Тип: Десерт Средне
10 марта 2017 г.

Нарядные корзиночки

Нарядные корзиночки
Шаг
1. Смешайте в глубокой миске муку, смесь «Творопыш» и пекарский порошок. При помощи миксера взбейте на высоких оборотах масло с сахаром до получения кремообразной массы, добавьте яйцо, ванильный сахар, соль и продолжайте взбивание. 2. В полученную массу добавьте мучную смесь и на низких оборотах замесите песочное тесто. Готовое тесто накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. 3. Разделите тесто на шарики небольшого размера и распределите его по формочкам, хорошо прижимая к стенкам и дну. Выпекайте в микроволновой печи Panasonic NN-CS894 до подрумянивания.
Шаг
4. Для крема разотрите желтки с сахаром, крахмалом и ванилином. Влейте в смесь немного молока и взбейте венчиком погружного блендера Panasonic MX-SS1, чтобы не было комочков. Нагревайте крем на слабом огне или водяной бане до загустения, постоянно помешивая. 5. Наполните песочные корзиночки остывшим кремом. Украсьте малиной или любыми другими кисло-сладкими фруктами и ягодами. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой, декорируйте мятой и подержите полчаса в холодильнике.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 80 г
  • Яйца - 1 шт
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Соль - 1 г
  • Смесь «Творопыш» - 20 г
  • Пекарский порошок - 5 г
  • Для крема: - 600 мл
  • Молоко - 200 г
  • Сахар - 2 шт
  • Желтки - 2 ст.л.
  • Крахмал - 0.3 ч.л.
  • Ванилин - 500 г

Другие рецепты

Коктейль-мороженое с манго
Коктейль-мороженое с манго
Этот рецепт мы придумали сами. Готовим каждый год к новогоднему столу. Для вкусного десерта он очень незатратный, около 100 рублей: манго - 50 рублей, маленькая пачка детского сока - 15 рублей, 2 вафельных стаканчика мороженого - 32 рубля.
26 ноября 2016
Печенье «Геркулес»
Печенье «Геркулес»
Pецепт на 4-5 порций
03 ноября 2016
Рыбацкая паэлья
Рыбацкая паэлья
10 марта 2017
Назад к рецептам
Техника из рецепта
MX-SS1BTQ
Бесплатная доставка
Погружной блендер MX-SS1BTQ4 690 ₽
от 177 ₽
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение

Комментарии

Комментариев пока нет

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.