Тип: ДесертЛегко
31 октября 2016 г.Желе из морса

Шаг
Промытую клюкву залейте 400 мл кипяченой воды и поместите в посуду с крышкой, подходящую для приготовления в микроволновой печи. Немного помните ягоды, чтобы они лопнули и отдали сок. Накройте посуду крышкой и прогрейте 10 мин. в микроволновой печи Panasonic NN-CS894. Остудите.
Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть около часа. Затем поставьте емкость в микроволновую печь на 1 мин. – желатин должен полностью раствориться.
Шаг
Взбейте клюкву вместе с отваром погружным блендером Panasonic MX-SS40. Разбавьте полученное пюре еще 400 мл кипяченой воды. Дважды процедите его – через крупное, а затем мелкое сито. Дайте морсу отстояться (лучше всего – в высоком узком кувшине) и аккуратно слейте только прозрачную его часть (отцеженную гущу можно использовать для изготовления клюквенного соуса).
Соедините морс с желатиновым раствором и хорошо размешайте. Добавьте подсластитель по вкусу. Разлейте желе по формочкам и на 3-6 часов отправьте для застывания в холодильник Panasonic NR-BN31. Подавая десерт к столу, украсьте его листиками мяты.
Техника из рецепта
Комментарии
Комментариев пока нет