Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы даетесогласиена обработку cookie-файлов и пользовательских данных в соответствии справилами использования файлов cookies.
Тип: ДесертСложно
10 марта 2017 г.

Пирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом
Шаг
1. Замесите тесто в автоматической хлебопечи Panasonic на режиме Пицца. 2. Для крема разотрите яйцо с мукой, обычным и ванильным сахаром. Затем разведите смесь молоком и взбейте венчиком погружного блендера Panasonic MX-SS1, чтобы не было комочков. Нагревайте ее на слабом огне или водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем охладите. 3. Смешайте в миске вишню с сахаром, мукой и крахмалом. 4. Разделите тесто на три части. Две трети уложите на дно металлического противня или формы для выпечки, сверху ровным слоем распределите начинку. Оставшейся частью теста накройте ее, прорезав «окошки» или растянув тесто и уложив его поверх начинки в виде решетки. Защипите верхний и нижний слои теста по краю пирога. 5. Поставьте пирог на 50 мин. на расстойку в СВЧ-печь Panasonic NN-CS894, используя функцию Ферментация.
Шаг
6. Перед выпечкой смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Выберите программу с предварительным разогревом камеры. После тонального сигнала установите металлический противень в нижнее положение и коснитесь кнопки Старт. Сделать верхнюю корочку пирога золотистой вам помогут предусмотренный в печи верхний нагревательный элемент и режим «Гриль с хрустящей корочкой». 7. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть. После этого аккуратно переложите его на блюдо и разрежьте, к каждой порции добавьте охлажденный заварной крем. Можно присыпать решетку сахарной пудрой с ванилью или корицей, добавить веточку мяты. А из вишневого сока с сахаром и крахмалом получится отличный соус!

Ингредиенты

  • Для теста: - 450 г
  • Пшеничная мука - 220 г
  • Масло - 50 г
  • Сахар - 7 г
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Соль - 500 г
  • Для начинки: - 1 ст.л.
  • Вишня без косточек - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал - 100 мл
  • Для крема: - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 ч.л.
  • Яйца - 1 шт
  • Пшеничная мука - 20 г

Другие рецепты

Яблочные «гребешки»
Яблочные «гребешки»
01 ноября 2016
Диетическая творожная запеканка
Диетическая творожная запеканка
01 ноября 2016
Домашний сливовый мармелад
Домашний сливовый мармелад
31 октября 2016
Назад к рецептам
Техника из рецепта
MX-SS1BTQ
Бесплатная доставка
Погружной блендер MX-SS1BTQ4 690 ₽
от 177 ₽
NN-CS894B
Бесплатная доставкаСпец. предложение
Инверторная паровая печь с конвекцией и грилем NN-CS894B44 560 ₽62 990 ₽
от 1 699 ₽

Комментарии

Комментариев пока нет