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
10 г сливочного масла
½ банана

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Выложите все ингредиенты кроме банана в горшочки и перемешайте. Горловину горшочков смажьте изнутри сливочным маслом.

Поставьте горшочки без крышек на противень, установите его в паровую конвекционную печь Panasonic NU-SC101 (одновременно можно приготовить 4 порции), выберите режим «Средний пар», время 30 минут и нажмите кнопку «Старт». В готовую кашу добавьте нарезанный на кусочки банан и перемешайте.

alt Йогурт с фруктами и мюсли

Вам понадобится:
400 мл молока
60 г натурального йогурта
горсть замороженных ягод по вкусу
горсть мюсли
Стационарный блендер Panasonic  MX-EX 1561
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Тщательно смешайте размороженные ягоды и йогурт в чаше стационарного блендера Panasonic  MX-EX 1561, добавьте молоко и снова перемешайте. Разлейте полученную массу по жаропрочным пиалам, поставьте на противень и установить на нижний ярус конвекционной паровой печи Panasonic NU-SC101. Выберите авторежим «Домашний йогурт» и нажмите кнопку «Старт». В готовый йогурт добавьте мюсли, подавайте с медом и ароматным кофе.

alt Домашний творожный сыр

Вам понадобится:
300 г творога (до 9%)
120 г сливочного масла
1 небольшой огурец
соль, укроп, кинза, сельдерей по вкусу

Погружной блендер Panasonic MX-SS1

Приготовление:
В чаше погружного блендера Panasonic MX-SS1 измельчите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Подавайте с домашним хлебом.

alt Овсяное печенье

Вам понадобится:
125 г муки «Французская штучка» Экстра
125 г сливочного масла
80 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 яйцо
3,5 г пекарского порошка
1 щепотка соли
0,5 ст. л. меда
175 г геркулеса
30 г семечек подсолнечника или любых орехов по вкусу

Стационарный миксер Panasonic MK-GB1
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
С помощью стационарного миксера Panasonic MK-GB1 взбейте яйц, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Добавьте мед, растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и замесите тесто.

Выложите в глубокую миску тесто, добавьте геркулес, семечки и перемешайте. Влажными руками сформируйте печенье, выложите его на противни, застеленные пергаментом.

В меню конвекционной паровой печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 200°С с предварительным разогревом. Готовьте печенье на двух уровнях печи в течение 15 минут.

Приятного аппетита!


Другие новости и статьи

С 20 августа по 10 сентября 2020 разыгрываем блендер MX-KM5060 для подписчиков сообщества Panasonic во Вконтакте
С 20 августа по 10 сентября 2020 разыгрываем блендер MX-KM5060 для подписчиков сообщества Panasonic во Вконтакте
26 августа 2020
Инфографика Витаминная карта овощных соков
Мой дом
Инфографика Витаминная карта овощных соков
07 августа 2017
Вперед, в будущее!
Важное
Вперед, в будущее!
06 октября 2017
Назад к статьям и новостям
Техника из статьи
MX-SS1BTQ
Бесплатная доставка
Погружной блендер MX-SS1BTQ4 690 ₽
от 177 ₽
MK-GB1WTQ
Бесплатная доставка
Стационарный миксер MK-GB1WTQ4 190 ₽
от 158 ₽
NU-SC101
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Паровая конвекционная печь NU-SC10123 990 ₽28 990 ₽
от 914 ₽
MX-EX1561WTQMX-EX1561WTQ
Блендер MX-EX1561WTQ6 190 ₽
от 235 ₽
Другие новости и статьи
С 20 августа по 10 сентября 2020 разыгрываем блендер MX-KM5060 для подписчиков сообщества Panasonic во Вконтакте
С 20 августа по 10 сентября 2020 разыгрываем блендер MX-KM5060 для подписчиков сообщества Panasonic во Вконтакте
26 августа 2020
Инфографика Витаминная карта овощных соков
Мой дом
Инфографика Витаминная карта овощных соков
07 августа 2017
Вперед, в будущее!
Важное
Вперед, в будущее!
06 октября 2017

Комментарии

Комментариев пока нет