11 июля 2016
Тип: ДесертЛегко
03 ноября 2016 г.Арбузный мед - Нардек

От такого меда придут в восторг и большие и маленькие сладкоежки!
Шаг
Мякоть арбуза очистите от косточек, нарежьте на мелкие кусочки и измельчите в чаше стационарного блендера MX-EX1011.
Шаг
Полученную массу пропустите через мелкое сито или марлю, чтобы полностью удалить даже самые мелкие косточки.
Шаг
Перелейте процеженное арбузное пюре в чашу хлебопечи SD-YR2550 и включите режим «Варенье/Джем». Время приготовления 1ч.40 мин. При необходимости увеличьте время. Консистенция арбузного варенья должна получиться густой, как мед. Отсюда и название :)
Шаг
Готовый мед разлейте по простерилизованным банкам, закройте, поставьте крышкой вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать на сутки. Подавайте его к чаю.
Техника из рецепта
Комментарии
Комментариев пока нет