Террин мясной

Курагу нарежьте на четыре части.
С помощью мясорубки MK-G1800 приготовьте фарш из свинины, куриного филе, печени, копченой грудинки и чеснока.
Добавьте в фарш соль, перец, розмарин, прованские травы, коньяк, курагу, миндаль (несколько орешков оставьте для украшения) и перемешайте.
Смешайте яйца со сливками и добавьте в фарш.
Разложите фарш по ячейкам силиконовых форм почти до верхней кромки, сверху украсьте орешками.
В микроволновой печи NN-C69 или в паровой конвекционной печи NU-SC300 выберите режим Конвекция 200°С с предварительным разогревом. Готовьте 15 минут.
Подавайте с темным хлебом и абрикосовым джемом.
Совет:
Террин можно сделать из любого мяса и рыбы. На родине блюда, во Франции, террин готовят даже из мяса оленя и кабана. Идеальным инструментом для подготовки его ингредиентов является мясорубка. Если вместо нее вы планируете использовать измельчитель, постарайтесь остановиться до того, как ингредиенты превратятся в мясную кашу.
Комментарии
Комментариев пока нет