Маффины из черемуховой муки

Залейте черемуховую муку 100 мл кипятка из термопота NC-DG3000 на 30 минут.
Взбейте с помощью миксера MK-GH3 яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавьте сметану и творожную «Активию». Все хорошо перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте еще раз.
Добавьте сушеную черемуху и запаренную черемуховую муку без жидкости. Все хорошо перемешайте.
Разложите тесто по формочкам для маффинов или кексов на ⅔ высоты.
В микроволновой печи NN-DF383 или в микроволновой печи NN-DS596 выберите режим Духовка 180°С с предварительным разогревом. Выпекайте 25–30 минут (в зависимости от объема формы).
Совет
Чтобы маффины хорошо поднялись и у них получились красивые круглые верхушки, тесту необходимо «зацепиться» за стенки формы, поэтому не смазывайте их маслом. Если вы боитесь, что потом маффины будет сложно достать, используйте для приготовления эластичные силиконовые формы или одноразовые бумажные.
Комментарии
Комментариев пока нет