Тип: Десерт Средне
01 ноября 2016 г.

Мусс из хурмы

Мусс из хурмы
Шаг
Разрежьте хурму на четвертинки, удалите плодоножку и залейте холодной водой, подкисленной лимонным соком, на 15-20 минут. Даже если хурма «вяжет», после этой процедуры «вязкость» уйдет. Затем отварите хурму в этой же воде (можно на 5 минут поставить ее в микроволновую печь Panasonic NN-CS894) и остудите. Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть около часа. Затем поставьте емкость в печь СВЧ на 1 мин. – до полного растворения желатина.
Шаг
Вареную хурму очистите от кожицы и косточек и поместите в чашу блендера Panasonic MX-SS40, отвар процедите и влейте туда же, взбейте до однородности. Затем влейте в горячую массу растворенный желатин и охладите ее до комнатной температуры. Поместите емкость, в которой готовится мусс, на лед и взбивайте массу блендером (венчиком) на небольшой скорости, пока она не посветлеет. Разлейте мусс по формам (стаканчикам, креманкам) и отправьте в холодильник Panasonic NR-BN31 для застывания на 3-6 часов. При подаче можно добавить к муссу несколько капель меда, чтобы сделать его еще слаще и ароматнее.

Ингредиенты

  • Хурма - 1 шт
  • Желатин - 15 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Кипяченая вода - 100 мл

Другие рецепты

Ягодный пудинг
Ягодный пудинг
01 ноября 2016
Печеные персики с малиновым соусом
Печеные персики с малиновым соусом
01 ноября 2016
Ягодные льдинки
Ягодные льдинки
01 ноября 2016
Назад к рецептам
Техника из рецепта
MX-SS40BTQ
Бесплатная доставка
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
NR-BN31EW1
Холодильник NR-BN31EW1100 000 ₽
от 3 818 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.