Тип: Десерт Легко
19 июня 2017 г.

Маффины из черемуховой муки

Маффины из черемуховой муки
6 больших порций или 12 средних, 200 Ккал/100 г
Шаг
1. Залейте черемуховую муку 100 мл кипятка на 30 минут. 2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавьте сметану и творожную «Активию». Все хорошо перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте еще раз. 3. Добавьте сушеную черемуху и запаренную черемуховую муку без жидкости. Все хорошо перемешайте. 4. Разложите тесто по формочкам для маффинов или кексов на ⅔ высоты. 5. Выберите режим Конвекция 180°С с предварительным разогревом. Выпекайте 25–30 минут (в зависимости от объема формы).
Шаг
Совет: Чтобы маффины хорошо поднялись и у них получились красивые круглые верхушки, тесту необходимо «зацепиться» за стенки формы, поэтому не смазывайте их маслом. Если вы боитесь, что потом маффины будет сложно достать, используйте для приготовления эластичные силиконовые формы или одноразовые бумажные.

Ингредиенты

  • Мука черемуховая - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • «Активия» творожная - 130 г
  • Сметана - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Черемуха сушеная - 20 г

Другие рецепты

Запеченный грейпфрут
Запеченный грейпфрут
06 июля 2016
Пряные запеченные нектарины
Пряные запеченные нектарины
01 ноября 2016
Пудинг с семенами чиа и хлопьями
Пудинг с семенами чиа и хлопьями
03 ноября 2016
Назад к рецептам
Техника из рецепта
MX-SS40BTQ
Бесплатная доставка

Комментарии

Комментариев пока нет

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.