Цитрусовый творог

Тщательно вымойте и ошпарьте кипятком выбранные цитрусы. Для большой компании можно взять несколько разных плодов и комбинировать, например, апельсиновую «чашечку» с лаймовым творогом и лимонной цедрой.
С одного плода срежьте «крышечку», сделайте устойчивое «донышко» и аккуратно выньте ложкой мякоть, чтобы не повредить кожуру.
Со второго снимите цедру, измельчите ее. Из мякоти выжмите сок в соковыжималке MJ-DJ31.
Соедините охлажденный творог, подсластитель, цедру и цитрусовый сок (примерно 1 ст. л.), взбейте массу с помощью погружного блендера MX-SS40. Если творог суховат, добавьте сока или йогурта.
Масса должна получиться нежной, однородной и воздушной. Выложите творожный крем в цитрусовую «чашечку», украсьте цедрой и мятой, можно добавить миндальное или овсяное печенье. Подавайте сразу же или немного охладив.
Комментарии
Комментариев пока нет