Тип: ДесертСредне
01 ноября 2016 г.Цитрусовый творог

Шаг
Тщательно вымойте и ошпарьте кипятком выбранные цитрусы. Для большой компании можно взять несколько разных плодов и комбинировать, например, апельсиновую «чашечку» с лаймовым творогом и лимонной цедрой.
С одного плода срежьте «крышечку», сделайте устойчивое «донышко» и аккуратно выньте ложкой мякоть, чтобы не повредить кожуру. Со второго снимите цедру, измельчите ее. Из мякоти выжмите сок.
Соедините в стакане охлажденный творог, подсластитель, цедру и цитрусовый сок (примерно 1 ст. л.), взбейте массу венчиком погружного блендера Panasonic MX-SS1BTQ. Если творог суховат, добавьте сока или йогурта. Масса должна получиться нежной, однородной и воздушной.
Выложите творожный крем в цитрусовую «чашечку», украсьте цедрой и мятой, можно добавить миндальное или овсяное печенье. Подавайте сразу же или немного охладив.
Техника из рецепта
Комментарии
Комментариев пока нет